宜蘭

【食記】宜蘭/冬山「罵子蛋爆炸雞」.牽絲雞排/創意鹹酥雞〃近羅東夜市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這家”罵子蛋爆炸雞“雖然地址是冬山鄉,其實從羅東夜市開車過來大約五分鐘而已~

聽說有個很厲害的牽絲雞排啊!!嗜吃如命又是肉鬼的我,不來看看怎麼行呢?(給我肉啊啊!

宜蘭鹹酥雞-28.jpg

遠遠的就會看到顯眼的紅色扛棒囉~!

宜蘭鹹酥雞-04.jpg

是說,老闆店名也取得太逗了點吧!罵子蛋?到底是在罵誰勒?XDDD

宜蘭鹹酥雞-06.jpg

原來店名的背後有一個父母罵子顯真情的小故事啦!!

宜蘭鹹酥雞-02.jpg

看完小故事之後我也想點一份炸皮蛋來吃吃~(喂!搞錯重點了吧XDD!!

宜蘭鹹酥雞-05.jpg

店內炸物種類琳瑯滿目,每樣看起來都很不錯,不知道該從何下手耶~~

宜蘭鹹酥雞-03.jpg

還好旁邊有一個推薦的來店必點!!

宜蘭鹹酥雞-36.jpg

既然都寫必點了,乾脆就通通點了吧!!霖某某:我已經把肚子準備好了~

宜蘭鹹酥雞-01.jpg

▲菜單

宜蘭鹹酥雞-21.jpg

▲檸檬三角骨/$50

外皮炸得酥脆,裡頭帶點肉的咬勁,擠上點檸檬~超下酒的!!冷掉也很好吃耶~越嚼越香呢~

宜蘭鹹酥雞-09.jpg

▲綜合海鮮/$50

宜蘭鹹酥雞-33.jpg

綜合海鮮裡頭是鮮蚵跟溪蝦,一樣是炸的很酥,裡頭也不會太乾~

宜蘭鹹酥雞-18.jpg

▲霸王魷/$100

宜蘭鹹酥雞-11.jpg

這個霸王魷會不會太澎派了一點!除了有雙醬汁之外,還有附贈泡菜跟蒜頭耶!

宜蘭鹹酥雞-19.jpg

一邊是泰式酸辣醬,另一邊則是蜂蜜芥末醬~

同時可以吃到兩種口味耶!泡菜吃起來是偏甜的那種~不會太酸喔!

宜蘭鹹酥雞-20.jpg

霸王魷裹得粉是薄薄一層而已,吃起來口感是軟Q的,不是像一般炸魷魚比較硬還會卡牙縫的那種XDD

宜蘭鹹酥雞-12.jpg

▲罵子蛋/$50

 

宜蘭鹹酥雞-15.jpg

噢噢!炸皮蛋來了~霖某某說吃起來很像宮保皮蛋的口感,沒什麼皮蛋的腥味,很好吃耶!

老闆是用的是泰式酸辣醬,加點蒜頭搭配泡菜,讓皮蛋整體口感更為豐富~

宜蘭鹹酥雞-13.jpg

▲惡魔脆薯/$50

宜蘭鹹酥雞-14.jpg

脆薯上頭淋的是起司醬,有灑點甘梅粉跟海苔粉~

宜蘭鹹酥雞-16.jpg

▲甘梅脆皮地瓜/$30(小)

宜蘭鹹酥雞-17.jpg

地瓜是霖某某的愛,粉不會裹太厚,裡頭吃起來鬆綿~

宜蘭鹹酥雞-22.jpg

▲牽絲雞排/$60(每日限量15份)

宜蘭鹹酥雞-23.jpg

喲呵呵呵~~~終於到了迷人的牽絲雞排了~~~!肉的厚度好厚喔~~肉鬼好喜歡喔!!

一口咬下,燒燙燙的起司就流出來啦~~~

宜蘭鹹酥雞-29.jpg

霖某某一直說好燙好燙,又一直不給我吃!!搞什麼啦!!!(捏爆相機中

宜蘭鹹酥雞-32.jpg

霖某某:你看~~~起司牽絲了!起司醬裡頭還有鳳梨耶!整個好搭喔~~!

宜蘭鹹酥雞-27.jpg

等我拍完這張照片後,牽絲雞排立馬被我搶過來狠狠咬上一口~~哈哈!

肉質軟嫩中有帶點肉汁,外皮又酥脆~現炸的果然非常好吃呀!(霖某某:再分我吃一口啦!

宜蘭鹹酥雞-35.jpg

(用餐日期:2015/09/12)

心得:

第一次看到鹹酥雞有出這麼精緻的紙提袋耶!當然不是買一樣就給手提紙袋裝,這樣老闆大概會虧死XDD

喜歡手提紙袋的可以多買一點喔~~~XDDD(喂!

宜蘭的罵子蛋爆炸雞是間很有創意的鹹酥雞店,炸物種類也相當豐富,還多了老闆的創意跟巧思呢~

除了食材新鮮外,價格也很親民呀!重點是牽絲雞排肉厚又帶有肉汁,還有迷人的起司阿~吃起來真得很過癮呀!

霖某某一直說,下次來宜蘭又多了間必吃的店!看他多喜歡這個牽絲雞排XDD

當然炸物這類的食物還是要趁熱才是最好吃的~~不過罵子蛋跟檸檬三角骨冷了也很不錯呢!

喜歡雞排的冰友快點來嚐嚐吧~~~

 

 

罵子蛋爆炸雞(創始總店)

營業時間:16點-00點

電話:(03) 958-5506

店休:無

粉絲專頁:請點我

地址:宜蘭縣冬山鄉義成路三段369號

MAP:


檢視較大的地圖 

 

 

【此篇為店家邀請合作文,心得為真實感受】

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料