台南

【食記】台南/中西區「阿明豬心冬粉」.國華友愛新商圈〃近海安路小吃

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




天氣冷就想起這家阿明豬心冬粉啊!繼上次台南小吃一路瘋狂爆吃之旅後,有個神經病因為阿裕牛肉涮涮鍋(文章待補)

,臨時揪我們衝台南,剛好我們兩個也是神經病,於是促成這次快閃台南的神經病行程XDD





既然是神經病,我想他也不在乎我公開他的外號,專利周,我就是在說你,哈哈哈!(周老闆別介意嘿~

說到阿明豬心冬粉,我不知道在電視上看過阿明多少次了!!這次總算是見到他本尊了~~哈哈XDD

老饕專利周是阿明的常客,一到攤位立馬衝去拿號碼牌接著再找座位,果然眼明手快,我第一次去還傻傻地看著老闆勒!

專利周表示要先排隊拿號碼牌,接著等老闆叫到你的號碼,你再點餐。

還好我們避開用餐時段,當天排隊的人不算多,我還有時間跟老闆打哈哈XDD

因為我不知道菜單在裡面座位的牆上,於是我就看著老闆頭頂上的招牌點餐,其實餐點可以吃乾的也可以喝湯的。

我也只印象鴨腳翅是限量的,於是形成了這樣的對話。

雪:老闆,請問有鴨腳翅嗎?

明:有阿,你要乾的還是湯的?

雪:哪一種好吃啊?

明:…都好吃啊!我賣的攏喝假啊!(笑

雪:那…乾的好了!

明:好,等妳點完我才要告訴妳,乾的比較好吃啦!(笑

你們說,老闆是不是很可愛呀~~哈哈!

▲菜單

霖某某之前有來吃過好幾次,所以他直接點了他愛的豬腳麵線,可是其實我們剛剛才吃完集品蝦仁飯(文章待補)XDD

▲鴨腳翅/$100(乾)

其實我是第一次吃鴨腳翅,乾的上頭已經有淋醬汁,醬汁吃起來帶點甜味,

鴨腳翅口感吃起來偏軟爛,幾乎是嘴巴一抿就化掉了,有豐富的膠質。

▲鴨腸/$60(乾)

超愛內臟類的我,幾乎是想內臟類全來的狀態,但是饕客專利周剛剛吃了一碗蝦仁飯有點飽,戰鬥力有點弱弱的感覺,

我就客氣的先點了我愛吃的部位XDD,鴨腸稍嫌過熟了點,脆度稍顯不足。

▲麻油豬心/$100(乾)

豬心熟度倒是相當好,吃起來帶點脆軟,好吃呢!

▲麻油腰子/$160(乾)

饕客專利周表示他最喜歡阿明的乾腰子,其軟嫩鮮美指數令人回味無窮,誇張到他可能來台南玩三天,天天報到的狀態!

▲豬腰湯/$80(湯)

因為他點乾的,所以我就點了湯的,饕客專利周表示腰子美味的原因是老闆都是隔水加熱!

豬腰吃起來的口感確實非常好,切的不像施家麻油腰花(點我看文)這麼大塊,但厚度非常迷人~~~

咬下去非常軟嫩且幾乎沒有腥味,真的很好吃耶!

▲豬腳麵線/$65(湯)

豬腳的口感我沒辦法敘述,再我一轉眼想吃豬腳的時候,霖某某已經整碗見底的!!

我火大的說,欸!我一口都沒吃到耶!他還含情脈脈的看著我說對不起…(有夠誇張,到底是有多餓啦!

(用餐日期:2017/01/04)

心得:

位在保安路上的阿明豬心冬粉,在雪莉出發前往的路上其實看到很多人在網路說口味變了,以前比較好吃之類的,

我問了忠實客戶老饕周意見,他說:我覺得味道跟以前一樣好!說變了,也許只是因為大家吃了更多美食,嘴巴變刁了。

我覺得他說的這句話非常有道理,雪莉這次吃下來覺得阿明豬心冬粉的東西口味都不錯,腰子確實好吃呀!

難怪常常大排長龍,聽說阿明豬心冬粉的附近有他親戚開的店,下次來去試試吧!

 

 

阿明豬心冬粉

營業時間:17點-01點

電話:(06) 223-3741

粉絲專頁:請點我

店休:不定休,詳見粉絲頁公告

地址:台南市中西區保安路72號

 

>>>更多台南好吃的在這裡!<<<

【食記】台南/安平「文章牛肉湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/北區「性格せいかく」.咖啡拉花〃近台南火車站

【食記】台南/南區「體育場阿輝黑輪」.小吃/下午茶

【食記】台南/安平「(原大菜市)助仔牛肉湯+椿之味薏仁湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/中西區「矮仔成蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/「連得堂餅家+無名豆花」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

【食記】台南/六甲「林家豆菜麵+媽祖廟剉冰」.豆菜麵/麵茶

【食記】台南/中西區「邱家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

【食記】台南/中西區「存憶Cafe Bar」.百年古屋咖啡店〃國華街小吃

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!