台中

【住宿】台中/北區「富豪國際大飯店」.企業家飯店/雙星飯店集團〃近中華路夜市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這趟台中輕旅行主要是來Be Two DIY手做皮件跟小蝸牛市集(點我看文),住宿的部分訂了在火車站附近的雙星大飯店,

結果去辦入房手續時,櫃檯人員問我們說有沒有要去逢甲夜市,有的話幫我們升級近一點且同集團的富豪國際大飯店





每次去台中如果沒有去逢甲夜市吃正牌惡魔雞排就好像沒有去台中一樣XDD(超誇張的我們

櫃台人員表示同集團的富豪國際大飯店配備跟設施都跟雙星一樣,一樣有早餐也有提供停車位,且近兩年有重新整修,

但因為比較少人知道,知名度不夠,所以才會用升級的方式安排旅客入住,床的部分幫我們升級成兩大床這樣,

態度非常的親切,讓我們有賓至如歸的感覺,我們也不疑有它的就答應了。

我當下想既然是同集團的應該是不會差到哪去,況且又是重新整修,果然到了之後,門面非常漂亮。

少見大廳非常的空曠,幾乎沒什麼擺飾,停車場在飯店旁機械式的,車子上下是機械式,到B1是平面停車場。

停車是人車一起進去升降,感覺有點可怕,但從B1可搭電梯直達房間。

很大的櫃台只有兩個櫃台人員跟一位停車指引的人員,顯得有些冷清,當我看到這個房卡跟早餐券的字樣時,

我心裡就開始發毛了,怎麼會是用簡體字?該不會都是在接待陸客的吧!我一點都不想跟他們住在同一層樓…

我沒有歧視的意思,只是他們開心出國遊玩,高亢情緒難免無法壓抑,看房間感覺隔音也不會好的哪去…

我比較淺眠,只想渡過一個安靜的夜晚…(祈禱中

一樣請飯店安排高樓層,這間富豪國際大飯店很有趣的是介紹簡介上只有三種房型,都是雙人大床,沒有兩小床的設計。

打開門發現,這應該不是叫重新整修,只是門面拉皮吧!有種被騙的感覺…

房間裡頭還是看得出老舊斑駁的痕跡,好在床單看起來還蠻乾淨的。

床睡起來是偏軟的那種。

▲吹風機/礦泉水/茶包/快煮壺

▲浴室

浴室水力尚可,但是廁所沒有衛生紙架,卻提供捲筒的衛生紙,使用起來非常不方便。

▲備品:牙刷/香皂/洗髮精/浴帽/刮鬍刀

對,沒有沐浴乳,只提供香皂,不是忘了給,是真的沒有提供,我打去櫃檯確認過了,真的再次傻眼!

整潔度的部分,就是桌上有擦過,但椅子上是一層灰,衣櫥打開都是霉味,然後廁所旁的牆壁上還出現小強…

當下我真的是蠻想走人的,心裡深深覺得這到底是個什麼樣的房間升級還是其實現在在錄整人節目?

看在床還乾淨的份上,而我們又已經進房間了,也想不到其他辦法了…

事後我在跟貞特助說的時候,她說如果是她,她會立馬下樓說房間她不喜歡,她不要換!(我當初怎麼沒想到XDD

最最讓我覺得傻眼的是電視!!

打開只有免費數位電視的台數,這就算了,竟然大陸電視台的台數比台灣還多!我一度以為我坐車到對岸了耶~

接著更精采的來了,隔天的早餐,因為我們同住的樓層有陸客,於是我們決定晚一點再下樓吃,

九點多果然剩小貓幾隻,整個B1餐廳就只有一個服務人員,桌上吃完的根本來不及收,更不用說餐點區杯盤狼藉的慘況了!

噢!那個服務人員是站在門口接待的唷~

▲飲品區

有貼心的提供熱牛奶在熱咖啡旁的奶泡杯裡,不過都只剩下一點點,上頭還帶點薄薄的油光…

醬菜區算是最乾淨的一區了,看完熱食,我根本完全沒有胃口,但我還是勉強夾了火腿跟蛋試了點味道,

倒了一杯咖啡,上頭反光著呢!飯很軟就算了,還要一邊吃飯一邊趕蚊子,坐不到五分鐘我就受不了離席了。

(住宿日期:2016/11/18)

心得:

台中富豪國際大飯店真的是截至目前為止住過最糟糕的飯店了!

美其名說同集團飯店重新裝潢幫客人升等,結果根本就跟上整人節目差不多啊!

房間裡頭就只有簡單粉刷牆面,木製的衣櫥都舊到龜裂跟產生霉味了,根本談不上重新裝潢。

B1的早餐空間雖大,卻沒有半個服務人員在清理桌面跟餐飲區,蚊子多到邊用餐還要邊打,真的是生平第一次遇到!

住宿價位跟巧合大飯店(點我看文)差不多,大概一千出頭,品質卻相去甚遠...

雖然雪莉我沒住過雙星大飯店,但按照地理位置的競爭度來說,應該不會像富豪國際大飯店這麼慘,

根據我們的觀察跟討論,雙星大飯店有地理位置的優勢不怕沒客人入住,為了增加客源才出此商策,

遇到這次的狀況只能說花錢買經驗,下次遇到換飯店升等的選項真的要審慎考慮啊XDD!

 

 

富豪國際大飯店(近中華路夜市)

入住/退房時間:15點後/12點前

電話:(04) 2202-3220

官網:請點我

地址:台中市北區五權路317號

 

 

>>>更多台中住宿在這裡!<<<

【住宿】台中/新社「梅林親水岸 房間篇」.房間乾淨度有待改善

【住宿】台中/新社「梅林親水岸 餐點篇」.房間乾淨度有待改善

【住宿】台中/梨山「福忠彩虹渡假旅館」.有電熱毯

【住宿】台中/中區「成旅晶贊飯店」.近台中火車站

【住宿】台中/南屯「芭蕾經典旅館」.一房一庭園〃近龍富夜市

【住宿】台中/西屯「鵲絲旅店CHASE Walker Hotel」.全台首創無人自助式旅店〃近逢甲夜市

【住宿】台中/西區「台中鳥日子(承億文旅)」.慢活舒適〃近勤美術館

【住宿】台中/西屯「葉綠宿旅館 Green Hotel」.逢甲平價住宿〃近逢甲夜市

【住宿】台中/中區「巧合大飯店Chance Hotel」.平價/乾淨/商旅〃近台中火車站

*住宿記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!