台北

【食記】台北/中山「不吃猴原味湯鍋」.食材新鮮/湯頭用心〃捷運行天宮站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




透過Leo夫婦吃好道相報的線報,台北中山區新開了一間新鮮熬煮天然湯頭又帶點文青風的小火鍋叫不吃猴原味湯鍋

知道雪莉愛吃肉的個性,傳了一張愛吃肉肉的4人大食量套餐的菜單給我,立馬就約他們夫妻倆去消滅肉肉啦!





位在捷運行天宮站附近的不吃猴原味湯鍋,從捷運站步行過來約650公尺,5-8分鐘左右,

看到外頭有一隻可愛的猴子就找到不吃猴原味湯鍋囉!店名雪莉覺得取的很可愛~是台語的諧音。

開車過來的冰友,附近有路邊停車格跟收費停車場。

店內的氣氛相當不錯,色調是帶點溫暖的黃光~整體有點文青風的感覺。

牆上寫的不吃猴的堅持,給人一份安心的感覺。

除了四人座位外,也有大桌的六人座位。

還有這種兩人的情人雅座,超可愛的!底下還貼心地放上置物籃。

▲醬料區

醬料區的選擇還不少,比較特別的醬有和風味噌及最近新推出的橙桔醬油。

▲飲料區(無限暢飲)

飲料則是帶點麥香的古早味紅茶以及每天用新鮮檸檬下去製作而成的蜂蜜檸檬,兩個都非常好喝呢!

好喝到霖某某大概喝了有8杯這麼多吧!!根本就是個飲料鬼~~

▲愛吃肉肉/$1980

就是這張愛吃肉肉的宣傳單!超人氣72盎司耶~~四大盤肉再加送八隻大草蝦啊!

我就是要點這個啊!!結果因為生意太好,當天售完,嗚嗚!要吃記得先預訂唷~!

▲菜單

▲菜單

▲菜單

▲菜單

▲套餐菜盤

菜盤的亮點是芋頭,因為只取芋頭心的部分,吃起來非常鬆綿~

▲湯底:左/香純牛奶湯(+$70);右/北海道昆布鰹魚湯(+$60)

湯頭的部分則有四種可以選,北海道昆布鰹魚湯、香純牛奶湯、元氣藥膳湯及雪白味噌湯。

▲附餐/烏龍麵

附餐則有六種可以選,飯、烏龍麵、冬粉、王子麵、雞絲麵、鍋燒意麵。

▲美國無骨牛小排/$560(7盎司套餐)

即使愛吃肉肉賣光了,也無法減低我想吃肉的慾望啊!於是我決定要點很多肉!

油脂紋路相當漂亮的無骨牛小排,在牛奶鍋裡涮個幾下,五分熟左右就可以起鍋囉!

肉質相當軟嫩,經過牛奶的洗禮,肉吃起來更為滑順~

▲頂級黃金松阪豬/$450(7盎司套餐)

松阪豬看起來也非常的不錯!這盤是霖某某的最愛,因為他不吃牛,所以他也只有這盤可以吃XDD

我有偷吃一塊,口感帶點脆度,轉眼想再偷吃第二塊時,已經被掃掉半盤了XDD

▲櫻桃鴨去骨腿肉/$370(7盎司套餐)

鴨肉是採用宜蘭飼養的櫻桃鴨。

▲頂級美國板腱低脂牛/$440(7盎司套餐)

不喜歡吃太油的冰友,可以點油花比較少的低脂牛,有點厲害的是雖然油脂偏少,但口感依舊軟嫩呢!

▲美國安格斯雪花牛/$430(14盎司套餐)

最後是雪莉任性加點的加倍份量版的雪花牛!!一開始我不就說了嗎~我要吃很多肉!!

這盤有14盎司唷~~完全滿足我想吃肉的慾望啊!而且雪花的部分很漂亮,厚薄度也剛好。

雪花牛吃起來是嫩中帶點彈性的口感,我相當喜歡~吃完一整盤都不會膩!好想再點一盤XDD

回頭看了一下菜盤跟附餐烏龍麵,只好先收手了!等我下次去挑戰72盎司!!

▲冰淇淋

冰淇淋的部分就由霖某某代勞了,他表示冰淇淋吃起來很清爽,不會吃完有很重的油膩感,

而且口味以熱帶水果為主,他剛好又非常愛吃水果,所以整個很合他的胃啊!

(用餐日期:2017/05/28)

心得:

位在捷運行天宮站附近的不吃猴原味湯鍋,有著可愛的店名,裡頭裝潢是帶點溫暖的文青風,

湯頭主打每天新鮮熬煮的北海道昆布鰹魚湯,以此高湯為基底搭配出香純牛奶湯、雪白味噌湯及元氣藥膳湯,

裡頭我最喜歡加入新鮮牛奶的香純牛奶湯,奶味十足!下次要來試試元氣藥膳湯~

而且肉品品質也相當不錯,加上飲料是用新鮮檸檬跟蜂蜜下去製作的蜂蜜檸檬,喝起來清爽又解膩!

不吃猴原味湯鍋是間食材新鮮、湯頭用心的火鍋店,尤其還有大份量的肉可以吃,根本超適合我的~

期待再訪愛吃肉肉72盎司套餐的那天呀~~~聽說就是最近囉!記得發落雪莉的ig(點我前往)唷~

 

 

不吃猴原味湯鍋

營業時間:11點半-14點半

     17點半-21點半

電話:(02) 2564-2227

店休:個星期一

粉絲專頁:請點我

地址:台北市中山區民生東路二段46號

 

>>>更多台北好吃的火鍋在這裡!<<<

【食記】台北/中山「五味臭臭鍋」

【食記】台北/內湖「川田涮涮鍋」〃捷運劍南路站

【食記】台北/內湖「小蒙牛頂級麻辣養生鍋」〃捷運西湖站

【食記】台北/大安「登豐港式麻辣」通化夜市〃捷運信義安和站

【食記】台北/大安「十三香頂級麻辣」〃捷運台北101/世貿站

【食記】台北/大安「若荷蔬食火鍋」〃捷運忠孝復興站

【食記】台北/中正「天麻火鍋」〃捷運公館站

【食記】台北/萬華「雅香石頭火鍋」〃捷運西門站

【食記】台北/中山「鍋饕精饌涮涮鍋」〃捷運大直站

【食記】台北/板橋「文岩文岩燒蜀辣鴛鴦鍋」.吃到飽〃捷運府中站

【食記】台北/萬華「石二鍋」.家樂福〃捷運小南門站

【食記】台北/板橋「鬼椒麻辣王」.吃到飽〃捷運府中站

【食記】台北/中山「金鍋盃小火鍋」.大生蠔/草蝦王〃捷運行天宮站

【食記】台北/萬華「爭纖健康涮涮鍋」.16盎司霸王牛肉〃捷運西門站

 

【此篇為店家邀請合作文,心得為真實感受】

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!