桃園

【食記】桃園/中壢「大鬍子米干」.無名米干〃龍岡忠貞市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




其實我猶豫了好久到底要不要寫這個米干特輯,基於地理位置之便友人強力推薦雪莉完成這個舉世力作,

但我喜歡粄條的口感大過米干,究竟會不會追尋到喜歡的米干呢?讓我們看下去!第一家來到忠貞市場內的大鬍子米干





位在龍東路上的忠貞市場算是中壢地區數一數二大的市場,不僅種類豐富,因範圍不小攤販競爭激烈下價錢也相對便宜,

其中裡頭藏了不少滇緬泰的異國美食,其中以雲南米干店為最多,以龍東路加上忠貞市場周圍,大概超過15家吧!

桃園市長也有把龍岡這裡規劃為魅力金三角形象商圈的計畫,龍岡米干節也是年年舉辦。

對,你沒看錯一條龍東路,從龍德街交叉口開始大約1公里範圍,有超過15家的米干店啊!!

秉持著吃貨的精神,我相信一定可以追尋到屬於自己的米干味啊~~!(握拳

其實我也已經吃過3、4家米干店,只是都沒有紀錄,這次就從很熱門的傳奇大鬍子米干店開始吧~因為沒有招牌,

所以簡單說一下大鬍子米干的地理位置,從龍東路上彬彬超市對面的前龍街口走進市場,一直直走到第一個十字路口右轉,

接著再繼續直走到第一個岔路右轉,就會看到右邊是雲南小館,左邊賣大腸麵線,往麵線的方向巷子裡頭走就是囉!

雖然大鬍子米干沒有招牌,不過只要彎進來就會看到人潮啦!排隊的那間就是了。

大鬍子米干的種類很簡單,就是大小碗、辣或不辣、蛋包還是蛋花或者蛋花加蛋包。

不管你是要內用還是要外帶通通要排隊,因為是現點現煮,每個阿姨負責的不太一樣,要按照流程點,不然阿姨會生氣XD

第一個會先問你大碗小碗要不要蔥花,接著是要不要辣,然後是要加蛋包還是蛋花這樣,不要跟第一個阿姨說你要辣,

她會叫你跟後面的說,因為她只負責熱米干,這樣也蠻好的,每個人都有自己的SOP!

因為工作台的位置有限也無法一次做很多碗,所以自然是要乖乖排隊的。

因為沒有其他配料可以選,所以點餐也花不到太多時間,大多是等阿姨裝盤。

因為雪莉第一次來吃,看了老半天也沒看見菜單,只有看見牆上說漲伍元這樣,結帳兩碗一共是$100元。

我回來查了一下發現之前是一碗賣45元,可能因為開發票所以漲了5元吧?!拍謝,我也沒有特別問XDD

▲蛋花+蛋包米干(小碗)/$50

點了一碗辣的,一碗不辣的。

蛋包裡頭是半熟蛋黃~~~

辣度第一次吃則是先選小辣,結果真的是小小辣XDD

沒有加辣的湯頭,看的出來是比較清的那種,比起加肉末跟豬肝得來的清。

米干吃起來是帶點厚度且比較紮實的那種,米干量不少啊!整碗滿滿的~

(用餐日期:2017/03/31)

心得:

位在忠貞市場內的大鬍子米干沒有招牌,雪莉猜測原本應該是間無名米干店,

聽說老闆有一個性格的大鬍子,所以才叫大鬍子米干吧~原因我沒有細究,畢竟當天去也沒看見老闆囉!

大鬍子的湯頭喝起來比較清淡,米干吃起來是帶點厚度的,麵條寬度則是稍微窄一點,口感則是比較紮實,

小碗米干的份量就相當足夠,大碗的看起來就是吃完會非常飽的那種阿!

對雪莉來說大鬍子米干是小碗就能吃很飽的這種份量十足的米干店,湯頭則稍嫌淡了些囉~

 

 

大鬍子米干(忠貞市場內)

營業時間:05點半-賣完為止

店休:不定休

地址:桃園市中壢區龍平路173號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!