台南

【食記】台南/北區「性格せいかく」.咖啡拉花〃近台南火車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次感謝五月天促成快閃高雄台南行,繼上次周一衝台南牛肉湯都休息,這次要狠狠吃一頓!

早上先殺去吃牛肉湯(點我看文),下午再來個可愛拉花的性格せいかく咖啡店下午茶~完美!





這間咖啡店可是雪莉收在口袋裡的珍藏名單,IG上可以看到店家多采多姿的拉花款式~

不只相似度高,連潮度也很高啊!前陣子大家瘋狂抓寶的神奇寶貝系列這裡也看的到呢!

因為大概中午抵達,已經做好排隊的心理準備了XDD 果不其然,前面還有五組客人在等候~

方便的是,可以先寫登記本,店家表示需要等候時間為一個半小時,有位置店家會電話通知。

還好附近有間小七可以吹冷氣休息,趁等候時間Leo又找到一家很不錯的咖啡店kokoni green,完全符合我愛的風格!!

結果也是人潮大爆滿,也只能登記囉~後來性格先有位置,我們就先來這囉!下次再去kokoni green(筆記)。

裡頭座位大約20個,有一面明信片牆。

往二樓的牆上也有許多旅人留在店裡的足跡。

我們被安排在二樓的座位,牆上寫著性格的注意事項。

一片大黑板,希望每天叫醒我的不是鬧鐘,是夢想~

二樓有個小房間,感覺像半獨立的包廂~

▲菜單

▲餐具

▲法蘭斯日出/$120(法式蛋吐司+新鮮蔬果沙拉)

來這邊只點咖啡實在太單調了XDD,所以點了吐司套餐,沙拉可以選油醋或胡麻醬,我選和風醬,吃起來清爽新鮮~

雖然剛才才吃過牛肉湯(點我看文),但看到法式蛋吐司不點又很難過XDD

法式蛋吐司則可以選奶油起司或番茄紅醬口味,愛奶的我當然就是選奶油起司。

吐司中規中矩,可能拍照拍太久,切下去沒有蛋黃哥流出來~

▲爆漿棉花糖/$50

娟某某點的,裡頭包了棉花糖~甜滋滋!

▲抹茶歐蕾(熱)/$100

我們咖啡的拉花給店家隨機上,帶點期待比較有驚喜感~第一杯上的是麵包超人,畫得真像!

▲黑糖拿鐵(熱)/$110

我的黑糖拿鐵則是小豬,相似度真高~~~真可愛啊!!

▲抹茶歐蕾(冰)/$100

霖某某剛好喜歡看海賊王,沒想到就收到一個海賊王裡頭的角色!一上桌就興奮的嚷嚷,是索隆耶~~!

▲原味拿鐵(冰)/$110

最後是Leo的無臉男,四杯都是不同系列的故事,真的很有趣!

(用餐日期:2016/08/14)

心得:

性格咖啡館的拉花真的是畫得很像,咖啡師的手藝真是好~

飲品喝起來的味道都蠻不錯的,反正重點是來看拉花的XDD

若不想排隊可以一早開店就來,我們當天大約等了一小半小時左右,

好處是可以先登記候位,屆時有位子店家會再打電話通知囉!

有特別喜歡的店家發過的人物也可以指定,不過一杯需要加價$50~

更詳細的店家說明請點店家粉絲團性格說明書(請點我)看囉!

 

 

性格せいかく

營業時間:09點-15點(最後供餐1400)

電話:(06) 223-3330

店休:星期四

IG:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:台南市北區成功路68巷4之5號

 

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料