桃園

【食記】桃園/中壢「熾天下 炭火燒肉」.三國特色餐廳/吃到飽〃近中壢車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




桃園中壢除了下午茶店很多之外,吃到飽餐廳也不少呢!

今年12月中才新開幕的”熾天下 炭火燒肉“是間以三國時代來設計的吃到飽炭火燒肉餐廳~





從中壢火車站步行過來大約十五分鐘左右,遠遠的就可以看見堡壘造型的熾天下囉!上頭還掛著魏、蜀、吳的旗子。

開車過來的冰友,這裡有提供兩個停車場喲~!分別是餐廳隔壁的特約停車場,跟對面的專屬停車場。

因為12/20才新開幕,外頭到處都是祝賀的花籃XDD 聽說裡面花了千萬裝潢打造呀!

吃到飽價位分成三種,$489、$589、$689(需加10%服務費)

採單點方式吃到飽,用餐時間為兩個小時。

一近門就會看到酒甕跟從江蘇長途跋涉回來的獨輪車!我想老闆娘找這台車應該找得很辛苦~

裡頭的座位不少,還有這種半開放式的獨立小空間,抽風系統做得很好,幾乎沒有聞到什麼烤肉的油煙味呢!

椅子坐起來的高度很適合烤肉,手不會卡卡的耶~原來桌椅的高度是有巧思設計過的,椅子還是手工打造的耶~

出菜口上頭還有糧倉的設計,真是可愛耶!

再來是讓人驚喜的廁所,上頭的畫是手工彩繪上去的,真的好三國喔!

妙的是洗手台,是根竹子!水從竹子裡出來~好酷喔!

除了三國特色主題之外,每天晚上都有live演唱,真的是大口吃肉、大口喝酒、大口歌唱阿~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

因為食材採單點式吃到飽,自助吧就變成茶樓!

飲品有果汁、冰沙、汽水、茶包、咖啡機都是無限暢飲的~想喝酒的話也有喔!再+99元生啤就可以無限喝囉~~

不過要記得開車不喝酒,喝酒不開車喔!!安全至上~

冰淇淋則是提供馬來西亞進口的冰淇淋,霖某某吃了三大球,整個欲罷不能XDD

接著就要開始我們的吃到飽燒肉大車輪啦!!準備好了嗎~~~~

噢,對了!桌上有提供八種調味料可以使用~

除了上述八種調味料,店家還有自製獨家配方的無敵燒肉沾醬,採用蔬果下去熬煮而成的。

但是因為肉品等級用的相當不錯,所以我其實很少用到沾醬~

火爐是少見的直接放在桌上,而不是凹朝型的,因為桌子的中間有塊大理石,摸起來冰冰涼涼的還蠻舒服的。

▲$489(因店家修正新菜單,圖為店家提供)

▲$489(因店家修正新菜單,圖為店家提供)

這次我們是選$689吃到飽的方案,其他兩種菜單雪莉也一併放上囉!

▲$589(因店家修正新菜單,圖為店家提供)

▲$589(因店家修正新菜單,圖為店家提供)

▲$689(因店家修正新菜單,圖為店家提供)

▲$689(因店家修正新菜單,圖為店家提供)

當然$689就是最豐富的囉!既然都來了,直接就衝最貴的啦!

這邊的燒肉像田XX爺一樣是自己動手烤得,菜單上有簡單介紹一下烤法~

不過,如果遇到不會烤又想吃的,例如蔥油餅、戰斧豬排、麻糬等等都可以請店員幫忙服務喔!

熾天下很特別,當你需要服務的時候,請揮一揮手上的旗子,小鮮肉就會過來幫你服務囉!

服務是真的,小鮮肉就不一定囉~~~~阿哈哈哈~~~~~~

當天我們運氣很好的碰上”旅行應援團”來採訪~謝忻跟邵庭本人真是又正又親切呢!

偷偷側拍了一張給大家瞧瞧,到時候記得準時收看喔~~(裡面不會有我XDD

▲精選梅花豬

店家一開始會固定先上三種基本肉盤,精選梅花豬、牛五花、無骨豬小排,上完這三種就可以讓你自由點囉!

▲牛五花

▲無骨豬小排

我覺得這樣還蠻好的,不然每次都要先吃完一大堆店家配好的基本盤,接著才能點自己想吃的有點本末倒置XDD

像熾天下這樣,提供三項基本盤讓客人先烤,也給廚房一點準備的時間,點自己想吃的才不會造成食材浪費~

肉品份量的部分也會按照人數來做搭配,不會一次出太多,也能保持肉品的鮮度!

牛肉大拼盤出現啦!!

牛肉的部分,店家用的是美國牛~

種類相當豐富,還有少見的戰斧豬排耶!厚切牛排的厚度也很迷人~~

因為點了很多種,實在無法一一介紹,就採隨性的方式介紹好了~

▲牛五花

媽呀!看看這牛五花豐富的油脂,吃起來彈性中帶了十足的油脂香氣呀!

▲無敵PR厚切牛排

駕駕~~牛排來囉!我好像是第一次在吃到飽燒肉店看到這麼大塊的牛排耶~~(老闆你真的不會賠錢嗎

哈哈!當了新手小廚娘後,也很會烤肉了耶!

