宜蘭

【住宿】宜蘭/礁溪「波卡拉渡假會館」. 小木屋/民宿包棟/車站免費接送

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




趁著霖某某有三天的假期,一直吵著要出門走走的他決定來宜蘭耍廢!本來是要去花蓮的,不過計畫趕不上變化,

人生不就是這樣囉~這次來礁溪的波卡拉渡假會館住小木屋也是爽爽的!(查房價:Agoda.comBooking.com

從礁溪火車站開車過來波卡拉渡假會館約十分鐘路程,會館有附設停車場。

若是搭車來的冰友,會館有提供免費接送,需提前預約囉!

山喜房老闆因到尼泊爾洽公,多次前往尼泊爾的渡假勝地Pokara渡假,對當地的自然景觀相當喜歡,

回來後發現宜蘭的好山好水跟Pokara有著類似的景緻,於是投資打造了波卡拉渡假會館。

波卡拉渡假會館附近沒什麼吃的,如果想入住後就賴在房間,記得先在礁溪火車站買好乾糧。

不然你會因為會館太舒適而懶得出門呀!我們就是這樣囉~還好有先把想吃的晚餐都買齊。

進來波卡拉渡假會館的大廳後,根本就走不出去了啊!看看這環境,也太愜意了吧~

比較特別的是入房時間是16點後,比一般飯店晚了些。

但大廳的空間很舒服,且會館人員很親切的告訴我們,有自助式的下午茶可以先享用,所以時間一下就過囉!





早餐也是在這邊吃,雖然很想愜意地躺在沙發上發呆,不過還是默默拿出筆電趕稿了。(泣

霖某某很誇張的躺在大廳的沙發睡著,還小小打呼了!!真的是很認真在耍廢耶!

不過,邊敲著鍵盤工作邊配著這片藍天也是蠻不錯的啦!(查房價:Agoda.comBooking.com

四點後的下午茶菜色會比較齊全,有宜蘭著名的金棗茶、當季水果、手工麵包、茶及咖啡。

麵包的種類還不少呢!推薦手工大蒜醬,烤起來有濃濃的蒜香,蠻好吃的呢!

手工麵包是奶酥跟紅豆口味的,小牛角麵包吃起來有淡淡的奶油香,我吃了十幾個麵包吧!(到底是有多餓啦XDD

從大廳的後門走出來後,就是前往小木屋的路~對了,在大廳是需要換室內拖鞋的喔!

出來再換室外拖鞋,可能因為這樣讓我覺得在大廳坐著就很舒服了。

我們這次住的房型是日式精緻雙人小木屋,獨棟的。

回頭看就是會館的主館,裡頭也有房間,感覺隔音做得很不錯,因為一樓也有房間,

碰巧看到有人入住,裡頭有兩個門,隱私相對好一些。

因為霖某某很喜歡大自然,像是露營或是住小木屋這種的,所以才選這個房型,不然我本來想訂景觀豪華雙人套房的!

我也很喜歡大自然,去山上走走看看風景我很可以,但是要跟昆蟲一起睡就沒辦法了!

但是住小木屋難免會有這種狀況,當天就有一隻五公分左右的壁虎陪我們睡了,

還好他不大隻,尚在我可以接受的範圍內,所以就沒告知會館,晚上他還唱歌伴我們入眠呢XDD

我喜歡窗邊有發呆椅的設計,不過是木頭的有點硬,比較不好躺。

後來變成我們的行李置物區XDD(查房價:Agoda.comBooking.com

床的一頭還有梳妝台的設計,抽屜裡則備有吹風機,可以坐著吹頭~。

進門的左邊則有置衣處及冰箱,我蠻喜歡衣架的這個設計,空間利用的很好呢。

▲礦泉水/熱煮壺/茶包/咖啡包

浴室裡頭也有對外窗,玻璃門很酷是兩用設計。

因響應環保,會館浴巾是給兩條,毛巾則是給一條,毛巾若有需要可以再跟櫃台索取,

我一開始不知道,還找了老半天,後來問了櫃檯才知道的。(笑

浴缸很特別是下嵌式的,進去洗澡人會矮一截,霖某某一直站在外面嘲笑我說:你好矮喔!(幼稚死了

▲牙刷/刮鬍刀/棉花棒/牙線/梳子/浴帽(查房價:Agoda.comBooking.com

盥洗用品是用我喜歡的茶籽堂呢!一盒有四瓶分別是沐浴乳、洗髮乳、護髮乳及乳液。

會館有提供免費的自行車租借,或者也可以到這間獨立的健身房運動。

健身房看出去的景色相當不錯,運動的同時也能享受風景。

▲早餐時間/07:30-10:30

早餐菜色蠻均衡的,有粥跟飯可以選,飲品也有豆漿、紅茶、咖啡,菜色口味上我們都相當喜歡,

不會過鹹,高麗菜跟四季豆都很清甜,蔥蛋的熟度也掌握得很好,如果有提供牛奶就更棒了!

(住宿日期:2017/09/25)

心得:

離礁溪火車站開車十分鐘路程的波卡拉渡假會館,有著一走進去秒到渡假聖地的大廳,相當愜意及舒適!

沐浴用品是用茶籽堂的,下午茶及早餐都不錯吃,床睡起來也蠻舒服的~。

不過,電視台數有點少,只有數位台數,在一旁耍廢的霖某某直嚷嚷著:電視只有幾台喔!

大概是沒有電影看在無聊XDD,因為我在打稿沒空理他,哈哈。

這次住下來覺得波卡拉渡假會館是個很適合放鬆渡假的地方呢!

 

 

波卡拉渡假會館

|免費wifi|礁溪火車站免費接送|

入住/退房時間:16點後/11點前

電話:(03) 987-5361

查房價:Agoda.comBooking.com

官網:請點我

粉絲團:請點我

地址:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路34-3號(玉田國小斜對面)

 

 

>>>更多宜蘭住宿文在這裡!<<<

【住宿】宜蘭/羅東「久屋麗緻客棧」.近夜市/運動公園

【住宿】宜蘭/五結「香格里拉冬山河渡假飯店(環境篇)」.近冬山河親水公園

【住宿】宜蘭/冬山「北方札特」.歐風古堡民宿〃近羅東運動公園

【住宿】宜蘭/大同「力麗明池山莊(含餐點及行程介紹)」.馬告生態公園/棲蘭神木園

【住宿】宜蘭/蘇澳「煙波大飯店-蘇澳四季雙泉館」.原湯溫泉/冷泉〃近蘇澳車站

 

【此篇為愛體驗合作文,心得為真實感受】

*住宿記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料