台南

【食記】台南/中西區「慶中街豬血湯(葉家豬血湯)」〃近五妃廟

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這家慶中街豬血湯也是台南人介紹給雪莉的口袋名單,很糗的是明明已經上網查公休時間,結果第一天來還是撲空!

不死心的我,離開台南前說什麼也要再來賭賭看,啊哈!皇天不負苦心人,總算是讓我吃到了!哈哈~





除了海鮮跟肉之外,內臟類的食物我也很愛,包括豬血湯、腸子湯這類的。

網路上有人寫說這間是隱藏版的巷弄美食,店面位置確實蠻隱密的,不過外頭的招牌到是蠻好找的!

雖然巷子裡看起來暗暗的,走進去店裡頭倒是蠻乾淨的。

▲菜單

賣的東西也很簡單,就是米粉炒、豬血湯、豬腸湯。

▲米粉炒/$35

看到桌上的辣椒王,讓我想起台中的東泉辣椒醬,想必這罐應該也是在地人的隱藏吃法吧XDD!

米粉炒吃起來帶點濕潤,加點辣椒王還蠻好吃的,吃起來有點像加了甜辣醬這樣。

▲豬血加腸湯/$50

看到有豬血加豬腸的綜合湯,毫不猶豫就點了!豬血吃起來是紮實的口感,豬腸也不會過於軟爛,

因為我不喜歡韭菜,於是請店家不要加,湯喝起來是帶點酸菜的微酸味,我非常喜歡!

(用餐日期:2016/12/10)

心得:

位在五妃廟附近的慶中街豬血湯,外頭沒有招牌,不過因為老闆姓葉,所以也有人稱為葉家豬血湯。

雖然位在巷弄內,但十分好找,旁邊剛好是有名的慶中街綠豆湯,所以吃完小吃,就可以接著吃甜點XDD

我喜歡慶中街豬血湯的湯,喝得到酸菜的酸,而且酸得恰到好處,不加沙茶更是加分!

許多豬血湯都會加沙茶,我偏偏不愛沙茶,常常不加沙茶後湯都過於清淡,葉家的豬血湯真的是很好喝呢~!

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

慶中街豬血湯(葉家豬血湯)

營業時間:09點半-18點半

電話:(06) 214-1005

店休:農曆初三、初十、十七、廿五

地址:台南市中西區慶中街24號

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料