台北

【食記】台北/松山「旺來咖啡」.麵茶咖啡/雞蛋糕〃捷運南京復興站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間位在捷運南京復興站跟捷運小巨蛋站中間的旺來咖啡,從兩站走過來的距離大約都是600m左右,

上次看到斑比介紹就一直非常感興趣,除了雞蛋糕之外,竟然把古早味的麵茶加到咖啡,實在令人好奇!





這天約了吃貨夥伴呱某某,謝謝她每次不管我說要去吃哪間店,

即便常常吃到不合口味的店,她都沒有怨言的捨命陪君子XDD

因為旺來咖啡賣的餐點有限,而且座位有點少,於是我決定先去吃一下慶城海南雞飯(點我看文)再來旺來吃下午茶!

明明當天的天氣是陰天,而且就是台北下暴雨的那一周,我連拍了三張都過曝,實在百思不得其解…

座位的部分就是這樣,只有吧檯區跟旁邊角落,半開放式的空間。

當初就是看到這個旺來經典組合啊!旺來特調那堤+雞蛋糕~~

▲營業時間

▲菜單

蛋糕的部分在櫃檯的桌上,是跟哈古小館配合,因為他們是同一個老闆開的唷!

所以採限量跟隨機的方式提供,這樣也很不賴,每次來都會有不同的驚喜。

大人的飲料這裡也有賣,夏天來一罐應該很消暑XDD

旁邊有個用乾燥花佈置的小角落,我還蠻喜歡的!

▲現烤法國奶油可頌/$40

明明我們剛剛才去吃了海南雞飯,呱某某說她超愛可頌,沒關係啊!反正我們是黑洞啊,哈哈!

▲旺來雞蛋糕/$50

雞蛋糕一份是五個,吃起來口感是稍微紮實,有點像發糕的那種口感,跟傳統的有些不同,我們覺得蠻好吃的!

▲旺來特調(熱)/$120

旺來特調就是把古早味的麵茶加到咖啡裡頭,上頭放點米香點綴,喝起來有濃濃的麵茶香,帶點淡淡的咖啡味~

口感我個人覺得有點濃稠,有點像米漿那種稠度,相當特別呢!

▲美式咖啡(熱)/$80

▲烤布蕾/$80(隨機限量)

剛好遇到今天有烤布蕾,在店員的推薦下我們就點了一個~

吃起來甜度稍稍有點高,因布蕾偏薄些,糖衣有些厚,但奶香味十足!

(用餐日期:2017/06/13)

心得:

位在捷運南京復興站及小巨蛋站,兩站附近的旺來咖啡有著與古早味融合的麵茶咖啡,

喝起來口感帶點稠度,有濃濃的麵茶香及淡淡的咖啡香,其實還蠻搭的~

雞蛋糕有別於傳統的軟綿口感,吃起來是稍微紮實的發糕口感,裡頭有淡淡的香草味,

現點現做,蠻好吃的,雖然我覺得價位稍稍有點高了些,但吃得出食材的用心~

半開放式的位置雖然不多,人潮卻也絡繹不絕,店員相當親切,笑容讓人覺得很溫暖呢!

 

 

旺來咖啡

(捷運南京復興站或捷運小巨蛋站)

營業時間:07點半-17點半

電話:(02) 2546-5953

店休:星期日

粉絲專頁:請點我

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13之1號

 

>>>更多好吃的下午茶在這裡!<<<

【食記】台北/松山「有時候紅豆餅」.小吃/下午茶〃民生社區

【食記】台北/中山「不老客家傳統麻糬」〃捷運行天宮站

【食記】台北/大安「青田七六」.馬延英故居

【食記】台北/中山「MS.BUBBLE 泡泡小姐 2號店」.泥巴派〃捷運中山國中站

【食記】台北/信義「七三茶堂」〃捷運市政府站

【食記】台北/大安「咖朵咖啡二店Caldo Cafe」.熱蛋糕/下午茶〃捷運忠孝復興站

【食記】台北/大安「溫古咖啡」〃捷運忠孝敦化站

【食記】台北/中山「儲房咖啡館」.下午茶〃捷運松江南京站/南京復興站

【食記】台北/松山「Remember Me 記得我咖啡」.下午茶〃捷運台北小巨蛋站

【食記】台北/中正「花疫室」.下午茶/乾燥花〃捷運古亭站

【食記】台北/大同「行冊 walkingbook」〃捷運大橋頭站

【食記】台北/板橋「雪花咖啡(Snow Flower)」.韓國人開的咖啡廳〃捷運板橋站

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!