台南

【食記】台南/中西區「存憶Cafe Bar」.百年古屋咖啡店〃國華街小吃

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間百年老屋的咖啡店存憶Cafe Bar,多虧了霖某某的車友Jay帶我們來,不然我們大概就只有錯過的份了!

聽咖啡店老闆說很多客人來自於國外,因為老宅的關係,很多阿兜仔攝影師來店裡拍攝並分享。





我很喜歡存憶Cafe Bar的老房子氣氛,無奈我攝影功力不足,僅能呈現20%的老宅美給大家XDD

霖某某的車友Jay很喜歡老宅,剛好他近半年都在台南工作,謝謝他這兩天帶著我們吃吃喝喝!

聽Jay說老闆泡咖啡的手藝也是一流的,而且老闆長得很帥氣呢!

不過,在被老闆吸引之前,這個老舊的電視機先吸住我了,裡頭裝的不是電視,是魚缸耶!好有趣~~

咖啡店裡老宅氣息的建築保留的蠻完整的,有種回到阿公家的感覺XDD

穿過走廊,後頭的房間也變成座位。

霖某某看到這個座位一直嚷嚷說就是這個!我們以前都睡這個~好懷念喔!

除了牆上菜單,其實更特別的是桌上這個卡帶菜單!

天啊!看到這個卡帶還真是懷念耶~~(一不小心就透漏年紀了XDD

媽呀!是王傑耶~這個創意實在很有復古的氣息,讓人會心一笑。

存憶Cafe Bar的咖啡種類還真不少,喜歡混搭風也可以請老闆特製唷!

老闆是不是有點帥氣~?

▲香草拿鐵/$90

我很喜歡存憶香草拿鐵的味道,老闆用的是天然香草!

因為Jay是常客,一到店裡老闆就逗趣的說:你不要再來了啦!我沒有咖啡可以給你喝了啦~~!

結果就默默地把虹吸式搬出來戶外的座位煮,第一次這麼近距離的看,覺得很新奇。

煮的過程老闆也很細心地分享咖啡的香味跟喝法,只是我還是不習慣黑咖啡啦!哈哈~搜哩啊!

▲老闆特調/$130

我大概就是跟Jay的老婆一樣,會把藝妓咖啡豆拿來煮成拿鐵的那類,

還會跟老公說這個咖啡豆好好喝這樣XDD,殊不知老公內心已經吐血而死 ,哈哈!

(用餐日期:2016/12/08)

心得:

走過這麼多地方,有些店即使只是短暫路過,你也會想特地繞過去坐坐,重拾當初留下的美好回憶。

存憶Cafe Bar就是間會讓人留在心中的好店,或許不是特別舒適,卻有老宅般的寧靜,

熱情的老闆心中藏著許多屬於老台南的故事,空個下午,來這間值得細細品味的存憶坐坐吧!

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

存憶Cafe Bar

營業時間:12點半-22點

電話:(06) 223-5905

粉絲專頁:請點我

店休:不定休,粉絲頁公告

地址:台南市中西區國華街三段211號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料