桃園

【食記】桃園/蘆竹「古厝串燒」.吃完會上癮的梅汁秋刀魚

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次跟著甘單哥(點我看人)的腳步來到桃園蘆竹的”古厝串燒“,一間很特別的串燒店~

由牛舍改建而成,用餐環境簡單而乾淨~老闆的手路菜梅汁秋刀魚真得有夠厲害!一吃完我馬上就續點了XDD





地理位置有點小偏僻的古厝串燒,停車蠻方便的~路邊都有停車格。

看見紅磚矮房子就到囉!

裡面的空間簡單又乾淨,目前只有老闆在料理,人數眾多時建議先訂位唷~

還有吧檯區可以坐,大概可以坐5-6個~喜歡看料理實境秀的就可以坐這囉!

▲菜單

黑板上會有一些當日限定的季節料理~

▲黃金泡菜/$70

甘單哥很喜歡這裡的泡菜~霖某某也蠻喜歡的,但他吃了一口說:噢~有辣喔!XDD

▲柚子蘿蔔/$50

蘿蔔吃起來帶點軟脆~跟小南亭(點我看文)的果醋白蘿蔔有得拚呢!兩個都有水果香~酸酸甜甜真開胃!

▲餐具

這頓用餐下來發現老闆很喜歡收集盤子,大多從日本帶回,我也很喜歡~都很好看呀!

▲鹽烤雞翅/$110(兩串)

雞翅外皮吃起來帶點酥脆,裡頭肉還帶點汁~熟度掌握得很好呢!

▲花魚一夜干/$400(一隻)

因為這次食客大約有12-15位,所以出菜份數是由老闆調配~花魚烤兩隻,分四份!圖為半隻。

花魚吃起來肉質細緻,帶點魚油香~雖然我們坐吧台區,但是只有淡淡的烤肉油煙味,排煙做得還蠻不錯的呢!

▲鹽烤牛肋串/$120(兩串)

哈哈~霖某某不吃牛,我跟甘單哥一人一串,越後面的肉油脂越豐富~

▲蔥鹽雞肉串/$110(兩串)

裡頭包著綠綠的就是蔥鹽~吃起來有淡淡的香味,雞肉很嫩!

▲黑豬香腸/$80

老闆自家灌的香腸,吃起來有濃濃的高粱酒香呀!

▲鹽烤泰國蝦/$780(約莫10-12隻)

因為我們這次人數眾多,忘了問老闆一共上了幾隻泰國蝦~只有看到總結價錢$780XDD

嘖嘖~新鮮的食材只要一點鹽巴就能吃出他的美味!啊~迷人的蝦膏啊~~~

▲鹽烤中卷/$150(一隻)

中卷吃起來很鮮甜,有彈性又帶點軟嫩~

▲土魠魚/$380

▲味噌松阪豬/$150

▲紅椒雞肉串/$100(兩串)

上頭紅色的粉末就是紅椒囉~看起來很辣的樣子,其實一點都不辣XDD 有種特殊的香氣~

▲滷牛腱/$160

帶點牛高湯的牛腱,吃起來偏軟嫩口感~

看到老闆在準備飯,數量實在有點驚人XDD

▲燒肉蓋飯/$100

主菜是燒肉,配菜則是清蒸栗子南瓜、蔥蛋、水煮山茼蒿~

飯上還淋了老闆自製的照燒醬,鹹甜鹹甜,營養滿分!

▲左上:炒鵝仔菜(自家栽種)/$120;梅汁秋刀魚/$80

就是這道讓人難以忘懷的梅汁秋刀魚,榮登本日雪莉心中的第一名啊!

滷秋刀魚並不稀奇,能整隻帶著內臟下去滷而吃下去完全沒有苦腥味,這才厲害啊~~

老闆很貼心的剪成一口大小,甘單哥說整塊夾起來,一口吃下去就對了!

肉質吃起來類似有老船長圖樣的罐頭,但是較為軟嫩,軟到咬下去連骨頭都化掉了~好讓人驚艷唷!

裡頭的內臟竟然吃起來是帶點甜味還會回甘耶!最後嘴裡只留下秋刀魚的香味,實在是太好吃了~立馬加點一盤!

▲玉米筍/$80(三隻)

▲炒烏龍麵/$100

烏龍麵吃起來是Q度十足,霖某某非常喜歡~

(用餐日期:2016/02/29)

心得:

在桃園蘆竹的古厝串燒,雖然地理位置小小偏僻了點,但食材很新鮮,老闆的烤功也很不錯呢!

感謝甘單哥帶路,不然還真難發現這樣的好店~因為目前只有老闆一人在烤,建議先訂位再前往喔~

裡頭最讓人印象深刻的梅汁秋刀魚,到現在魚肉軟嫩又帶點甘甜味的滋味還歷歷在目呀~

其他餐點也都在水準之上且沒有太重的調味,直接呈現食材原味~期待下次再訪!

 

 

古厝串燒

(不收服務費)

營業時間:17點-01點

電話:0958-064-558

店休:不定期,粉絲頁公告

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市蘆竹區中正北路1106號

MAP:


檢視較大的地圖 

 

>>>更多桃園好吃的在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「進擊的雪莉米干全紀錄」.懶人包/附攻略地圖〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/龜山「小南亭創意居酒屋」.道道都經典又好吃!

【食記】桃園/龜山「小南亭創意居酒屋」.想念串烤好滋味之鴨胸吃起來像牛肉啊!

【食記】桃園/中壢「坐著做すし握壽司」.無菜單日本料理

【食記】桃園/中壢「坐著做すし握壽司(2015八月新店)」.愛國路新址〃近中壢SOGO

【食記】桃園/中壢「中華拉麵王」.好吃豬排

【食記】桃園/中壢「江川居日式料理」

【食記】桃園/中壢「牛若丸やきにく」.和牛燒肉專売店〃近中壢車站

【食記】桃園/中壢「熾天下 炭火燒肉」.三國特色餐廳/吃到飽〃近中壢車站

【食記】桃園/中壢「藏壽司 くら寿司(JC Park中壢店)」.迴轉壽司/扭蛋〃近中壢車站

【食記】桃園/蘆竹「古厝串燒」.吃完會上癮的梅汁秋刀魚

【食記】桃園/中壢「億德大島」.無菜單日式料理/居酒屋〃近內壢車站

【食記】桃園/中壢「三鉄鐵板燒」.無菜單/波士頓龍蝦〃近中原大學

【食記】桃園「村民食堂 山越握壽司專門店」〃近桃園藝文廣場

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!