台北

【食記】台北/新莊「阿嬌姨大腸麵線、臭豆腐」.親民銅板價/近裕民國小〃捷運丹鳳站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




你沒看錯,就是銅板價!位在新莊裕民國小附近有間阿嬌姨大腸麵線、臭豆腐,不管你點哪樣,一律只要$35元呀!

一個銅板就能吃到一碗大腸麵線,這麼親民的價錢要上哪去找阿~而且,大腸跟臭豆腐份量還不少耶!





因為阿嬌姨大腸麵線、臭豆腐的地理位置位在巷弄內,招牌還有那麼一點不顯眼,一小心就會錯過XDD

從捷運丹鳳站走過來大約是850公尺,比較顯眼的地標是附近有場富裕釣蝦場,攤位旁邊是勝利停車場。

桃紅色箭頭處就是攤位囉!你看,阿嬌姨的扛棒剛好被樹擋到,有沒有這麼隱密阿XDD

攤位是用簡單的鐵皮屋,內用座位大約有六個,是固定攤位。

阿嬌姨以前沒有招牌先從富國路上開始賣,一路搬遷到這裡,後來才做了一個阿嬌姨的招牌。

招牌上寫著銅板美食,一律$35元啊!!萬華的陳記吃一碗,都可以在這裡吃一套了XDD

來的時間正好是中午用餐時間,先找個位置坐下來再點吧!

阿嬌姨的營業時間是11點-20點,因為位在國小附近,所以下課下班時間人潮比較多,不想排隊的記得錯開時間嘿!

因為只有賣兩樣,按照慣例就是通通端上啦!

▲大腸麵線/$35;臭豆腐/$35

▲大腸麵線/$35

一碗才$35,這個大腸會不會給得有點誇張?!

大腸麵線吃起來是薄芡型的那種,不像麵線羹那麼稠,口味上帶點淡淡的柴魚香,大腸則是滷的很入味,

吃起來帶點醬油的鹹香味,口感則是帶點彈性,不會過於軟爛,霖某某一直說大腸很好吃!

因為我不太敢吃大腸,所以我就點了一碗清麵線XDD,我喜歡加點烏醋的吃法~

▲臭豆腐/$35

臭豆腐也是一份$35大洋,份量也頗多的耶!

臭豆腐炸得很剛好,吃起來外酥內軟,泡菜吃起來是稍微偏甜的那種,酸味稍顯不足,雪莉個人則是喜歡在臭一點的XDD

(用餐日期:2017/03/28)

心得:

位在裕民國小附近的阿嬌姨大腸麵線、臭豆腐,離捷運丹鳳站大約850公尺,雖然位在巷弄內,招牌還有點不顯眼,

卻有著親民的銅板價,不論大腸麵線或是臭豆腐,一律$35大洋!這應該是我目前吃到最便宜的大腸麵線了~~!

我不喜歡吃麵線都是芡的那種,阿嬌姨正好是芡比較薄的那種,麵線吃起來帶點淡淡柴魚香,大腸也滷得很入味,

這樣一碗$35元實在很便宜,臭豆腐也是阿~小吃就是有這種親民又迷人的魅力呀!

 

 

阿嬌姨大腸麵線、臭豆腐

營業時間:11點-20點

店休:星期日

地址:新北市新莊區裕民街85巷21號

 

*此篇臨時起意,由OPPO R9s手機拍攝

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!