台南

【食記】台南/北區「開元魚皮湯」〃台南必吃小吃

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間位在開元路上的無名魚皮湯算是雪莉幸運得到的名單,恰好在存憶咖啡店(點我看文)跟Jay聊天聊到的,

正好他才剛去吃過沒多久,超愛魚皮湯的他吃了不少家,這家開元路無名魚皮湯算是目前吃過他覺得很厲害的!





聽他的形容,連我這個有點害怕吃魚皮的人都躍躍欲試,想一探究竟它到底有多厲害啊!!

當天聽完他講,立馬安排明天一早就殺來吃,沒錯!這就是雪莉這趟台南小吃一路瘋狂爆吃之旅的初衷~哈哈。

吃完阿村牛肉湯(點我看文)後就直接殺來這,因為我不太敢吃魚皮,所以就決定先點一碗就好。

平日一大早人潮還這麼多,果然有種名不虛傳的感覺,我找了一下真的沒有招牌XDD

▲菜單

魚腸超熱門的,一早就賣光了!我們到的時候大概是九點多,我想,要吃到魚腸可能六點多就要來了吧XDD

▲肉燥飯/$20(小)

這碗肉燥飯著實讓我驚豔,也太好吃了吧!!!雖然滷汁帶點台南甜,但是肉燥肥的部分吃起來是Q的,一點都不油膩!

飯吃起來粒粒分明中又帶點彈性,實在很厲害啊!

▲魚皮湯/$55

魚皮湯有別於一般的口感,魚皮另外一面加了點薄薄的魚漿,口感很特別~吃起來像帶點魚肉的魚漿,

口感有點像帶點Q度的百頁豆腐,幾乎吃不到魚腥味,這魚皮湯真是厲害!推薦給怕魚腥味的人~

(用餐日期:2016/12/09)

心得:

位在台南北區開元路上的無名魚皮湯,聽說是許多在地人私藏的口袋名單,真的有給他厲害耶!

肥而不膩飯又好吃的肉燥飯,加上帶點薄魚漿卻幾乎沒有魚腥味的魚皮湯,讓我對魚皮湯完全改觀,

其驚艷程度讓我不得不給他台南必吃小吃的名號啊!!不過,喜歡吃生魚皮的人可能就不會喜歡囉~

有趣的是,在吃飯當下遇到熱情的台南鄉親,看我一臉疑惑地在找招牌,便開口問我應該不是台南人吼?

小聊一下後,又推薦一家在大勇街的無名魚皮湯給我們,表示這間也是他的愛店。

我們二話不說立馬告訴魚皮控Jay,還約了等等午飯時間一起過去試試,是不是非常瘋狂阿~哈哈!!

再去之前還有一點時間,我們把握時間來去試試昨天路過看到的老店碗粿吧~

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

開元路無名魚皮湯(開元魚皮)

營業時間:06點-13點40

店休:不定休

地址:台南市北區開元路313號

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料