電鍋料理 食譜

【懶人食譜】電鍋料理「雞肉咖哩飯」.超簡單零失敗咖哩飯〃黑洞食堂

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




嗨!黑洞食堂又來上菜囉~最近為了搭配霖某某的工作,於是找了一些攜帶方便,用電鍋熱菜後也不會走樣的菜色!

當然也不忘遵循懶人做法,用電鍋就可以輕輕鬆鬆端出色香味俱全的超簡單零失敗雞肉咖哩飯喔!





說來有趣,前兩天雪媽嚷嚷著要把兩大盒House牌的咖哩給我,我以為是哪個鄰居送她的~結果居然是雪爸在好市多買的!

雪:妳不煮為什麼要買咖哩塊?

媽:就爸爸買的阿!煮咖哩好麻煩,我不想煮啦!都給妳~(遞

雪:怎麼會麻煩?用電鍋就可以煮了啊!一點都不麻煩~超簡單的!

媽:蛤?都不用炒嗎?用電鍋就可好?!

雪:是啊!煮出來一樣好吃喔~嘿嘿!(霖某某吃過後,在旁邊點頭如搗蒜

是的!這篇懶人電鍋料理雞肉咖哩飯,也算是為雪媽加速寫出來的XDD

好,廢話不多說!開始吧~

材料:

馬鈴薯 2顆

洋蔥 1顆

胡蘿蔔 1條

去骨雞腿肉 1片

咖哩塊 約120g

奶油 少許

少許

雖然我們家只有兩個人,但霖某某很愛吃咖哩,而我又懶得把東西都對半,所以乾脆煮成6-8人份,

想說吃不完再分裝成一人份冷凍起來,殊不知根本沒有這個疑慮啊!兩天整鍋就見底了,超可怕的我們XDD

小家庭可以把材料都減半喔!不然煮起來可是很大一鍋呢~

雞肉的部分,因為懶得啃,所以就買去骨雞腿肉囉!因為是用電鍋煮,怕雞肉不夠味,所以我事先抓醃了!

這次咖哩風味想走偏向印度風,於是我就放了一點鹽、義大利香料、匈牙利紅椒粉、米酒抓一抓就先放旁邊。

香料份量大概如上圖,我沒有量多少,就是隨意抓一些,讓雞肉本身有點味道而已,當然不抓醃也是可以。

接著就開始把洋蔥、胡蘿蔔、馬鈴薯切成差不多大小,喜歡吃濃稠感重一點的可以多加些馬鈴薯。

我都是用滾刀亂切一通XDD

咖哩塊的部分,我其實也沒有特別挑過,主要選不要甜味太重的,希望是吃起來有點辣的,看咖哩塊的圖片,

感覺這種是偏向印度風的香料咖哩塊,我本來是想買爪哇咖哩,但家裡附近的美X社沒賣,於是我就隨意選~

網路上也有人建議用佛蒙特咖哩甘味的再加上辛味的來組合,聽說味道也是蠻不錯的!這待我下次試試囉!

材料都切完後,我發現鍋子太小了!只好換成十人份湯鍋,水的部分就是加到醃過食材即可!

準備完成就可以放入電鍋煮,外鍋放2杯水,按下開關就好囉~

因為怕雞肉煮太老口感不好,所以我是在電鍋跳起來後,才把雞肉進去用悶熟的方式,口感相當好。

接著再把咖哩塊跟奶油加進去攪拌一下,因為怕咖哩太辣,所以加了一小匙糖進去中和,接著蓋上鍋蓋悶半小時。

將將~~打開就是香噴噴的雞肉咖哩飯啦!!因為一開始我只加了一塊咖哩,霖某某說咖哩味道有點淡,

他喜歡濃郁一點的,於是我又再加了一些進去,總共大約加了120g左右。

我看阿基師的小撇步是加椰漿,不過我個人很不愛椰奶的味道,喜歡的可以試試,

下次我來試試加牛奶的,應該有異曲同工之妙!

因為我煮太大鍋了,所以飯沒辦法一起煮XDD,不然小家庭份量的就可以一鍋搞定啦!

雖然沒有先炒過,但咖哩的香味還是非常足夠,蔬菜本身甜味也很足,

霖某某說我做的咖哩比外面賣的還好吃,以後自己做就好!哈!算你識相~

就這樣簡單方便,好吃又好看的雞肉咖哩飯就完成囉!是不是非常簡單呢~~~

最後一樣附上黑洞食堂的專屬材料大補帖供大家使用囉!

夏天真的很難在熱呼呼的廚房煮食物,尤其雪莉家又是頂樓,根本就像烤爐XDD

光是洗個菜就上演濕背秀了,更不用說是炒菜了,方便又快速的零失敗電鍋料理真的是新手小廚娘的首選呀!

黑洞食堂我們下次見囉!

 

 

>>>更多簡單又好吃的食譜在這裡!<<<

【懶人食譜】電鍋料理「番茄起司飯」.超簡單零失敗燉飯〃黑洞食堂

【懶人食譜】電鍋料理「南瓜海鮮飯」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【烤箱食譜】橄欖油料理「義式香料烤雞腿」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【食譜】橄欖油料理「香煎鮭魚」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【食譜】橄欖油料理「清炒蒜香義大利麵」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【食譜】橄欖油料理「蒜片菇菇蝦」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【懶人食譜】電鍋料理「番茄雞肉義大利麵」.梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油〃黑洞食堂

【烹飪課】台北/中正「桂冠窩廚房-沙發下酒小點」.料理教室/親子廚房〃捷運台電大樓站

【食譜】開胃小菜「冰釀梅漬番茄」〃黑洞食堂

 

*食譜乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!