台中

【食記】台中/西區「路地氷の怪物」.怪物冰〃近美術館

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次姊妹的台中輕旅行是趟簡單規劃想走就走的放鬆之旅,到中興租車(點我看文)租完機車後,第一站先殺來吃怪物冰~

台中很夯的路地氷の怪物,有著很可愛的怪物造型,雖然我不吃冰,但為了貞特助還是可以來的XDD





我們大約11點半左右抵達台中火車站,先去租機車方便移動~接著看準時間就直接殺來先吃怪物冰囉!

要來之前貞特助說我看網路說平日還要排隊一小時耶!要去嗎?

傻瓜!開店前來當第一批客人就不用排啦~~哇哈哈!這就是我每次搶頭香的必勝絕招~

在美術館附近的路地氷の怪物存中店,機車可以直接停在門口旁邊,剛開門果然沒什麼人~顆顆!

門口有販賣明信片跟公仔,整體環境設計的蠻好拍照的。

點餐方法是直接在櫃台點,菜單就在牆壁上。

怪物冰一份是$200大洋,首先選冰的口味,有牛奶、抹茶、可可、紫蘇梅跟蜂蜜威士忌,再來選兩種配料。

配料則是在櫃檯的櫥窗內,琳瑯滿目啊!沒有特別想吃什麼的人,應該會有選擇困難症發生XDD

貞特助想選她在店家粉絲頁看到粉紅色的怪物冰,結果店家說那是季節限定,現在已經沒有囉~殘念!

結果她就選了紫蘇梅口味的冰,一心想著應該是有顏色的怪物冰吧!

▲一樓座位區

櫃台點完餐後,就直接結帳~貞特助就先上樓坐了!

因為我當時在外面拍照,所以座位好像是店家先安排的,不然我還蠻想坐這個和式座位。

二樓空間還蠻大的,另一邊就是一般桌椅區。

我們是第一組客人,上來時都沒人,但我們被安排在一般座位區~

▲ 怪物冰/$200

貞特助選了紫蘇梅口味的冰,上來時她還碎念的說怎麼是白色的!我以為是粉色的,紫蘇梅不是白的阿!

她顧及我想拍照特地想點顏色特別的,結果沒想到上桌還是白色的~XDD 我就說點妳喜歡吃的咩!

配料她選了鹽漬櫻花凍跟網路上推薦的白玉紅豆。

我有舔了一下怪物冰,就是很梅子味,上頭的眼睛吃起來像糖霜的感覺,口感是又硬又脆。

湯圓是蠻好吃的,很Q又有咬勁~

▲ 抹茶拿鐵(熱)/$120

因店家有每人需點一項產品的低消限制,所以就點了抹茶拿鐵~

其實,本來想點宇治抹茶,店員說那要自己用茶筅刷抹茶的喔!聽到當下立馬就放棄了XDD

(用餐日期:2016/08/30)

心得:

位在美術館附近的路地氷の怪物存中店,有著造型很可愛的怪物冰~

不定時粉絲頁會有季節限定的特殊造型怪物冰,像是之前的超級英雄聯盟系列。

有點可惜的是,我們去的時候剛好沒有這麼搶戲的造型,回歸於冰的本質就真的只是冰XDD

扣除造型的價位確實有那麼一咪咪高,實際的冰品比我們想像中的還要小一些。

 

姊妹輕旅行之台中行程

Day 1:中興租車路地氷の怪物輕井澤鍋物→綠光計畫→葉綠宿旅館→逢甲夜市

Day 2:包旺家臨休改去默默→審計新村好好Gooddays→一中街亂逛→巧合旅館

Day 3:天天饅頭→王記菜頭粿糯米腸→瑪露連嫩仙草→春芳號→回家

 

 

路地 氷の怪物 存中店

營業時間:12點-21點

電話:(04) 2376-6776

店休:粉絲頁公告

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:台中市西區存中街61巷1號

 

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!