台南

【食記】台南/北區「連得堂餅家」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




說到台南伴手禮,不外乎會想到的就是連得堂餅家,不過俗俗的雪莉還真沒吃過,這次特地來探探路!

順便來去買上次意外發現在北忠街上的無名豆花(點我看文),就在連得堂餅店的附近呢~





買豆花的時候,突然想到上娟某某提到連得堂餅家在附近,抱著姑且一試的心態來瞧瞧~。

想說如果大排長龍的話就要撤退了,因為我沒吃過,所以也不知道到底口味如何。

沒想到運氣還不錯,平日都沒什麼人耶!真的是手工做餅耶~。

▲菜單

因為沒來過,還很認真的看了告示才點,結果還是點錯XDD!

我以為一個人可以買兩包味噌兩包雞蛋,結果店家有點兇兇的說一個人只能買兩包!超好笑的~我到底是看到哪去XDD

除了煎餅有數量限制,其他都沒有,既然都來了,按照慣例!能掃得都來試試吧XDD

這時候我突然想起好友的一番話,好友表示:妳買食物,花錢都不眨眼的!(呃啊!一針見血阿~




▲左:味噌煎餅/$35;雞蛋煎餅/$30

味噌煎餅的厚度我覺得很剛好,咬起來不至於太硬,還有淡淡的味噌香,雞蛋煎餅的厚度就稍微厚一點。

▲椪餅/$20

我看了店裡的說明後,好奇地買了一顆~店裡的說明:黑糖香餅又稱月內餅,為早期台南婦女做月子吃的點心。

看起來像是裡頭包黑糖,感覺蠻不錯的!實際吃起來沒有想像中脆口,反倒是有點軟,有點像黑糖夾心餅。

▲蔴荖/$30

芝麻香氣濃郁,但稍嫌過甜,吃多了有點膩口。

▲綜合荖/$150

我偷偷吃了一海苔口味的,還蠻不錯的!其他拿去孝敬婆家XDD

(日期:2016/12/08)

心得:

我喜歡連得堂餅家的味噌煎餅,吃起來脆脆的又帶點味噌香氣,口味鹹甜鹹甜,很涮嘴!

偷吃了一個海苔口味的蔴荖,海苔香氣蠻香的,看起來需預訂的海苔煎餅應該很不錯。

下次來訂訂看,芝麻蔴荖我就覺得還好,雖然芝麻香氣十足,不過有點過甜就是了~

平日雖然沒什麼人排,但還是建議早點去買,有遇到星期五15點去門口就放售完囉!

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

連得堂餅家

營業時間: 08點-20點(賣完為止)

電話:(06) 225-8429

店休:無

地址:台南市北區崇安街54號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料