台南

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




去存憶咖啡(點我看文)喝完下午茶後,準備來去友愛街的小杜意麵(點我看文)吃晚餐,

沒想到存憶老闆私人推薦一間口袋名單,剛好在小杜附近而且聽說比小杜好吃!就是這間榕樹下意麵





說巧不巧,一到榕樹下意麵霖某某馬上認出這間店就是他昨天經過想加碼吃的麵店啊!世界還真小~

這間榕樹下意麵在網路上有好多種叫法,像是護境松王陽春麵意麵、護境松王榕樹下陽春麵等等,

其實都是同一家麵店,因為剛好在護境松王廟旁邊,雪莉則是打店家菜單上的店名囉!

小小一間店,生意非常的好!攤位前寫了先點麵再選滷菜。

▲菜單

才剛點完麵,一轉眼滷菜已經在排隊點餐了XDD 滷菜的種類還蠻豐富的,聽到前面的客人問說:阿今天豬舌賣完了喔?

老闆娘:還有阿,等等我拿!聽到當下,立馬把豬舌放到等等點菜的名單裡頭XDD

▲蒜頭麵線(小)/$30

蒜味超重的蒜頭麵線,貨真價實!

▲乾意麵(小)/$35

意麵也蠻不錯的,麵的口感吃起來很Q。

▲餛飩湯(小)/$25

喜歡餛飩的Jay表示這裡的餛飩蠻好吃的,裡頭的肉餡吃起來很紮實!

▲乾米血(鴨)/$20

▲水餃/$35

霖某某則是失心瘋了又點了一盤水餃,因為看到價錢便宜,裡頭包高麗菜餡口味也蠻不錯的。

▲滷味/$160

滷味則失控的點了豬頭肉、豆干、海帶、豬舌、胗、豬皮、生腸,這樣才$160實在蠻便宜的!

(用餐日期:2016/12/08)

心得:

在護境松王廟旁的榕樹下意麵東西好吃又便宜,尤其是滷味讓人印象深刻。

豬舌跟生腸的熟度處理得剛剛好,吃起來脆軟脆軟,我相當喜歡~~其他的也很不錯!

意麵吃起來Q,餛飩肉也很紮實,難怪人潮絡繹不絕!

唯一一點要注意的是坐外面的客人要小心中鳥屎XDD,因為座位旁有樹,可能剛好有鳥棲息,

我們吃到一半有人肩上就中獎了XDD

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

榕樹下意麵

營業時間:16點-23點

電話:(06) 221-7235

店休:不定休

地址:台南市中西區友愛街201巷9號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料