台中

【遊記】台中/西區「審計新村+小蝸牛市集+Be Two手做皮件」〃近向上國中

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這趟下台中的重頭戲就是來Be Two手工皮件工作坊,自己DIY皮件呀!還特地選了有小蝸牛市集的周末,

來看看假日的審計新村會不會比較熱鬧~哈!上次平日來都沒什麼店家開,這次一樣騎機車(點我看)趴趴走囉!





審計新村原本是廢棄的眷村宿舍,在政府推廣「摘星青年、築夢台中」的計劃下,以低廉的租金,吸引青年成為創業基地。

上次來的時候是平日,只有少數店家有營業,後來詢問下才發現,大多店家是採工作室模式營運。

因為是宿舍模式,一戶裡頭可能就有2-3店家一起承租,也許轉個彎或者過個門就是下一家店,蠻有趣的!

有些店家沒有開門營業,但其實人都在工作室裡頭工作,其採預約制的方式營運。

走著走著很容易被老宅的悠閒氣氛給吸住,恰好又看到一家咖啡店~

▲黑洞雪莉instagram(點我前往

說也有趣,我們好像太早來,走進店裡的時候以為老闆不在,因為他坐在那用電腦看起來很像客人XDD

店裡帶點輕快的音樂蠻舒服的,靜靜的發呆就很爽了~~

這趟的另外一個重頭戲就是小蝸牛市集(點我看粉絲頁)囉!每個月的第三周在審計新村都會有喔~

不過,我原本以為小蝸牛市集會像台北的華山簡單生活節那樣,攤位種類很豐富,

可能就是把審計新村周圍的街道都擺滿,殊不知,是短短的一個T型而已。

雖然小蝸牛市集的每個月的主題都不一樣,不過,這次去逛的結果覺得攤位沒有想像中多~

像最近很熱門的乾燥花部分就有3-4家,不過每家的風格都不太一樣囉!

畢竟文創商品都是自己的創意跟心血,基於尊重跟禮貌,雪莉沒有細拍各攤位,

而這家土星花藝工作室(點我前往)是因為我買了乾燥花,才詢問老闆娘是否可以給我拍幾張照~

布魯農場則是當家的布魯很搶戲XDD,聽說很多人為了看他慕名而來~~

農場果汁種類不少,很適合初涼的秋天!用麻繩綁著,飲品直接提著走的方式很環保~

▲Be Two手工皮件工作坊(點我看粉絲頁

接著就是重頭戲DIY皮件啦!其實會知道Be Two是因為看了甘單哥寫的文章(點我看文),

而且好笑的是看到文章的上週我才來過審計新村耶!竟然完全沒有發現這間店,後來一查才知道人家週一、二都公休啦!

Be Two手工皮件工作坊(點我看粉絲頁)裡頭有各式各樣的手做商品,名片夾、書套、零錢包、皮帶等等。

每樣商品都是老闆娘親手縫製的,但不是每種都可以DIY的喔!

商品看起來做工都非常細緻,現在還有DIY零錢包+名片夾推廣價$499唷!(對!我就是看中這個來的XDD

好啦~其實還有托特包,我也很想手做看看!無奈,現在沒有開這個課程,只能先做名片夾~嗚!

Be Two手工皮件工作坊全部的商品都是純牛皮,也有植鞣革,跟LX的是一樣的,聞起來有皮革香香的味道~

因為老師只有一位,就是老闆娘本人,而且她才剛生完小孩坐完月子,建議要來手做的冰友記得先預約,避免撲空!

除了可以自己手做外,還附上免費刻字的服務!可以在自己的作品上打上自己的名字,變成獨一無二的專屬品。

不知道為什麼,我對於DIY的手做課程很著迷,像是自己敲銀戒指或者柿染染布等,我都很享受製作的過程,覺得很有趣。

在我決定要做名片夾之前,我發現了識別證也可以DIY,於是我馬上就加碼下去了XDD

DIY的好處就是皮革顏色可以自己選,線的顏色也可以選,扣子也可以!

