新竹

【食記】新竹/新埔「陳家休閒農場照咖雅品」.下午茶/客家菜〃九芎湖

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




上次跟雪爸來一次九芎湖,就發現好山好水的地方,果然好無聊XDD(喂!

沒想到這次新竹的一日文創輕旅行(點我看文),來到這間老闆好客又會聊的陳家休閒農場照咖雅品





聽說照咖雅品是今年才完工的餐廳,走的是簡餐下午茶路線。

陳老闆非常的好客也非常的會聊,從進入他的農場開始就不間斷的介紹環境及果樹~

新開幕的照咖雅品有個柴燒窯烤爐,假日有提供親子同樂的DIY披薩(需預約)。

最特別的莫過於客家麻糬口味的披薩,第二代說會出現這個口味,是因為餐廳有很多麻糬,

突發奇想把麻糬加到披薩裡試試,在撒點花生粉上去,沒想到引起熱烈反應~

照咖雅品的座位蠻舒適的,有室內跟戶外,還有提供免費wifi真是有夠貼心!

▲菜單

因為餐點都是現點現做,所以想吃又不想等的冰友,記得先預約喔!

▲客家麻糬披薩/$270

窯烤披薩裡頭夾了麻糬跟起司,上頭撒了花生粉,老闆說為了怕花生粉掉滿地,建議捲起來吃!

吃的到麻糬的Q,又帶點花生的甜加上起司的鹹,外皮帶點脆度,沒想到意外的合拍耶~~

▲日式抹茶紅豆鬆餅+麻糬/$230

鬆餅裡頭加了手工麻糬,記得要趁熱吃才會Q唷!

▲照咖手作麻糬鬆餅/$180

▲拿鐵(熱)/$140

吃完點心,接著要吃正餐囉!

陳家農場的椅子還真有趣,每張可是貨真價實的重啊!

▲菜單

我們吃的是$3000的合菜,份量還真不少!除了一大碗公的白飯,還有炒粄條,根本飽到天靈蓋了XDD

▲菜脯蛋

因為是道地的客家菜,所以口味都稍微重了點。

▲客家小炒

老闆說以前的客家人,大部分時間都在做工,所以需要攝取比較多的鹽分,所以客家菜才會比較油跟鹹。

▲炒粄條

▲白斬土雞

十分有嚼勁的土雞肉,搭配佶醬。牙口不好的我,吃一塊就放棄了XDD

▲時令青菜(炒高麗菜)

▲悶筍控肉

控肉吃起來不會很膩,瘦而不柴,肥而不油,蠻好吃的!

▲梅干扣肉

比起控肉,扣肉稍嫌單薄,口感略顯不足。

▲炸溪哥

這道是當天我最喜歡的一道,溪哥吃起來酥脆又帶點鹹香,入口也不會扎喉。

▲炒大腸

▲福菜排骨湯

(用餐日期:2016/11/29)

心得:

陳家休閒農場照咖雅品有著清幽的環境,有道地的客家菜可以吃,也可以來杯咖啡,坐在戶外享受森林。

尤其是12月落羽松的季節,更值得來九芎湖享受秋紅的美麗景緻!

陳老闆好客又熱情,手工藝也很厲害,他說陳家農莊的擺設都是他自己手做的~有興趣的可以去瞧瞧囉!

 

 

陳家休閒農場照咖雅品

營業時間:09點-18點

電話:(03) 589-0034

粉絲專頁:請點我

官網:請點我

店休:星期一

地址:新竹縣新埔鎮照門里6鄰九芎湖29號

 

 

【此篇為文創輕旅行合作文,心得為真實感受】

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!