台南

【食記】台南/中西區「WOOW House 我屋」〃近南門公園

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




喜歡老宅的Jay被我們約去吃無名鹹粥(點我看文),吃完之後又挖了他一家老房子的下午茶口袋名單,

於是順理成章的吃完午餐後,就出發前往下午茶店WOOW House囉~反正這趟就是一路瘋狂爆吃之旅!





大概從台中開始,很多店家的占地相較於台北市都是倍增的狀態,空間相對舒服許多。

WOOW House的外觀保留了屋瓦的部分,聽說之前好像有圍牆,打掉之後老屋顯眼多了!

才剛踏進來就感受到屬於老屋的寧靜,可想而知,這間下午茶應該是個IG熱門拍照點~

不過,對於這種有點假掰的文青風格照片,雪莉實在拍不來啊!沒辦法,天生就只能當個吃貨XDD

▲營業時間

WOOW House裡頭結合了餐點、服飾及雜貨。

國文造詣不太好的我,看了很久還是看不出所以然來,於是直接放棄去點餐了XDD(我猜應該是寫店名我屋吧?

▲菜單

裡頭座位款式蠻多元的,有半獨立適合公司聚會的空間,也有適合大家庭一起吃飯的大餐桌,甚至是喜歡赤腳的木板和式,

又或者是喜歡靠窗凝望風景的,最後是像家一樣的自在沙發,在這裡任君挑選。

▲半獨立適合公司聚會的空間

▲靠窗座位

▲赤腳的木板和式

▲沙發座位

風格雖然不盡相同,但組合在一起竟也不會格外突兀呢!

這個座位感覺很適合姊妹做在一起聊悄悄話,聊再久屁股都不會痛,哈哈!

屋頂上頭是木頭的呢!

▲左:巴黎黑色幻想/$140(S);右:秋日猴子打擊樂/$130(S)

巴黎黑色幻想內容是手作藍莓醬、綜合莓果、蔓越莓,秋日猴子打擊樂則是香蕉跟手工鳳梨果醬組成。

▲秋日猴子打擊樂/$130(S)

明明才剛吃飽不是嗎?有人說只喝茶太無聊了,好吧!反正大家的甜點胃跟正餐胃都是分開的。

我覺得WOOW House的餐點名稱取得很有趣!這個看起來是Dutch baby pancake(荷蘭寶貝煎餅),又稱德國煎餅,

不過店員的結帳單上卻打著約克夏,引發我的好奇心上網找了一下資料,原來約克夏布丁跟荷蘭寶貝煎餅是類似的東西,

只是使用的烘烤器具不同,主要材料都是雞蛋、牛奶、麵粉。

▲巴黎黑色幻想/$140(S)

吃起來是比較紮實的銅鑼燒口感,有著濃郁的蛋香~

▲曼巴咖啡/$130(熱)

店裡沒有賣拿鐵,喝不慣黑咖啡的我只好點可以搭配牛奶的咖啡,只有兩種可以選,曼巴跟藍山。

▲衣索比亞耶加雪夫水洗豆/$170(冰)

店裡也沒有提供自助糖包,我只好硬著頭皮跟店員要糖漿了XDD

▲哥倫比亞/$180(熱)

(用餐日期:2016/12/09)

心得:

位在台南忠義路上的WOOW House鄰近南門公園,除了經典鄉村甜點外,還有漢堡、三明治、鐵鍋料理等等,

餐點選擇蠻多元的,裡頭有間賣服飾的小店,也蠻好逛的~

當天去店裡頭還蠻安靜的,一個人也很適合帶著筆電去靜靜地享受悠閒的下午喲!

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

WOOW House 我屋

(每人低消一杯飲料/例假日用餐限時兩小時)

營業時間:一-五 11點-18點

     六-日 10點-20點

電話:(06) 215-0585

店休:星期二

粉絲專頁:請點我

地址:台南市中西區忠義路一段63號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料