台南

【食記】台南/六甲「林家豆菜麵+媽祖廟剉冰」.豆菜麵/麵茶

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次除了台南市區小吃之外,還特地殺回六甲去尋找霖某某兒時記憶的豆菜麵跟媽祖廟剉冰XDD

這間林家豆菜麵的位置真隱密,看起來都是在地人在吃的,而且麵賣完就收攤了,想吃就要中午前去囉!





因為第一天下台南時有順路過去看看,大概中午12點半抵達,已經收攤了XDD 只好隔天再殺回來了!

林家麵店的位置就是在六甲區中正路424號這家Tea’s原味飲料店旁路口走進去。

▲菜單

攤子很傳統,阿姨人很好,因為她看起來有點忙碌,所以我就有點不好意思拍XDD

▲豆菜麵(特大)/$30

霖某某點了特大份,因為我對豆菜麵沒有特殊回憶,所以我就點了小份的!

▲豆菜麵(小)/$20(附味噌湯)

沒想到上桌時有點傻眼,份量還真少XDD 大概三口可以吃完,難怪霖某某點特大,哈哈!

▲肉羹/$25

我們點了一碗肉羹,老闆娘還多送了一碗味噌湯,原來是點豆菜麵都有免費附味噌湯唷!

吃完我們就前往下一攤,媽祖廟剉冰吃甜點XDD

▲剉冰/$30

剉冰一碗都$30,霖某某說他們家厲害的是粉粿,手工切的,吃起來軟Q~

不過我覺得就口感來說,台北東區216巷的黑糖粉粿更厲害些!

▲圓仔湯(熱)/$30

雪莉不吃冰品,大熱天還是點熱的XDD,湯圓是阿伯現搓現煮的,阿伯貼心的問我要不要家麵茶,順勢就說好!

(用餐日期:2016/12/08)

心得:

林家豆菜麵店,位置雖然有些隱密,但生意還是相當好,客人一直來外帶,感覺都是附近在地的熟客呢!

豆菜麵搭配帶點蔥蒜味的醬油,蠻對味的,難怪霖某某一下就嗑光了XDD,因為是涼麵的關係,所以都會附贈一味噌湯。

媽祖廟剉冰也很酷,直接開在廟前面,還有政府頒發認證的證書,料多又便宜,還有古早味好吃的麵茶呢!

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

林家麵店

營業時間:06點-賣完為止

地址:台南市六甲區中正路424號旁路口進去

 

媽祖廟剉冰

營業時間:08點-17點

電話:0936-245-605

店休:雨天

地址:台南市六甲區仁愛街28號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料