桃園

【食記】桃園/中壢「忠貞雲鄉米干」〃龍岡忠貞市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




進擊的雪莉米干全紀錄第五彈啦!本來今天想一次GET兩家,因為忠貞雲鄉米干跟阿秀米干(點我看文)剛好就在隔壁,

話說國旗屋也在旁邊耶,是說哪來這麼多胃啦XDD!因為阿秀米干內用客滿,所以先來吃忠貞雲鄉米干吧!





話說,兩間開在隔壁也是蠻酷的,我有上網看了一下好似兩間是系出同門,

這複雜關係我就不探究了,好吃比較重要囉!

這兩間米干店,是雪莉每次去逛忠貞市場都會經過的店家,每到假日就是一堆人在排隊,國旗屋米干也不例外!

▲菜單

▲滷味區

在櫃台拿了菜單後先找座位坐下來點餐吧!點完餐就先去櫃台排隊結帳,因為結完帳才會開始做餐。

▲醬料

前幾次都是臨時想到且因為是小吃店,所以不太好意思讓我的單眼出閘XDD,這次總算記得帶我的相機出門了~

畢竟我跟手機不太熟,而且手機的手感跟視角和相機差蠻多的,還是相機比較習慣,哈!

▲滷味/$45

滷味點了豬耳朵跟豆皮,豬耳朵吃起來很Q,豆皮則是有加熱過再盛盤。

▲雲式皮蛋豆腐/$40

這位先生說要連吃兩家,結果我們一看到菜單就完全忘記這件事,點的有夠開心的XDD

前兩天去八里買了好吃的皮蛋,昨天才剛吃完,今天看到就又點了,真的是很誇張!

第一次吃雲式豆腐,醬裡頭有加花生粉跟芝麻,霖某某一直說有加魚露,我對魚露的味道沒什麼印象,

所以也不太敢肯定是不是有加,只覺得吃起來沒什麼鹹味,加了醬油跟辣油之後就比較合我們味口囉!

▲乾拌米干/$50

一直吃綜合米干也是會吃膩的,這次換換口味來了乾拌米干吧!

米干是吃起來偏薄型的,乾拌米干加了花生增加口感,吃的到芝麻跟肉末的香氣。

▲綜合米線/$60

雲鄉米干用的是蛋花,米線的部分,雪莉個人覺得吃起來偏軟爛,豬肝的熟度倒是不錯~

湯的部分我加了點醋跟辣油,喝起來比較好喝唷!

(用餐日期:2017/04/09)

心得:

靠近龍岡遠雄這邊的龍平路上,一連就有四家米干店分布相當密集,

忠貞雲鄉米干、阿秀米干、國旗屋米干,加上最近加入戰局的忠貞眷村口米干(點我看文),

不過假日到了用餐時間還是每家都要排隊,畢竟大部分的料都是現煮的囉!

 

 

忠貞雲鄉米干

營業時間:一-五 06點-14點半

     六-日 06點-19點

電話:(03) 456-8767

店休:星期三(2017年5月起)

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市中壢區龍平路207號

 

>>>更多龍岡好吃的米干在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「進擊的雪莉米干全紀錄」.懶人包/附攻略地圖〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「大鬍子米干」.無名米干〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「忠貞眷村口米干店」.麻辣滷味〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「唐記雲南米干(雲泰園)」〃龍岡忠貞市場/清真寺旁

【食記】桃園/平鎮「鄉味米干」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「忠貞雲鄉米干」〃龍岡忠貞市場 

【食記】桃園/中壢「版納傣味」傣族米干/食尚玩家〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「阿珍米干」.50年老店〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「蔡記米干」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「小云滇」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「忠貞誠米干」.黑湯米干〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「宏珍雲南過橋米線.米干」〃龍岡忠貞市場

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!