食譜

【食譜】開胃小菜「冰釀梅漬番茄」〃黑洞食堂

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




每次到了小番茄盛產的季節,就表示炎熱的夏天即將來囉!新手小廚娘因為經驗不足,難免會買到酸吱吱的番茄,

這時候拿來做成冰釀梅漬番茄或是蜜餞番茄就能把番茄銷光光啦!這次黑洞食堂就端出開胃小點冰釀梅漬番茄吧~





因為蜜餞番茄根本簡單到不需要寫食譜,不過分享在雪莉的IG(點我前往)上還是勾起很多人心中的回憶!

而且發現大家原來也都很愛這一味啊XDD!如果喜歡蜜餞番茄的,裡頭的蜜餞叫化應子(無籽),在柑仔店都能買到囉!

接著來進入主題吧!夏天開胃小點冰釀梅漬番茄,作法也很簡單,就是剝皮比較耗時。

材料:

小番茄 一盒

話梅 15-20顆

冰糖 2湯匙

蜂蜜 1湯匙

蘋果醋 2湯匙(可用白醋代替或者不加也可以)

開水 700cc

一樣在文末會放一張材料大補帖的圖給大家囉!

其實上頭的材料只是大概,實際還是以自己喜歡的酸甜度來做調整囉!

先把開水煮滾後放入冰糖及話梅,煮到水有話梅的顏色就可以囉!

這時候可以試一下味道,太甜或太酸這邊就直接調整了,煮好之後放涼備用。

接著將小番茄的屁股開花,喂!不是啦~是屁股的地方用刀輕劃十字,等等才會好剝皮喔!

把水煮沸後,將小番茄下鍋煮30秒左右,煮太久番茄吃起來口感會爛爛的喔!

撈起後馬上放入冰水中冰鎮,這時候會看到小番茄的屁股皮兒都開花了,這樣等等就好剝囉!

接著就進入最耗時的工作,剝皮!

有些人會求口感一致,把蒂頭的地方切除,這個就看個人喜好囉!

我個人是覺得剝完皮就很搞剛了,還要切蒂頭有點太麻煩了XDD

之後確定糖水已經放涼後,加入蜂蜜及蘋果醋,攪拌均勻後再把剝皮完的小番茄放進去泡澡就可以囉!

蜂蜜的部分,我沒有加太多,只是用來提點香氣,蘋果醋的部分也是囉!

放進冰箱浸泡兩天後就完成好吃又酸甜的冰釀梅漬番茄囉!非常的簡單吧~

最後一樣附上黑洞食堂的專屬材料大補帖供大家使用囉!

其實我自己記性也不太好,所以根本是做給自己用的XDD

簡單又好吃的夏天開胃點心冰釀梅漬番茄上桌囉~下次來做適合夏天吃的馬鈴薯沙拉吧!

黑洞食堂我們下次見囉!

 

 

>>>更多簡單又好吃的食譜在這裡!<<<

【懶人食譜】電鍋料理「番茄起司飯」.超簡單零失敗燉飯〃黑洞食堂

【懶人食譜】電鍋料理「南瓜海鮮飯」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【烤箱食譜】橄欖油料理「義式香料烤雞腿」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【食譜】橄欖油料理「香煎鮭魚」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【食譜】橄欖油料理「清炒蒜香義大利麵」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【食譜】橄欖油料理「蒜片菇菇蝦」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【懶人食譜】電鍋料理「番茄雞肉義大利麵」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

 

*食譜記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!