台北

【食記】台北/信義「隨意鳥地方101觀景餐廳」.夜景/求婚/慶生〃捷運台北101/世貿站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




時間飛逝,好快就到了結婚周年紀念日了!周不周年其實不重要,重要的是有沒有吃大餐XDD(喂!

因為是第一年,新的開始~所以冠冕堂皇的選了紀念禮物,冠冕堂皇的吃了隨意鳥地方101觀景餐廳





從情侶變成家人之後,很多節日都漸漸淡忘,少了點情侶般的火花,是說~不過才一年而已耶!

太快就進入老夫老妻的生活也不太好,至少也要慶祝結婚紀念日,記得當初的浪漫~

這間隨意鳥地方101觀景餐廳本來是用來慶祝交往一周年的大餐,沒想到當初忙訂婚根本沒時間來~

還好霖某某還記得!!我真是感動到痛哭流涕XDD

▲菜單

終於讓我如願以償的吃到這間了~~~可惜沒有訂到靠窗的位置

▲菜單

菜單有兩本,菜名長到我們看得天花亂墜,不想讓霖某某噴太多錢,就客氣點吧!

雖然沒有訂到靠窗的位置,恰好當天天氣也不太好,雲很低~

透過窗戶拍大概就是這樣,這還是我跑到廁所拍的XDD

一年一次的紀念大餐,我就不客氣地選了我愛的牛肉跟海鮮囉!(剛剛不是才說要客氣點XDD

我點了海陸雙子星(炙烤緬因龍蝦與碳烤松露牛菲力),霖某某點了保羅爐烤小春雞鑲餡北非庫斯米 蔬菜醬。

▲奶油蟹肉特製沾醬

這個是前菜之前套餐均附的麵包及沾醬。

▲現烤香料手工麵包

奶油沾醬吃起來很濃稠,麵包外酥內軟,帶點嚼勁,霖某某很喜歡~

我們位置剛好旁邊是冷盤的調理區,看到師傅很認真的在處理生蠔,看不到夜景只好看師傅XDD

▲湯品:松露奶油野菌濃湯/$1680 (時尚套餐-保羅爐烤小春雞鑲餡北非庫斯米)

松露味喝起來很香,霖某某喝不習慣,一直說有個怪味XDD

▲湯品:尼斯干龍蝦濃湯/$3280 (總統套餐-海陸雙子星)

我愛死這個龍蝦濃湯的味道了!滿滿的蝦膏味,裡頭還有海鮮料~

▲冷盤:西西里風海鮮沙拉、伴摩典那香醋/$1680 (時尚套餐-保羅爐烤小春雞鑲餡北非庫斯米)

▲冷盤:海鮮三重奏(小活鮑、微煎生干貝、軟絲)/$3280 (總統套餐-海陸雙子星)

冷盤表現普普,不過盤子是冰的~

▲熱前菜:薩巴翁焗無花果、低溫舒肥法國鴨肝/$3280 (總統套餐-海陸雙子星)

吃不到鵝肝,來個鴨肝過過癮也很不錯啊!

表皮吃起來有煎過的酥脆度,裡頭的鴨肝果然是一抿就化掉的好滋味,搭配無花果,清爽度整個大提升!

▲熱前菜:陳年波特酒汁慢燉豬里佐洋芋蓉/$1680 (時尚套餐-保羅爐烤小春雞鑲餡北非庫斯米)

霖某某不吃牛,選了豬里肌~我必須說聲抱歉,吃完牛肉跟龍蝦之後,我根本想不起這豬肉的味道了XDD

▲主菜:保羅爐烤小春雞鑲餡北非庫斯米 蔬菜醬/$1680 (時尚套餐-保羅爐烤小春雞鑲餡北非庫斯米)

小春雞的尺寸還真是小,比我們想像中還小,霖某某說沒看過這麼小隻的春雞。

店員很貼心地幫我們切,這樣比較好入口~

裡頭包的就是北非庫斯米,霖某某說北非庫斯米的味道還不錯~不過吃到一半就有小插曲發生,

就是雞肉沒有全熟…礙於不想拉肚子,我們請店員協助將雞肉回烤一下,沒想到店員道了歉後問我們要不要改點其他主餐?

因為熱前菜選了豬肉,又不吃牛的情況下,只剩下魚可以選了,覺得霖某某有點可憐XDD

▲主菜:海陸雙子星(炙烤緬因龍蝦 與 碳烤松露牛菲力)/$3280 (總統套餐-海陸雙子星)

▲炙烤緬因龍蝦

這時我的主菜就上桌了,啊哈!實在是太美麗了~蝦螯還貼心的去殼了,一口吃實在是太滿足了!

▲碳烤松露牛菲力

我點了三分熟的牛排,上頭黑黑的是松露醬,雖然是菲力,卻不知道為啥稍稍帶點筋,大致吃起來還是軟嫩~

▲主菜:蒜香歐芹烤本日鮮魚佐奶油白花椰菜醬/$1680

接著更換的主餐就上來囉~份量對男生來說其實有點少。

怕吃不飽的還是建議點肉類吧!

霖某某訂位時有告知用餐目的,果然是很貼心地送上小蛋糕上頭應該是寫Happy anniversary吧?!

店員很貼心的說要幫我們拍合照,果然是很會啊!!

▲飲品(套餐均附)

飲品有咖啡跟茶可以選,霖某某選了熱洋甘菊茶,我就點熱咖啡囉~

▲甜點(套餐均附)

甜點是提拉米蘇,下面吃起來有點像泡芙的外皮~軟軟的。

(用餐日期:2015/11/09)

心得:

在捷運台北101/世貿站附近的隨意鳥地方101觀景餐廳,位於台北101裡頭的85樓,有著居高臨下的夜景。

用餐氣氛跟服務都相當不錯,是個適合慶生跟紀念日大餐的好場所~當然要訂窗邊的位置比較好囉!

謝謝霖某某在很多事情上的讓步及妥協,畢竟生活習慣、觀念不盡相同,經過磨合也漸漸找到平衡點~

謝謝你給我很多的愛跟包容我的壞脾氣,我已經想好明年的周年紀念日要吃什麼大餐囉!哈哈~~

 

 

隨意鳥地方101觀景餐廳

(捷運台北101/世貿站)

營業時間:11點半-14點半

     17點半-24點

     假日與週末下午茶/14點-17點

電話:(02) 8101-0016

公休:無

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:台北市信義區信義路五段7號85樓

 

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!