大阪

【遊記】關西自助旅行「中之島水上觀光船」.大阪周遊卡免費景點〃中之島駅(KH54)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




因為大阪周遊卡 Osaka amazing pass二日券點我看文)免費行程不少,所以雪莉分別寫了懶人包及景點介紹,

中之島水上觀光船是今年2016年新增加的免費景點,一發現立馬排到雪爸雪媽的孝親行程裡(點我看文)。





大阪周遊卡一共有38個可以免費玩,2017/04/01價錢調整→1日券是2500円,2日券3300円,景點增加到38個。

這次帶雪爸雪媽的日本孝親行嘗試了2016年7月才新增的新景點,中之島觀光船!


▲中之島水上觀光船/營業時間:17:00~21:00/休息日:官網查詢(建議出發前先上大阪周遊卡官網查詢)

注意此景點為期間限定:2017/03/04-2017/12/25。(時間每年更新)

離中之島觀光船最近的電車出口是京阪電車中之島駅(KH54)。

從中之島駅(KH54)6號出口出來左前方有座橋,橋的另一端有棟ABC HALL,

搭船碼頭就在ABC HALL那側的河岸邊,徒步大約6分鐘,也可以搭地下鐵到肥後橋駅(Y12)徒步11分鐘過來。

搭船採當日現場購票,可以下午買晚上的船班,我們是平日去不太會遇到滿船的狀況,所以我們就直接去囉!

沒想到遇到亂報路的路人,害我們繞了一下,幸好有趕上末班船XDD,雪爸一度因為迷路而不想走不想搭了,

不過,都來了怎麼可以不搭呢!哈哈~總算順利趕上九點的末班船,船是每小時整點跟半點出發。

直接拿大阪周遊卡給這個黃色櫃台裡的小姐,嗶完卡後就會得到船票囉!

▲船票

搭船港口在這,航程時間大概是20分鐘左右,雪爸一度害怕船太小台會很危險而不想搭,

於是我就跟雪爸說日本人做事都很謹慎的,安全措施也做得相當好,免驚啦!

夏天來搭,微風徐徐,船雖然有點小台,但開得非常慢,雪莉覺得蠻舒服的!

一路有附耳機講解景色,但都是說日文,所以也聽不懂XDD,對於會暈船的我來說,還算蠻平穩的。

(日期:2016/07/31)

心得:

要來中之島水上觀光船之前已經先查好要在中之島駅(KH54)下車,徒步過來比較近,

結果轉乘的時候發現他是京阪電車我們不能搭,但是我們走了好長一段路到了京阪電車轉乘口,

最後看了時間決定花210円搭過來,回程再徒步到肥後橋駅(Y12)搭車,

萬萬沒想到正開心可以搭上八點半的船時,路口的路人報了一個反方向的路給我們,害我們錯過八點半的船班,

後來越走發現越不對,趕快求救路人最後還好有趕上末班船九點的班次,真是非常驚險啊!

緊張到我都快尿褲子了XDD,哈哈~

最後提醒大家出發前記得先上大阪周遊卡官網(點我前往)查詢設施的定休日才不會撲空唷!

 

全程使用票券:大阪周遊卡 Osaka amazing pass票券哪裡買請點我+推薦必遊景點懶人包點我看文

 

 

中之島水上觀光船

(中之島駅(KH54)/肥後橋駅(Y12))

營業時間:17點-21點 (每小時整點、半點出航)

票價:900円(持大阪周遊卡免費)

航程時間:約20分鐘

電話:06-6441-0532

官網:請點我

大阪周遊卡官網:請點我

地址:福島區福島1-1 福島 (螢火蟲之城) 港

 

>>>更多大阪好吃的在這裡!<<<

【食記】關西自助旅行「松屋フーズ」.丼飯〃難波駅(M20)

【食記】關西自助旅行「讃岐うどん穂の川」.讚岐烏龍麵〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「やよい軒(彌生軒)」〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「かっぽうぎ(手作り居酒屋)」.吃到飽〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「PABLO半熟起司蛋糕(道頓堀店)」〃心斎橋駅(M19)/なんば駅(M20)

【食記】關西自助旅行「道頓堀コナモンミュージアム+大阪王將餃子」.章魚燒〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「燒肉一丁」.黑毛和牛〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「一蘭拉麵」.豚骨拉麵〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「大起水産回転寿司」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「くら寿司」.100円迴轉壽司〃大國町駅(M21)

【食記】關西自助旅行「黑門市場」.大阪廚房〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「伽麗伊專門店(ニュー夕”儿ニー)」.黑門市場〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「KUSHISEI(黑門 串誠)」.黑門市場〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「Tsuru Ton Tan 北新地本通 琴秀樓(つるとんたん 北新地 琴しょう楼)」超彈牙烏龍麵〃西梅田駅(Y11)

*遊記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!