東京

【食記】關東自助旅行「老麺処 圓(えん)」.拉麵〃新宿駅(S01/E27)





住在新宿駅附近的好處就是不怕餓肚子囉!今天下午跟Leo夫婦會合之後去飯店(點我看文)丟完行李,

就來新宿站的地下街覓食囉~隨意走著路過這間”老麺処 圓(えん)“,我們就被吸進去啦!





因為晚上已經請我在大阪工作的妹仔幫我們訂好一間貝料理專賣店(點我看文)~所以我們決定先簡單墊一下胃XDDD

對,因為太餓撐不到晚上六點~然後來日本怎麼可以不吃拉麵呢~~~!

外頭食物樣品櫃的價錢還在可以接受的範圍,小田急百貨那邊的地下街餐點價格就都破¥1000

百貨附近的地下美食街,感覺跟台灣得有點像,餐點價格都稍微高了一些~

▲菜單

店員一開始拿了日文菜單給我們,一聽到我們講中文,就又拿了中文菜單給我們~

真是貼心又機靈呀!!而且價錢還是直接上好稅的呢~

▲醬料區

▲ねぎラーメン (大蔥拉麵)/853円

娟某某點的大蔥拉麵,醬油湯底的~

▲とんこつ醤油うーメン(豬骨湯拉麵)/723円

Leo點的豬骨湯,本來我也想點這個~不過它只有一片叉燒,不夠我吃啊XDDD

但這豚骨湯頭超濃郁的,不會過鹹~很好喝呢!

▲野菜つけ麺(蔬菜沾麵)/928円

愛吃菜的霖某某點的,殊不知這沾麵的蔬菜醬,超鹹的!哈哈~~廢話,沾麵的醬汁本來就是比較濃的啊!傻傻的~

霖某某以為是清淡型的蔬菜麵,吃了一口直呼好鹹喔!

▲チャーシューメン(日式叉燒拉麵)/972円

喲呼呼~~~滿滿的叉燒肉呀!我以為湯頭跟Leo的一樣,沒想到是醬油底的~

叉燒肉肥瘦適中,嫩度十足~吃進嘴裡油脂的地方就化開了,接著是滿滿的肉香呢!麵條吃起來也很Q軟呢~

(用餐日期:2015/07/25)

心得:

因為日本人吃拉麵跟台灣人不一樣,他們不太喝湯,所以對愛喝湯得我們來說味道都會偏鹹~

在新宿駅地下街的老麺処 圓(えん)倒是還好,濃郁的豬骨湯拉麵,讓我印象很深刻~

因為湯頭實在很好喝呢!叉燒也很好吃啦~~~麵條也很不錯~

如果有豬骨湯頭的叉燒拉麵,我想我應該會天天報到吧XDDD

 

 

老麺処 圓(えん)

營業時間:平日 11點-23點

   土・日・祝 11點-22點

電話:+81-3-3343-4015

官網:請點我

地址:東京都新宿区西新宿1西口地下街1号

(小田急エース北館東)

MAP:


檢視較大的地圖 

 

>>>更多關東好吃好玩的在這裡!<<<

【住宿】關東自助旅行「新宿新城市飯店(SHINJUKU NEW CITY HOTEL)」.接駁車〃新宿駅(S01/E27)

【交通】關東自助旅行「JR N’EX成田特快電車」.成田機場-東京市區

【交通】關東自助旅行「Tokyo Subway Ticket(東京地下鐵1/2/3日券)」.Metro及都營地鐵全線

【遊記】關東自助旅行「築地市場つきじしじょう」.東京魚市場〃築地市場駅(E18)

【食記】關東自助旅行「梅もと」.蕎麥麵/烏龍麵〃新宿駅(S01/E27)

【食記】關東自助旅行「老麺処 圓(えん)」.拉麵〃新宿駅(S01/E27)

【食記】關東自助旅行「燒貝(あぶさん)」.貝類料理〃高円寺駅(JR中央本線)

【食記】關東自助旅行「油そば総本店」.東京拉麵〃新宿駅(S01/E27)

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.