桃園

【食記】桃園/中壢「拾事咖啡」.不限時/wifi/下午茶〃近天晟醫院

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




謝謝開朗妞每次來中壢工作之餘,都會想到約我這個宅女出去走走XDD,很多時候好朋友是這樣子,

不需要言語就懂彼此的,貼心到連咖啡廳都找好了,位在中壢天晟醫院附近的拾事咖啡





去了才知道原來拾事咖啡在中壢小有名氣呢!因為這間剛好也是地頭知的口袋名單XDD

很抱歉,我完全沒有做功課!就是傻傻地知道是間有wifi且不限時的下午茶店~

後來回來看了店家的粉絲團才知道,他們是去年2016年9月才新開的呢!

下午茶這個區塊我真的是很弱,對於甜點大概就只能分辨吃完會不會覺得很膩這樣的初階,

其他蛋糕該有的特點,像是提拉米蘇該有的酒香什麼的,我真的是一竅不通。

店內提供免費的插座及wifi,因為不限時,所以也無法提供訂位服務,是個打文章的好地方。

去的當天店內十分安靜, 一進門還聞到淡淡的乾燥花香,且老闆娘長得很漂亮外又十分親切。

唯一小小缺點是附近停車有點不太方便,因為店在轉角。

聽開朗妞說有個看起來很厲害的草莓塔,因蛋糕是依當天出爐為主,當天並沒有看到,而且草莓季好像已經過了吧XDD

▲蛋糕櫃

▲菜單

▲菜單

▲菜單

▲手沖咖啡菜單

▲拿鐵(熱)/$130

太晚喝咖啡我會睡不著,但又想嚐味道,於是貼心的開朗妞就配合我點有加奶的拿鐵,不然她應該會點手沖單品吧XDD

▲原味鮮奶茶(熱)/$130

我只能說這杯鮮奶茶實在太好喝,沒有之一!上頭的奶泡喝起來很細緻外,茶裡頭帶點淡淡的香草香,跟牛奶超搭!

看了菜單,原來是使用非洲法屬地模里西斯島的茶葉,因當地盛產香草,所以紅茶本身會帶一咪咪的香草味,實在好特別!

而且真的很好喝,雪莉大力推薦!二訪帶地頭知來,她也說好喝唷~哈哈。

▲彩虹生乳酪/$110

上ig看了一下發現彩虹生乳酪也是店內的招牌呢!二訪帶了地頭知的女兒愛愛來,

她超買帳的,一到蛋糕櫃就說要吃這個,整塊幾乎都是她吃的,地頭知表示我女兒是吃貨無誤!(蓋章

▲抹茶捲/$110

抹茶捲是用日本丸久小山園的抹茶粉製作而成的,吃起來是帶點微苦韻味的抹茶。

▲提拉米蘇/$100

雪莉倒是蠻喜歡拾事咖啡的提拉米蘇,底層的蛋糕不會過於乾硬,反倒有點淡淡的酒香。

(用餐日期:2017/04/11)

心得:

位在中壢天晟醫院附近的拾事咖啡有著舒適又放鬆的用餐空間,一進門就能聞到淡淡的乾燥花香,

老闆娘長的很漂亮又很親切~因用餐不限時,所以無法訂位唷!店內有提供免費的wifi及部分座位的插座。

裡頭帶點香草香,從非洲屬地模里西斯島來的茶葉味道令人印象深刻,搭配細緻的奶泡跟溫熱的牛奶,

我覺得非常好喝!而且我認真的覺得是加了香草糖醬,還跑去跟老闆娘確認,因為實在是太神奇了!

當然,裡頭是真的沒有加任何香草產品啦~想找個安靜又舒服的咖啡廳,不彷到拾事咖啡看看吧!

 

 

拾事咖啡

營業時間:11點-21點

電話:(03) 453-5456

店休:星期一

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市中壢區福星六街67號1樓

 

>>>更多桃園好吃的下午茶在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「米多甜洋果子」.下午茶

【食記】桃園/平鎮「麥克小姐早午餐」.美式漢堡〃近中央大學

【食記】桃園/中壢「E.R. CAFE」.下午茶〃近威尼斯影城

【食記】桃園/中壢「鹿點咖啡」.下午茶〃近中壢火車站

【食記】桃園/龜山「知鳥咖啡 hiii birdie」.早午餐/下午茶/近林口長庚

【食記】桃園/平鎮「理性&感性cafe’」.立體拉花/下午茶〃近育達高中

【食記】桃園/中壢「去流浪。」.咖啡/下午茶〃近中原大學

【食記】桃園/復興「七號公路」.咖啡/下午茶

【食記】桃園/中壢「張豐盛商行」.花生糖/芝麻糖/霜淇淋

【食記】桃園/中壢「大觀X小弄」.下午茶〃近中原大學

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!