大阪

【遊記】關西自助旅行「天滿橋絕景觀光船(大阪水上巴士)」.大阪周遊卡免費景點〃天滿橋駅(T22/KH03)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




今年2017年7月的公婆孝親行,走了去年雪莉帶爸媽去的行程(行程請點我),一來方便我帶團XD,二來也適合帶長輩來。

當然也不能錯過今年大阪周遊卡新增的免費景點囉!在天滿橋駅的大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船,推薦指數五顆星啊!





▲大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船/營業時間:17:40、18:10、18:40/休息日:官網查詢(建議出發前先上大阪周遊卡官網查詢)

注意此景點為期間限定:2017/05/02-2017/11/30。(時間每年更新)

大阪周遊卡一共有38個可以免費玩,2017/04/01價錢調整→1日券是2500円,2日券3300円,景點增加到38個。

今年來特地安排了兩個新景點,第一是大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船,另一個則是大阪城御座船黃金船(文章待補)。

天滿橋觀光船位在地下鐵谷町線的天滿橋駅(T22)或是京阪電車天滿橋駅(KH03)都可以到,搭船碼頭在出口17號的地方。

既然是用大阪周遊卡(點我看文),當然是搭免錢的大阪地下鐵到谷町線的天滿橋駅(T22)囉~

一出站右邊有藥妝店,我們要往左邊的2號出口走。

放大版的2號出口,也就是往京阪電車方向走。

順著路走,這裡左轉繼續走。

旁邊有好好逛的3COINS,但是我們時間有點趕啊!只能忍痛放棄!

從2號出口走出來之後,沿路跟著京阪電車的指標走就不會迷路囉!這裡要右轉~。

接著左前方會看到麥當勞的指標,往麥當勞方向走就對了!同時上方也會有大阪水上バス的指標。

找到麥當勞後左轉,繼續直走。

一樣照著大阪水上バス的指標繼續走,搭船碼頭在出口17的地方。

▲大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船搭船碼頭出口17

乘船售票處在出口旁邊,須拿大阪周遊卡(點我看文)來兌換乘船票,因為有劃位喔!

航班班次:17:40、18:10、18:40出航(只有9・10月有19:10、19:40班次)

我想帶長輩們看夕陽,所以看了一下日落時間就選18:40的末班船~

船票可以現場在櫃台換,也可以先上網預約(點我前往)但是姓名要填寫日文有點麻煩喔!

船票長得相當美麗,不過右邊銀色的地方上船會被撕走XDD,上頭11-H就是你的位置。

阿哈!果然如預期的看到太陽下山的時候阿~~不過雲層有點厚就是了。

在抵達碼頭的時候剛好看到一艘船要出發,我以為這艘是我們等等要搭的船,心裡想說也太復古了吧!

但想想怎麼跟照片的不太一樣,正覺得奇怪的時候它就出航了!

原來那是船上宴席料理的船,這種用餐方式真的是太愜意了!可惜不適合會暈船的我XDD

接著又有一班船靠近,沒錯!就是我們要搭的天滿橋絕景觀光船,感覺好深喔!

工作人員會引導大家按照順序排隊,慢慢登船,要按照船票上的座位坐喔!

裡頭座位很舒適也有冷氣,還有導覽人員會一路介紹兩邊的著名建築物,她超級無敵可愛的~!

會講帶著濃濃日本腔的英文,非常生動活潑,整趟約25分的航程幾乎沒有冷場,實在非常厲害!!

接下來就請各位簡單賞個圖吧!中途的景點我就不介紹,讓大家自己去體驗囉~

中間有個噴水池,船班是計算好時間的,可以在船上看它開始噴射到結束這樣XDD

整趟過程都相當有趣,對於會暈船的雪莉來說一開始是稍稍有點暈,後來船啟航後就好多了。

(日期:2017/08/03)

心得:

在天滿橋駅(T22/KH03)的大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船,船的座位坐起來蠻舒適,裡頭有冷氣,

導覽人員也相當生動活潑,所以蠻推薦大家去搭,有點可惜的是夏天的末班船18:40可以看到夕陽,

但看不到夜景,因為整趟航程大約25分鐘,所以很難達成看夕陽又看夜景的成就XDD

想看夜景的大概要安排9-10月7點多的班次囉!

最後提醒大家出發前記得先上大阪周遊卡官網(點我前往)查詢設施的定休日才不會撲空唷!

 

全程使用票券:大阪周遊卡 Osaka amazing pass票券哪裡買請點我+推薦必遊景點懶人包點我看文

 

 

大阪水上巴士天滿橋絕景觀光船

(天滿橋駅(T22/KH03) 2號出口)

期間限定:2017/05/02-2017/11/30(每年更新)

航班時間:17:40、18:10、18:40出航(只有9・10月有19:10、19:40班次)

票價:1500円(持大阪周遊卡免費)

航程時間:約25分鐘

電話: 06-6942-5511

官網:請點我

大阪周遊卡官網:請點我

地址:中央區天滿橋京町1-1 八軒家濱碼頭

 

>>>更多大阪好吃的在這裡!<<<

【食記】關西自助旅行「松屋フーズ」.丼飯〃難波駅(M20)

【食記】關西自助旅行「讃岐うどん穂の川」.讚岐烏龍麵〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「やよい軒(彌生軒)」〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「かっぽうぎ(手作り居酒屋)」.吃到飽〃江坂駅(M11)

【食記】關西自助旅行「PABLO半熟起司蛋糕(道頓堀店)」〃心斎橋駅(M19)/なんば駅(M20)

【食記】關西自助旅行「道頓堀コナモンミュージアム+大阪王將餃子」.章魚燒〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「燒肉一丁」.黑毛和牛〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「一蘭拉麵」.豚骨拉麵〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「大起水産回転寿司」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「LUKE’S LOBSTER 龍蝦三明治」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「くら寿司」.100円迴轉壽司〃大國町駅(M21)

【食記】關西自助旅行「黑門市場」.大阪廚房〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「伽麗伊專門店(ニュー夕”儿ニー)」.黑門市場〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「KUSHISEI(黑門 串誠)」.黑門市場〃日本橋駅(S17/K17)

【食記】關西自助旅行「Tsuru Ton Tan 北新地本通 琴秀樓(つるとんたん 北新地 琴しょう楼)」超彈牙烏龍麵〃西梅田駅(Y11)

*遊記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

6 Comments

來跟雪莉說說話吧!