台北

【食記】台北/中正「山內雞肉」.南機場夜市〃捷運龍山寺站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




上週去吃了放在口袋很久的原汁排骨湯(點我看文),今天又想起前幾天在臉書上看到在南機場夜市的山內雞肉,

印象中南機場夜市是晚上才熱鬧,沒想到這間山內雞肉中午就開始營業了耶!





我查了一下離南機場夜市最近的捷運站是龍山寺站,不過也有1.2km的距離啊!走是走的到,只是有段路,

或者可以搭到台北車站轉公車到南機場夜市站或者南機場公寓站會比較近囉~開車則是路邊找停車格停囉!

印象中這次是第二次來南機場夜市,山內雞肉就在南機場夜市的拱門旁,很好找。

沒想到平日下午來,人潮仍然絡繹不絕,客人翻桌率也蠻快的。

▲菜單

不管外帶內用,直接就排隊點餐囉!

▲山內雞肉飯/$80

山內雞肉吸引我的就是雞肉飯,不是撕好放在飯上的那種,而是像白斬雞盤的這樣,雞肉跟飯分開來的。

▲山內雞肉

一份山內雞肉飯有一盤雞肉、一碗飯、一碗清湯,飯上頭有淋點醬油,吃起來帶點甜味。

雞肉則是有兩種部位,一種吃起來像雞胸的口感,一種則是接近腿部,我覺得這種組合滿好的!

▲雞腿飯/$90

雞腿的部分吃起來是比較緊實的肉質,有點類似放山雞的口感。

▲滷豬腱肉/$70

豬腱肉滷的就稍嫌乾硬了些,有點失望。

▲下水湯/$20

沒點湯的,店家會多附一碗小清湯,有點的就沒有再多附囉!下水湯的湯頭,喝起來帶點中藥的黃耆香,清湯那碗也是。

(用餐日期:2017/03/24)

心得:

位在南機場夜市的山內雞肉,即使是平日下午人潮也是絡繹不絕,可以想像假日的排隊盛況啊XDD!

我喜歡帶點中藥香的下水湯,雞肉飯可以同時吃到兩種肉的口感相當不錯,搭配辣椒吃起來很搭,辣椒有辣請小心服用~

滷豬腱肉吃起來就稍嫌乾柴了點,算是本日敗筆,整體餐點份量對我來說,算是尚可囉!

 

 

山內雞肉

(捷運龍山寺站)

營業時間:每日11點,睡不著10點,睡過頭12點。(售完為止)

電話:(02) 2305-0100

店休:星期三

官網:請點我

地址:台北市中正區中華路二段307巷

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

*此篇臨時起意,由OPPO R9s手機拍攝

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!