桃園

【食記】桃園/中壢「雲南小館」〃龍岡忠貞市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




米干第13彈!休息了好一陣子的進擊的雪莉米干全紀錄(點我看文)終於又啟程了~哈哈!

因為雪莉的吃貨夥伴霖某某不停地發出哀嚎聲,所以短暫的歇會兒,這次是隱藏在忠貞市場巷弄的雲南小館





雲南小館其實就在大鬍子米干(點我看文)的附近,若是從龍東路方向進來,找到中龍街交叉口直走的左邊就會看到囉!

斑駁的招牌,是間老店的感覺呢!

▲菜單

▲菜單

除了單點的部分,還有提供個人套餐跟雙人套餐耶!超適合什麼都想吃看看的我啊~~!

▲大薄片+豌豆粉/個人套餐A-$200(綜合米干/米線+大薄片+豌豆粉+一個甩餅+小杯紫蘇梅汁)

先前在宏珍雲南過橋米線(點我看文)吃到甩餅覺得蠻好吃的,之後看到甩餅都會忍不住點一下,

恰好個人套餐A裡頭就有,我們決定點一個套餐再加點一碗米干。

▲紫蘇梅汁/個人套餐A-$200

個人套餐A裡頭有綜合米干或米線、大薄片+豌豆粉、一個甩餅、小杯紫蘇梅汁,飲料鬼霖某某表示喝起來很酸!

▲綜合米線/個人套餐A-$200(綜合米干/米線+大薄片+豌豆粉+一個甩餅+小杯紫蘇梅汁)

碗端上桌的那一刻,我以為我走錯店家,怎會是楊家將(文章待補)的碗哩?明明我吃的是雲南小館耶!XDD

米線吃起來口感偏軟,豬肝的腥味稍稍有點重。

湯喝起來帶點蒜香味,不至於太過油膩。

▲甩餅/個人套餐A-$200(綜合米干/米線+大薄片+豌豆粉+一個甩餅+小杯紫蘇梅汁)

甩餅是偏溫冷,上頭一樣淋煉乳,吃起來脆脆的口感,很像餅乾~

▲綜合米干/$70

米干是寬薄型的,吃起來很Q,霖某某說因為吃起來口感很像粄條,所以他蠻喜歡的XDD

(用餐日期:2017/04/19)

心得:

位在龍岡忠貞市場內的雲南小館,其實在有名的大鬍子米干(點我看文)附近,但口味上卻各有特色。

雲南小館的米干吃起來帶點Q度,霖某某一直說吃起來很像粄條的口感,他蠻喜歡的!

大薄片吃起來帶點脆度,醬汁是酸辣感,碗豆粉的口感倒有些軟爛,

米線的部分我個人覺得口感有點偏軟,豬肝的腥味稍稍有點重,湯喝起來則是帶點蒜味囉!

 

 

雲南小館(忠貞市場內)

營業時間:09點-21點

電話:(03) 456-6959/456-3702

店休:星期二

地址:桃園市中壢區龍平路181號

 

>>>更多龍岡好吃的米干在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「進擊的雪莉米干全紀錄」.懶人包/附攻略地圖〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/平鎮「阿美米干」.雲南美食/米線

【食記】桃園/中壢「大鬍子米干」.無名米干〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「忠貞眷村口米干店」.麻辣滷味〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「唐記雲南米干(雲泰園)」〃龍岡忠貞市場/清真寺旁

【食記】桃園/平鎮「鄉味米干」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「忠貞雲鄉米干」〃龍岡忠貞市場 

【食記】桃園/中壢「版納傣味」傣族米干/食尚玩家〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「阿珍米干」.50年老店〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「蔡記米干」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「小云滇」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「忠貞誠米干」.黑湯米干〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「宏珍雲南過橋米線.米干」〃龍岡忠貞市場

【食記】桃園/中壢「阿秀米干」〃龍岡忠貞市場

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!