京都

【遊記】關西自助旅行「錦市場+錦天滿宮」.京都廚房〃四条駅(K09)/烏丸駅(HK85)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




謝謝開朗妞(點我)推薦雪莉住在四条駅(K09)及烏丸駅(HK85)附近的飯店(點我看文),走路就可以直接到錦市場囉!

來京都當然不能錯過有京都廚房之稱的錦市場,接著一路逛到錦天滿宮去參拜。





建議大家要來錦市場可以早點來,我們大概是下午三點多辦完入房手續後才出發,

有小部分店家已經休息了,錦市場這邊的營業時間是10:00-18:00。

本來可以早點來的說,結果辦入房手續時櫃檯不知道為什麼一直找不到我們的訂單,

大概等了有半小時吧!害雪爸很緊張以為我們要睡路邊了XDD,拜託~我真的有訂房好嗎XDD

錦市場的部分,我就沒有特別找吃的跟安排逛什麼,就是採取隨意走路線~

我現在回頭看筆記,好吧!我有寫了若狹家海鮮丼,但我去了時候忘得一乾二淨阿!!(抱頭

帶著爸媽第一次自助旅行,認路的工作又是我一個來,第一天難免非常緊張啊啊!

深怕他們覺得我很不專業XDD,不過,京都我也才來第二次,上次根本沒來這XDD(到底關專業屁事

所以這篇錦市場的遊記,算是非常簡單的紀錄而已。

等下次有機會來,我再來好好的認真寫一番!霖某某有聽到嗎?下次再來喔!!

比起大阪的黑門市場(點我看文),這裡的錦市場感覺小了一點,我是說市場賣魚賣肉的這種,不包含外頭的商店街,

外頭的商店街(新京極通)倒是非常的大,因為行程有點滿,所以之後就沒再來這慢慢逛了。

雪爸雪媽有點走馬看花的逛,不像我們自己去會放慢腳步。

沿著錦小路通走著走著就走到了錦天滿宮了,我一路都是看著指標直走的。

感覺周圍有一大圈可以逛,下次來會記得先做好功課XDD(我的若狹家,嗚嗚!

平日也有好多觀光客在拍照喔!門口等了一下都沒辦法等到沒人,真是可怕的人潮XDD

進來洗手參拜一下吧!

(日期:2016/07/27)

心得:

在四条駅(K09)及烏丸駅(HK85)附近的錦市場,環境很乾淨,有點可惜我們有點晚到,中午左右來應該會熱鬧很多。

因為沒有特地找要吃什麼,我們就是隨意走隨意看,看到喜歡就進去,後來走到商店街的地方,

回來查了一下就是新京極商店街(新京極通),蠻好逛的呢,藥妝、百貨、雜貨、服飾等等都有!

逛著逛著二老都沒有想法,最後看到有便宜又好吃的鳥貴族(文章帶補)就直接帶他們去吃了XDD

錦市場加上新京極商店街(新京極通)可以逛個半天都不是問題喔!

 

帶爸媽到日本自助旅行(六天五夜)►點我看行程文

Day 1:HARUKA關空特急京都四條微笑飯店錦市場、錦天滿宮→鳥貴族

Day 2:嵐山嵯蛾小火車、嵐山商店街% Arabica咖啡貴船神社流水麵鞍馬寺

祇園新橋、花見小路八阪神社、先斗町、鴨川納涼床

Day 3:奈良公園東大寺宇治中村藤吉、宇治平等院伏見稻荷宝玉堂手工煎餅→京都車站亂逛

Day 4:新大阪陽光石飯店梅田空中庭園展望台黑門市場→千日前、心齋橋商店街→丸龜製麵

Day 5:通天閣→心齋橋uniqlo、LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治迴轉壽司PABLO下午茶

天保山摩天輪大阪府咲洲行政大樓展望台中之島水上觀光船

Day 6:12:30飛機回家

 

 

錦市場

營業時間:10點-18點

商店街官網:請點我

店鋪一覽表:請點我

地址:京都市京中區錦小路通

 

錦天滿宮

營業時間:08點-18點

電話:075-231-5732

官網:請點我

地址:京都市中京区新京極通四条上中之町537

 

*遊記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!