大阪

【遊記】關西自助旅行「2017大阪周遊卡必遊景點懶人包」

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




因為大阪周遊卡 Osaka amazing pass二日券點我看文)好玩的免費行程不少,所以雪莉整理一篇懶人包推薦攻略囉!

裡頭包含景點資訊跟雪莉的小短評及推薦指數,詳細的景點交通路線可以直接點連結到該文章看囉~。





大阪周遊卡 Osaka amazing pass二日券點我看文)是一張可以用來暢遊大阪特色景點的旅遊票券,

2017年改版後,一共有38個可以免費玩,價錢則調整成1日券/2500円、2日券/3300円。

使用票券期間可以免費無限次搭乘大阪市營地下鐵,說真的隨便走個2-3景點就回本了,划算又好用!

建議大家在出發前先上大阪周遊卡官網(點我前往)再次確認設施是否有臨休狀況,避免敗興而歸喔~。

出發之前記得先準備好隨時都能打卡上傳,用美照燒大家的wifi機囉!1 to 10 WiFi分享器可以機場取還機,超方便的~

且雪莉的讀者,只要在預約單的備註欄位打上黑洞雪莉讀者就現折$100喔!(點我預約

►大阪天守閣點我看全文

營業時間:9點-17點|電話:06-6941-3044|公休:12/28-1/1|地址:大阪市中央區大阪城1番1號|站名:森ノ宮(C19/N20)

短評:初遊大阪必去景點,觀景台能眺望大阪城公園,有銀杏、楓葉、櫻花等,四個季節都有美景。

推薦指數:★★★★ (滿分五顆星)

►大阪城御座船點我看全文

營業時間:10點-17點|電話:06-6314-3773|公休:12/28-1/3|地址:大阪城極楽橋の西側|站名:森ノ宮(C19/N20)

免費搭乘期間限定:2017/04/17-2018/03/31(每年更新)

短評:既然都來到大阪城天守閣,就順道來搭搭貼滿金箔豐臣秀吉的鳳凰丸吧!

推薦指數:★★★ (滿分五顆星)

►通天閣點我看全文

營業時間:9點-21點|電話:06-6641-9555|公休:無休|地址:大阪市浪速区恵美須東1-18-6|站名:恵美須町駅(K18)

免費期間限定:僅限週一~週五。(2017年改版更新)

短評:被稱作浪速的艾菲爾鐵塔的通天閣,也是大阪的地標之一,周圍商店街有不錯的串炸店,離黑門市場也很近。

推薦指數:★★★ (滿分五顆星)

►梅田藍天大廈 空中庭園展望台點我看全文

營業時間:9點半-22點半|電話:06-6440-3855|公休:無休|地址:大阪市北区大淀中1-1 梅田スカイビル|站名:梅田駅(M16)

短評:室外的頂樓很好拍,超適合來看夕陽跟夜景,相當浪漫。

推薦指數:★★★★★(滿分五顆星)

►天保山大摩天輪點我看全文

營業時間:10點-22點|電話:06-6576-6222|公休:1/17-18、2/7-8|地址:港區海岸通1-1-10|站名:大阪港站(C11)

短評:相當大的摩天輪,可以觀看明石海峡大橋、大阪港等等景色,車廂有冷氣相當舒服,還有透明車廂喔!

推薦指數:★★★★ (滿分五顆星)

►帆船型觀光船-聖瑪麗亞號點我看全文

營業時間:11點-16點|電話:06-6942-5511|公休:12/31、1/9-2/2、2/7-2/8|地址:海遊館西乘船處|站名:大阪港站(C11)

短評:白天跟傍晚的觀光船各有風情,傍晚時段可以看夕陽,航班需至官網確認,航程40分,會暈船的請自行衡量。

推薦指數:★★★ (滿分五顆星)

►大阪府咲洲行政大樓展望台點我看全文

營業時間:11點-22點|電話:06-6615-6055|公休:星期一|地址:住之江區南港北1-14-16|站名:貿易中心前站(P10)

短評:俯瞰整個大阪港,超棒的360度視野,適合看夕陽及夜景,超美的~~

推薦指數:★★★★★(滿分五顆星)

►中之島水上觀光船點我看全文

營業時間:17點-21點|電話:06-6441-0532|公休:官網查詢|地址:福島區福島1-1福島(螢火蟲之城)港|站名:中之島駅(KH54)

短評:船有點陽春,露天沒冷氣,夜景就是附近的大樓,能看得有限,但夏天涼涼微風吹來還蠻舒服的。

推薦指數:★★★ (滿分五顆星)

►大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船點我看全文

營業時間:17:40、18:10、18:40出航 (只有9-10月有19:10、19:40班次)|電話:06-6942-5511|

公休:星期一|地址:中央區天滿橋京町1-1 八軒家濱碼頭|站名:天滿橋駅(T22/KH03)

免費期間限定:2017/05/02-2017/11/30(每年更新)

短評:2017新增免費景點,導覽人員介紹的生動活潑,有劃位有冷氣,可以看夕陽,蠻有趣的。

推薦指數:★★★★ (滿分五顆星)

 

(日期:2017/08/04)

心得:

以上景點懶人包就提供給大家參考囉!之後有去會再陸續新增囉~

最後提醒大家出發前記得先上大阪周遊卡官網(點我前往)查詢設施的定休日才不會撲空唷!

✓全程使用票券:大阪周遊卡 Osaka amazing pass票券解說請點我

 

>>>更多大阪好吃的在這裡!<<<

【食記】關西自助旅行「松屋フーズ」.丼飯〃難波駅(M20)

【食記】關西自助旅行「讃岐うどん穂の川」.讚岐烏龍麵〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「やよい軒(彌生軒)」〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「かっぽうぎ(手作り居酒屋)」.吃到飽〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「PABLO半熟起司蛋糕(道頓堀店)」〃心斎橋駅(M19)/なんば駅(M20)

【食記】關西自助旅行「道頓堀コナモンミュージアム+大阪王將餃子」.章魚燒〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「燒肉一丁」.黑毛和牛〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「一蘭拉麵」.豚骨拉麵〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「大起水産回転寿司」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「くら寿司」.100円迴轉壽司〃大國町駅(M21)

【食記】關西自助旅行「黑門市場」.大阪廚房〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「伽麗伊專門店(ニュー夕”儿ニー)」.黑門市場〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「KUSHISEI(黑門 串誠)」.黑門市場〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「Tsuru Ton Tan 北新地本通 琴秀樓(つるとんたん 北新地 琴しょう楼)」超彈牙烏龍麵〃西梅田駅(Y11)

*遊記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!