京都

【食記】關西自助旅行「中村藤吉本店」.京都必吃抹茶〃宇治駅(KH77)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




行程第三天早上帶雪爸雪媽去奈良公園(點我看文)走走,看看東大寺(點我看文)跟小鹿們~

下午則安排去宇治,帶雪媽去吃友人推薦京都必吃的抹茶甜點中村藤吉本店!





天啊!吃過中村藤吉後,深深覺得我也太晚發現這家店了吧!!他的抹茶凍爆炸好吃耶!真的不誇張~

真心不騙的好吃啊~~~我其實對抹茶又愛又恨,我喜歡抹茶香,卻很討厭吃完殘留在口中的苦澀味。

中村藤吉本店的抹茶凍,完全沒有苦澀味,只有滿滿的抹茶香~實在是太厲害了!!

電車則是搭京阪線到宇治駅(KH77)下車。

出口就是往2號走,吃完還可以順道平等院走走。

附近還有宇治神社、興聖寺等等。

從車站徒步過來大約950公尺,差不多要走15分鐘。

大熱天的,雪爸雪媽走的整身汗,一直問我到了沒?XDD

果然裡頭人潮滿滿,最少要等45分鐘啊!

雪爸在旁邊嚷嚷要等這麼久喔?!要不要吃別家~不管,我都來了就是要吃!

候位表在桌上要自己填寫,寫好要記好自己的登記號碼,店員會喊~

大概等了一個小時,終於輪到我們了!!

座位有室內跟室外的,在填寫候位表的時候可以圈選。

因為當天實在很熱,我們決定排有冷氣的室內座位。

中村藤吉本店除了餐廳外,還有提供體驗碾茶的茶室課程,可以當天報名也可事先預約唷!時間公布在官網(請點我)。

▲菜單

本來要在奈良先吃午飯,結果我們逛完才11點左右,因為早餐吃很飽,雪爸就說要宇治再吃,

誰知道來了之後等了一個小時,飢腸轆轆的我們很快就決定好餐點了!

期間限定的抹茶蕎麥麵當然也不能錯過囉!

剛好遇到一個會講中文的店員,服務超親切的!

▲きつね茶蕎麦セット/1150円

我點了湯的抹茶蕎麥麵套餐,上頭有甜的豆皮搭配抹茶飯,還有附贈甜點抹茶紅豆。

因為是湯麵,所以麵吃起來稍軟一些,上頭的豆皮真的超甜的XDD,湯則是柴魚湯的味道。

飯上頭撒的抹茶超好吃的~帶點淡淡的鹹味跟茶香,好想買一罐回去阿~~!

▲茶蕎麦 單品/820円

雪爸點了抹茶蕎麥涼麵,搭配山葵跟醬油,麵吃起來Q很多!冰涼好吃~

▲きつねの夏ランチ蕎麦セット/1200円

雪媽則配合的點了期間限定的梅子蕎麥涼麵,裡頭配料有甜豆皮、柴魚片、蘿蔔絲跟蔥,

我們以為梅子是酸的,結果雪媽咬一口說:好鹹啊!要拌著麵吃比較剛好~

套餐搭配的甜點白玉抹茶紅豆,吃了一口真是讓我驚為天人!!也太好吃了吧~~(扭

湯圓吃起來很Q,抹茶凍本身甜度不高,搭配紅豆泥甜度剛好,要我吃十杯都不是問題啊!!(拍胸

啊~好難忘的抹茶凍喔!!!抹茶濃郁的香味,吃完完全不會苦澀,搭配香甜的紅豆泥,真是個好甜點!!

▲生茶ゼリイ(抹茶)/740円

因為看大家桌上幾乎都有這杯,於是我們就加點了一杯來拍照!哈哈~

這個抹茶凍就是剛剛那杯加大版的,裡頭多了兩球抹茶冰淇淋,雪媽表示抹茶味好濃又不會過甜,好好吃!

(用餐日期:2016/07/29)

心得:

雖然中村藤吉本店離京阪電車宇治駅(KH77)有段小小的距離,不過真的很值得走來吃!但也要做好排隊的心理準備~

抹茶凍味道濃郁而不苦澀,真的是來京都必吃的抹茶老店啊!另外友人也有推薦伊藤久右衛門,也是京都著名的抹茶老店,

我們有到平等院店逛逛,不過看起來是只有賣抹茶伴手禮的店,沒有餐廳,於是我們就放棄囉!

有機會去京都千萬不能錯過中村藤吉好吃的抹茶凍唷!

 

帶爸媽到日本自助旅行(六天五夜)►點我看行程文

Day 1:HARUKA關空特急京都四條微笑飯店錦市場、錦天滿宮→鳥貴族

Day 2:嵐山嵯蛾小火車、嵐山商店街% Arabica咖啡貴船神社流水麵鞍馬寺

祇園新橋、花見小路八阪神社、先斗町、鴨川納涼床

Day 3:奈良公園東大寺宇治中村藤吉、宇治平等院伏見稻荷宝玉堂手工煎餅→京都車站亂逛

Day 4:新大阪陽光石飯店梅田空中庭園展望台黑門市場→千日前、心齋橋商店街→丸龜製麵

Day 5:通天閣→心齋橋uniqlo、LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治迴轉壽司PABLO下午茶

天保山摩天輪大阪府咲洲行政大樓展望台中之島水上觀光船

Day 6:12:30飛機回家

 

 

中村藤吉 總店

(京阪電車/宇治駅(KH77))

營業時間:11點-18點

(最後點餐時間 17:00)

電話:0774-22-7800

官網:請點我

公休:無

地址:京都府宇治市宇治壹番十番地 

 

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!