台南

【食記】台南/中西區「蔡三毛豬血攤(赤崁店)」.近赤崁樓

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次為了吃阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)(點我看文)說走就走的行程,一樣住好睡又舒適的Fx Hotel(點我看文),

因為前一天晚上吃了好多攤,所以就睡到自然醒再出來覓食,買滷味伴手禮(點我看文)的時候發現這間蔡三毛豬血攤

來台南早上就是要吃肉燥飯啊!是不是~~因為松村煙燻滷味(點我看文)在赤崁樓附近,順勢就來這兒找吃的囉!

附近不太好停車,要稍微找一下停車位喔!

進來吃的時候才發現食尚玩家有報導過這家店耶!而且他有三間分店,另外兩家在保安路跟金華路二段。

因為老闆的臉看起來有點嚴肅,所以我有問了一下,可以拍照我才拍XDD,其實他人很友善。

▲菜單

▲飄香肉燥飯

因為菜單上只有肥跟瘦可以選,我們很機車的問老闆,可不可以半肥半瘦,還好老闆人很好的說可以~~,

味道不錯,但我們心中的第一名還是開元魚皮湯(點我看文)的肉燥飯啊!

▲豬血湯(小)/$35





豬血是吃起來口感是軟的那種,不像慶中街豬血湯(點我看文)的紮實,味道部分我也比較喜歡慶中街多一些。

▲乾拌綜合/$60(小腸、大腸、豬舌、肝連肉)

乾拌綜合就還蠻不錯,可以一次吃到四種。

霖某某點了一罐阿婆水/$20,他以為是香蕉水,但喝起來並不是,後來問了老闆,就是一種古早味色素的飲料XDD

不得不說,喝起來味道有點奇怪,就香香甜甜的,好像有點蘋果香精的味道,哈哈!

(用餐日期:2017/01/05)

心得:

在赤崁樓附近的蔡三毛豬血攤,店家攤子擺設的很有古早味,營業時間也很長,

有難得一見的古早味飲料阿婆水,雖然味道我們不太適應,但嚐試一下也蠻有趣的囉!

 

 

蔡三毛豬血攤(赤崁店)

營業時間:11點-20點半

電話:(06) 2229-930

店休:粉絲頁公告(請點我

地址:台南市中西區永福路二段220號

 

>>>更多台南好吃的小吃在這裡!<<<

【食記】台南/安平「文章牛肉湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

【食記】台南/仁德「阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)」.溫體牛

【食記】台南/安平「(原大菜市)助仔牛肉湯+椿之味薏仁湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/南區「體育場阿輝黑輪」.小吃/下午茶

【食記】台南/中西區「矮仔成蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

【食記】台南/六甲「林家豆菜麵+媽祖廟剉冰」.豆菜麵/麵茶

【食記】台南/中西區「邱家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/北區「開元魚皮湯」〃台南必吃小吃

【食記】台南/中西區「富盛號碗粿+雙全紅茶」〃國華友愛新商圈

【食記】台南/中西區「大勇街無名鹹粥」〃近大智街街口

【食記】台南/中西區「慶中街豬血湯(葉家豬血湯)」〃近五妃廟

【食記】台南/「連得堂餅家+無名豆花」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!