你們看看~我這塊五分熟的牛排烤得不錯吧!(老雪賣瓜,自賣自誇XDD

別忘了沾沾無敵燒肉醬,帶點果香的甜味,跟肉還蠻搭的~接著是霖某某的豬肉show time!!

▲戰斧豬排

▲六兩松阪豬

真的松阪豬喲!烤一烤會翹起來~吃起來脆中帶軟

▲左起:照燒梅花豬/日式梅花豬/梅花豬

接著繼續大車輪點下去!!肉吃太多也要多吃點青菜,這樣均衡一下,腸胃才會好消化~

▲和風沙拉

為了提升戰鬥力,我們又點了包肉生菜,增加變化又可以再吃更多肉囉~~~

▲包肉美生菜

這時候我看到隔壁桌的人點了一個餅,店員一直在敲打烤網,我好奇的問了一下,原來是烤蔥油餅耶!

▲炭香蔥油餅

於是我也好奇的點了一份,店員表示這個很不好烤,所以他們都會幫點蔥油餅的客人服務~

雪莉也錄了一小段給大家瞧瞧,有興趣想自己烤得也可以試試囉XDD

第一次看到烤肉也可以烤蔥油餅耶!怎麼這麼有趣~~

吃起來就跟煎的一樣耶!外皮帶點酥脆,裡面是軟的~好吃喲!

吃完肉,接著就是大嗑海鮮囉~(不要問我們點了幾輪,你會怕XDD

▲日式鯖魚

▲珍味腰子貝

▲台灣鯛下巴/蛤蜊絲瓜/香烤鳳螺

迷你型的蛤蜊絲瓜,很快就熟了~不像一般比較大的常常都會烤到乾掉XDD

魚肉的部分就交給霖某某烤了!(這個我目前還沒學到XDD

霖某某說烤魚的訣竅是魚皮朝下,不要一直翻動也不需要翻面,不能放火太大的地方,要靠旁邊一點~

等到魚皮差不多焦了,魚肉也熟囉!當然焦的魚皮就不要吃囉~這張是油脂滴落瞬間拍的!

▲匈牙利雞腿排/烤雞腿肉/黑胡椒雞心

霖某某說還有雞肉沒吃到耶!!於是又再續點了。

雞肉很新鮮,吃起來軟嫩~雞心像是有先醃製過,吃起來本身就有帶鹹味。

▲青椒/香菇

最後別忘了要記得多吃點蔬菜~~~~(到底是吃了多少阿XDD

▲手工日式麻糬

最後的最後,當然是要用甜點來收尾囉!

烤得熱呼呼,吃起來又Q軟的麻糬,搭配煉乳跟花生粉真是超對味的!!

(用餐日期:2015/12/28)

心得:

斥資千萬打造以三國時代為主題的特色餐廳熾天下炭火燒肉,主打原肉現切,絕不使用重組肉!

牛肉都是提供美國牛,肉品等級相當不錯~

採用單點式的點餐方式,不僅能保有食材鮮度,也能當下控管品質,

桌椅的巧思設計,讓客人烤肉時手不會卡卡的,真得是很貼心呢!

在中壢車站附近又有專屬停車場,用餐環境很大之外,還有LIVE演唱,

再者海鮮跟肉品都很新鮮,大口吃肉、大口喝酒、大口歌唱都不是問題呢~

熾天下炭火燒肉真是聚餐的好地方呢~!

 

 

熾天下 炭火燒肉

營業時間:11點半-00點

價位:$489/$589/$689

(需加10%服務費,用餐兩小時)

電話:(03) 427-6767

店休:無

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市中壢區中美路二段182號1樓

MAP:


檢視較大的地圖 

 

>>>更多桃園好吃的在這裡!<<<

【食記】桃園/龜山「小南亭創意居酒屋」.道道都經典又好吃!

【食記】桃園/龜山「小南亭創意居酒屋」.想念串烤好滋味之鴨胸吃起來像牛肉啊!

【食記】桃園/中壢「坐著做すし握壽司」.無菜單日本料理

【食記】桃園/中壢「坐著做すし握壽司(2015八月新店)」.愛國路新址〃近中壢SOGO

【食記】桃園/中壢「中華拉麵王」.好吃豬排

【食記】桃園/中壢「江川居日式料理」

【食記】桃園/中壢「牛若丸やきにく」.和牛燒肉專売店〃近中壢車站

【食記】桃園/中壢「熾天下 炭火燒肉」.三國特色餐廳/吃到飽〃近中壢車站

【食記】桃園/中壢「藏壽司 くら寿司(JC Park中壢店)」.迴轉壽司/扭蛋〃近中壢車站

【食記】桃園/蘆竹「古厝串燒」.吃完會上癮的梅汁秋刀魚

【食記】桃園/中壢「億德大島」.無菜單日式料理/居酒屋〃近內壢車站

【食記】桃園/中壢「三鉄鐵板燒」.無菜單/波士頓龍蝦〃近中原大學

【食記】桃園「村民食堂 山越握壽司專門店」〃近桃園藝文廣場

 

【此篇為店家邀請合作文,心得為真實感受】

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:heidongshelly@gmail.com

來跟雪莉說說話吧!