桃園

【食記】桃園/中壢「三鉄鐵板燒」.無菜單/波士頓龍蝦〃近中原大學

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間三鉄鐵板燒是我在IG上看到的,是間無菜單的鐵板燒料理,聽說CP值相當不錯!

本來要跟地頭知去吃,結果平日中午居然訂不到,於是不小心變成紀念日大餐了~哈哈!





位在中原大學附近的三鉄鐵板燒,停車部分可以停在POYA旁邊的停車場,或者是大潤發。

門口非常的低調,帶點日式的莊園感。

鐵板的板前位置大約12個,後頭還有兩桌,位置不算多。喜歡板前位置的,請及早訂位囉!

▲澎湖軟絲

無菜單料理的趣味性在於每季的食材都不同,自然能碰撞出美麗的果實~

今天吃到的是軟絲搭配日本西西豆和無花果,周圍淋上的是陳年老酒醋,軟絲相當鮮甜,無花果也非常好吃!

▲大蒜麵包

烤得相當酥脆的大蒜麵包,蒜香很香呢!

▲酪梨沙拉搭配義大利米粒麵

酪梨沙拉上頭點綴了蓮藕片,口感帶點脆硬,裡頭搭配軟Q的義大利米粒麵,師傅在介紹的時候,

我竟然想起黃金傳說濱口優的捏麵米啊!形狀實在是太像了XDD 哈哈哈~

(圖片來源:http://natalie.mu/owarai/news/98513)

有看過黃金傳說無人島生活的,應該就知道我在說什麼XDD

▲午仔魚

看到師傅在鐵板上煎的午仔魚有夠大塊的,一人份是1/4條,我分到頭,霖某某分到尾巴,兩個人合起來就是半條。

▲海鮮湯

海鮮湯喝起來比較像羅宋湯,只是多了股海鮮味,裡頭的食材吃起來也非常新鮮~

▲雷柯德水果酒/$150(未成年請勿飲酒,禁止酒駕)

霖某某說今天是特別的日子,選了一瓶好喝的氣泡水果酒~~(未成年請勿飲酒,禁止酒駕)

喝起來根本就是百香果汽水嘛~~~酒味很淡。

▲波士頓龍蝦

我們選的都是$980價位的,無菜單有三種價位分別是$680/$880/$980。

$880是明蝦,$980則是波士頓龍蝦,師傅很貼心的把波士頓龍蝦拿出跟我們打招呼~

▲波士頓龍蝦(原味)

接著就選口味,有原味、蒜味、奶油,因為$980價位是一人半隻波士頓龍蝦,所以訂位時要雙數才能訂喔!

▲波士頓龍蝦(奶油)

我選了可以吃到食材鮮甜的原味跟奶油,活的果然吃起來就是鮮甜啊!奶油的上頭吃起來有點像奶焗的感覺~

肉質彈性中又帶點咬勁,蝦膏也很美味~~~

一口咬下大螯,真的很爽耶!鮮甜軟嫩的蝦肉滋味馬上在嘴裡爆開~

緊接著肉食鬼的肉肉準備要上桌囉~

▲牛排

師傅問我要幾分熟,我回答了三分XDD,吃起來果然是軟嫩呀!

▲松阪豬

不吃牛的冰友,在電話訂位時記得備註,店家就會更換食材!

當天訂位時是店員主動詢問,並告知更換的食材,前一天電話提醒也會再次確認,蠻貼心的!

▲奶油鮭魚

不吃牛的就會換成奶油鮭魚口味的飯。

▲泡菜牛肉

吃起來有點像烤飯糰又有點像鍋巴,兩面煎的赤赤,裡頭飯是軟的,還有加點年糕進去增加口感。

最後就是甜點秀,第一次看到煎的巧克力,吃起來有點像薄餅的布朗尼,切下去裡頭會有濃稠的巧克力~

旁邊搭配香草冰淇淋跟兩片香蕉,巧克力吃起來苦甜,但是甜度蠻高的,霖某某表示搭配冰淇淋剛好!

(用餐日期:2016/11/09)

心得:

在中原大學附近的三鉄鐵板燒有著無菜單料理的情感交流,喜歡跟師傅的互動~

從了解料理食材開始,邊吃邊聊很愉快!謝謝這次替我們服務的師傅,心思相當細膩,笑聲也很爽朗!

三鉄鐵板燒的食材非常新鮮,份量也蠻足夠的,氣氛也相當好,以$980價位來說,CP值相當不錯呢!

連霖某某都讚不絕口,表示周年餐廳選對了!沒有破大財,又吃得很開心~哈哈!

 

 

三鉄鐵板燒

營業時間:12點-14點

     17點半-21點半

電話:0963-931-233

店休:星期一

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市中壢區新中北路34巷15號

 

>>>更多桃園好吃的在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「進擊的雪莉米干全紀錄」.懶人包/附攻略地圖〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/龜山「小南亭創意居酒屋」.道道都經典又好吃!

【食記】桃園/龜山「小南亭創意居酒屋」.想念串烤好滋味之鴨胸吃起來像牛肉啊!

【食記】桃園/中壢「坐著做すし握壽司」.無菜單日本料理

【食記】桃園/中壢「坐著做すし握壽司(2015八月新店)」.愛國路新址〃近中壢SOGO

【食記】桃園/中壢「中華拉麵王」.好吃豬排

【食記】桃園/中壢「江川居日式料理」

【食記】桃園/中壢「牛若丸やきにく」.和牛燒肉專売店〃近中壢車站

【食記】桃園/中壢「熾天下 炭火燒肉」.三國特色餐廳/吃到飽〃近中壢車站

【食記】桃園/中壢「藏壽司 くら寿司(JC Park中壢店)」.迴轉壽司/扭蛋〃近中壢車站

【食記】桃園/蘆竹「古厝串燒」.吃完會上癮的梅汁秋刀魚

【食記】桃園/中壢「億德大島」.無菜單日式料理/居酒屋〃近內壢車站

【食記】桃園/中壢「三鉄鐵板燒」.無菜單/波士頓龍蝦〃近中原大學

【食記】桃園「村民食堂 山越握壽司專門店」〃近桃園藝文廣場

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!