台北

【食記】台北/中山「上引立吞壽司」.三井水產/濱江魚市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




沒想到上引水產已經紅到國外去了,這次霖某某的香港冰友來台灣玩

竟然指名一定要來上引瞧瞧耶!託他們的福氣,雪莉也跟著吃到”上引立吞壽司“囉!

上引立吞-16.jpg





太開心啦!話說,還沒來上引立吞之前,一直被Leo夫婦用惡毒海膽照片燒我!

每次都是晚上九點多傳LINE來,燒得我心癢癢,實在好過份呀你們!!(指

上引立吞-04.jpg

上引立吞的位置是在賣魚貨的超市裡頭,所以一樣從超市的入口走進來

上次雪莉來是外帶生魚片(點我看文),外頭也有桌子,可以直接在超市買了就出去吃~超方便的!

上引立吞-12.jpg

其實我心裡一直覺得立吞,要站著吃又要多收一成服務費這件事很詭異~罷了!

這次有朋自遠方來,就不鑽研在此了~對了,想吃立吞,要先進來立吞櫃檯抽號碼牌喔!

上引立吞-02.jpg

因為是假日來,所以人非常的多!!建議大家要來,可以先衝進來拿了號碼牌之後再慢慢逛超市

當天我們大概是11點半左右抵達,拿了號碼牌大約排了一小時吧!

上引立吞-03.jpg

拿號碼牌的時候,可以問櫃檯大約要等多久,她會大概跟妳說個時間,但中間還是要自己看一下號碼免得錯過囉~

要注意的是,立吞壽司是人都到齊了才能帶位進去喔!

上引立吞-05.jpg

▲菜單(想看更多菜單→請點我

這次我們食客一共有六位,又可以吃到很多樣了!顆顆~

上引立吞-10.jpg

菜單內會附上今天特有的菜~

上引立吞-11.jpg

師傅工作的後牆上也有老饕精選,不過,可能因為人太多了不是很顯眼~等我們都點完菜了,我才看到XDD

我們總共點了立嶼套餐/特選握壽司/炙燒握壽司/鮭魚肚生魚片/馬糞海膽壽司/北海道活北寄貝/南方黑鮪中腹/

炙燒比目魚鰭邊握壽司/法國吉拉多生蠔半打/蛤湯,點了四千多塊阿XDD,超可怕的!

上引立吞-14.jpg

▲沙拉(立嶼套餐/$980)

首先從立嶼套餐開始介紹吧!套餐裡面有【沙拉/握壽司6貫/燒物/吸物】

上引立吞-22.jpg

▲海膽淮山(立嶼套餐/$980)

原本以為套餐裡面沒有海膽的說,我們還額外加點了馬糞海膽壽司,真是給丸某某賺到了XDDD

上引立吞-34.jpg

▲握壽司6貫(立嶼套餐/$980)

上引立吞-23.jpg

▲燒物:壺鯛一夜干(立嶼套餐/$980)

這個魚肉蠻嫩蠻好吃的,旁邊還有附魚蛋耶!吃起來軟綿軟綿的~

上引立吞-20.jpg

▲吸物:魚骨味噌湯(立嶼套餐/$980)

有點空虛的套餐,飽足感低落XDDD,謝謝為了讓我拍照而點的丸某某犧牲打了!

上引立吞-24.jpg

▲炙燒握壽司/$200

上引立吞-25.jpg

不能吃生食的霖某某,按照慣例點了炙燒系列的握壽司~裡頭有他愛的比目魚鰭邊呢!

上引立吞-27.jpg

▲特選握壽司/$600

我有偷偷做了功課,聽說特選握壽司的CP值最高,毫不猶豫就是點它了!

上引立吞-36.jpg

雖然菜單裡頭寫的是十貫,不過怎麼看都好像是超過呢~裡頭還包含海膽壽司!!

還有附一碗味噌湯耶~!這樣600大洋,跟套餐比起來~CP值果然挺高呢!(再次覺得對丸某某感到抱歉XDD

上引立吞-17.jpg 

▲鮭魚肚生魚片/$40(片);北海道活北寄貝/$170(顆);南方黑鮪中腹/$80(片)

接著就進入我們瘋狂單點的時刻了!生魚片計價方式是算”片”的,而不是份~

上引立吞-19.jpg

白色的這個就是北海道活北寄貝,份量是兩顆耶!

看起來還真少XDD,吃起來就是脆脆的口感~

上引立吞-18.jpg

鮭魚肚生魚片的部分,我們一口氣就點了十片!

上引立吞-21.jpg

給的還算大方囉!蠻大片的之外,厚度也很夠~一口吃下去,滿嘴油脂香啊!

上引立吞-32.jpg 

▲法國吉拉多生蠔/$720(半打);單顆/$140

香港冰友想吃生蠔,店員推薦我們點這個吉拉多生蠔~半打剛好在特價!

上引立吞-33.jpg

看起來很新鮮,口感應該很不錯,因為一上桌沒多久就被秒殺了!我沒吃到,嗚嗚~

上引立吞-13.jpg

▲蛤湯/$150

對了,這裡雖然有加收服務費,但是沒有提供任何茶水!沒有茶水啊~沒有茶水啊~~~

飲料都需要額外再付費,這點真的很不貼心,連杯茶都不給喝!

上引立吞-29.jpg

▲炙燒比目魚鰭邊握壽司/$40(貫);馬糞海膽壽司/$150(貫)

上引立吞-30.jpg

其中一位香港冰友是看中海膽才想來吃的,當下也不客氣的用力加點下去XDD

上引立吞-35.jpg

啊~馬糞海膽味道果然香甜好吃!再吃一百貫我也願意啊!!

上引立吞-37.jpg

(用餐日期:2015/05/09)

心得:

對於站著吃需要加收一成服務費,又沒有提供茶水的上引立吞壽司

雪莉的感想大概就是來嚐鮮過一次,見見世面就可以的態度吧~

用餐環境就是人來人往的超市內,雖然有拉線,不過我們剛好被安排在出口旁邊的位置

大家都會好奇的觀看,感覺是有那麼一點點奇怪~

不過,上引水產超市賣的生魚片雪莉還是蠻推薦的~價錢很漂亮之外,魚也很新鮮!

有機會再來,還是買了生魚片外帶回家坐著享用比較舒服囉!

 

 

上引立吞壽司

(台北濱江魚市場內/三井餐飲事業)

營業時間:11點-22點半

 (二月 11點-17點)

電話:(02) 2508-1268

(無接受訂位,需現場排隊)

官網:請點我

地址:台北市中山區民族東路410巷2弄18號

MAP:


檢視較大的地圖 

 

 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

*食記乃個人意念,僅供參考!

 

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料