桃園

【食記】桃園/中壢「宏珍雲南過橋米線.米干」〃龍岡忠貞市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




米干第11彈!終於快吃完一半的店家了,但革命尚未成功,同志仍須努力啊!XDD

這間宏珍雲南過橋米線.米干是霖某某二姐夫的心頭好,內用座位不多,果然一靠近就看到排隊人潮。





二姐夫說他每次來龍岡都是吃這間米干,其實我們每次開車經過也都有發現這間排隊人潮不少呢!

要不是為了米干全紀錄(點我看文),雪莉其實都自己在家煮比較多,哈哈!

我們大概五點半左右來,內用座位就只剩兩桌了,裡頭大概有五桌左右,宏珍米干一樣是中午不休息的店家喔!

所以若不想排隊排太久,就早一點來吃吧!果然我們入座沒多久就客滿了。

▲菜單

看到菜單種類很多,我們一不小心又失心瘋的點了三樣小菜,

立馬忘記出發前說不要點太多的事XDD,整個腦波就很弱啊!

▲雲南皮蛋/$50

突然想起上次去忠貞雲鄉米干(點我看文)吃過雲式豆腐,來點點看有什麼不一樣,結果味道截然不同!

霖某某覺得皮蛋的腥味有點重,但他喜歡醬汁的味道,醬汁吃起來是酸甜感,酸度剛好。

▲甩餅/$70

甩餅則是上次地頭知跟我說,她在別家吃過不錯吃的甜點,我剛好看到就腦波弱的點下去,

殊不知一上桌可口的樣子,讓每個進來的客人都在問這是什麼,紛紛加點,呈現每桌內用客人都有一盤的盛況XD

地頭知說她吃過印象是熱的,這裡吃到的是偏溫冷的,吃起來脆度十足,上頭還淋點煉乳,蠻好吃的!

▲雲南豬腳凍/$100

豬腳凍吃起來則是很Q,醬汁跟皮蛋的類似,但多了點花椒香跟辣度。

▲綜合巴巴絲/$70

繼米干跟米線後,來嚐嚐巴巴絲吧!是說,宏珍的碗好大一個XDD

巴巴絲吃起來口感又比米線更Q,有點像硬一點的蕎麥麵,我蠻喜歡這種口感的!

湯是屬於比較清澈的,霖某某說喝起來蠻清爽的,不會過鹹。

▲過橋米線/$100

因為菜單上有看到一個雞窩湯麵,問一下跟過橋的差別,

店員說雞窩湯裡面是大白菜跟韭菜,過橋則是豬肉片跟豆芽菜,於是我就選了過橋米線。

砂鍋大的過橋米線,超大碗的!裡面有很多小豆苗,米線也是偏軟Q。

湯的味道也沒有太重,但因為小豆苗放的很多,喝起來只喝的到濃濃的豆苗味XDD

(用餐日期:2017/04/12)

心得:

位在龍東路上的宏珍雲南過橋米線.米干,算是比較靠近龍東圓環一些,

每到用餐時間不管平假日,都一定會看到排隊人潮,因為內用座位不多,

且口味不錯,份量也蠻足夠的,難怪是二姐夫的心頭好!

 

 

宏珍雲南過橋米線.米干

營業時間:06點-20點

電話:(03) 436-2288

店休:星期一

地址:桃園市中壢區龍東路18號

 

>>>更多龍岡好吃的米干在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「進擊的雪莉米干全紀錄」.懶人包/附攻略地圖〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「大鬍子米干」.無名米干〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「忠貞眷村口米干店」.麻辣滷味〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「唐記雲南米干(雲泰園)」〃龍岡忠貞市場/清真寺旁
【食記】桃園/平鎮「鄉味米干」〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「忠貞雲鄉米干」〃龍岡忠貞市場 
【食記】桃園/中壢「版納傣味」傣族米干/食尚玩家〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「阿珍米干」.50年老店〃龍岡忠貞市場
桃園 【食記】桃園/中壢「蔡記米干」〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「小云滇」〃龍岡忠貞市場
【食記】桃園/中壢「忠貞誠米干」.黑湯米干〃龍岡忠貞市場

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!