因為識別證只有一種顏色,就是植鞣革的這種,剛好我就想要這種~線我當然就是選有少女心的粉紅色囉!

因為先前在飯店的DIY課程有縫過一次行李吊牌,所以手感還可以~大約一個半小時就完成囉!

▲成品:識別證

因為我不需要皮繩,所以老師幫我把扣環換方向,這樣就可以直接扣在包包上囉!

接著就是零錢包+名片夾囉!因為我不需要零錢包,所以我就做了兩個名片夾~

老師說可以任選喔!若是兩個都要做零錢包也可以喔!(點我看粉絲頁

扣子的部分,原本一個是有造型的另一個則是搭配一般的圓扣,若要更換成有造型的則加價$30,像我這樣就是$499+30!

泥看看,搭配麋鹿跟貓頭鷹多可愛呀~~是不是!

話說,大家要刻字,千萬不要像雪莉一樣打這麼長,光對齊就搞好久XDD(就是黑洞雪莉的固定網址啦!

(日期:2016/11/19)

心得:

審計新村裡頭的有很多不錯的文創小店,大多是以工作室型態營運,需要事先預約才會開門,這點就有點小可惜。

對於第一次去不熟的人來說,逛了一下發現大多數店家沒有開門營業,頂多就是拍拍照就走了,

很難吸引人潮留下來或者再來第二次,相對有點可惜~若不是看見甘單哥的文章,我也不會發現這家手做皮件店,

可能也不會對審計新村留下深刻印象,而Be Two的老闆娘人很親切,教得也很仔細,選得皮革也都相當有質感,

做出來的成品我都非常喜歡啊!!尤其那個綠色牛皮系列的包都好好看,要不是因為時間不夠我超想手縫皮包的!

沒關係,遺憾造就下次的旅程~~且按照政府的規劃,好像會有青年旅店進駐,期待未來更豐富的審計新村!

 

台中文創輕旅行

Day 1:中興租車花夏入室審計新村(小蝸牛市集)→逢甲夜市→富豪國際大飯店

Day 2:肉蛋吐司→綠光計畫→鵝房宮酪農先生→返家

 

 

審計新村(近向上國中)

粉絲專頁:請點我

地址:台中市西區民生路跟中興街口

 

Be Two手工皮件工作坊

營業時間:10點半-17點

店休:星期一及星期二

粉絲專頁:請點我

地址:台中市西區民生路368巷4弄10號1樓

 

小蝸牛市集(詳見粉絲團公告)

營業時間:10點-17點(依粉絲團公告為主)

粉絲專頁:請點我

地址:台中市西區民生路368巷8號

 

 

>>>更多台中好吃好玩的在這裡!<<<

【住宿】台中/中區「成旅晶贊飯店」.近台中火車站

【住宿】台中/南屯「芭蕾經典旅館」.一房一庭園〃近龍富夜市

【住宿】台中/西屯「鵲絲旅店CHASE Walker Hotel」.全台首創無人自助式旅店〃近逢甲夜市

【住宿】台中/西區「台中鳥日子(承億文旅)」.慢活舒適〃近勤美術館

【住宿】台中/西屯「葉綠宿旅館 Green Hotel」.逢甲平價住宿〃近逢甲夜市

【住宿】台中/中區「巧合大飯店Chance Hotel」.平價/乾淨/商旅〃近台中火車站

【食記】台中/西區「Forro Cafe 呼嚕咖啡」.小學生咖啡/精明商圈下午茶

【遊記】台中/西區「Sweets Woods 甜點森林」.下午茶

【食記】台中/西區「嗝咖啡gé cafe」.寵物友善/招牌法鬥犬

【食記】台中/西區「好好Gooddays」.薰衣草森林旗下〃近審計新村

【食記】台中/西區「魚刺人雞蛋糕」.偉士牌/魚池紅茶〃近美術館

【食記】台中/西區「路地氷の怪物」.怪物冰〃近美術館

【食記】台中/南屯「花夏入室」.下午茶/乾燥花〃近圓滿戶外劇場

 

*遊記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:heidongshelly@gmail.com

來跟雪莉說說話吧!