台南

【食記】台南/東山「籃記東山鴨頭」.東山鴨頭創始店

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




好旅伴的定義就是有好東西一起分享,並且有顆願意嘗試的心,不管你愛不愛吃就是要一起吃,無怨無悔不抱怨這樣XD

很慶幸有Leo夫婦這對好旅伴,不管我怎麼吃他們都跟著吃~噢耶!這次來尋找Leo的心頭好,看看籃記東山鴨頭如何吧!

Leo很喜歡吃東山鴨頭,印象中他曾經說過在淡水有一間很厲害的東山鴨頭是他的心頭好,不過好像老闆換人口味就變了,

從此之後他就踏上追尋屬於他自己的東山鴨頭這條路了,雪莉倒是很少吃東山鴨頭,因為口感偏硬的關係。

對於牙口不好的我來說確實是有點吃力,不過透過Leo也對東山鴨頭有些許的認識,

洗清我對東山鴨頭又乾又硬的刻板印象,原來東山鴨頭有兩種口感,一種是乾式酥脆,另一種則是濕潤偏甜。

小筆記:後來Leo終於找到原本的心頭好囉!文章請點:忘不了的好味道!淡水高記東山鴨頭(原淡水英專路龍門東山鴨頭)

找到攤位後發現竟然還沒開始,不會吧!!明明我查過營業時間的耶!

細看發現有標示叫我們往前走150公尺,一路往前走的路上發現還有另外一家在賣東山鴨頭。

還好到的時候有開,不然特地跑來就欲哭無淚了XDD

點餐的部分就交給Leo囉!一旁還有正在蜜的鴨翅。

還有一整隻的鴨啊!





我們這次一路南下的目的地其實是要去聽五月天的演唱會,趁這個機會安排了三天兩夜的台南小吃之旅,

只是這次出發之前,好旅伴Leo只說一句:演唱會那天可以不要吃太飽嗎?我怕跳一跳會想吐XDD

接著就放心的把小吃行程都交給我啦~~~阿哈哈哈!!對!就是你想的,雪莉的小吃吃法就是一路都在吃!

開玩笑,之前三天兩夜台南小吃一路瘋狂爆吃之旅,一口氣吃了20幾家,可不是一般人可以達成的XDD(挺胸

如同Leo的心得~停車就是吃,上車也再吃,睡覺前還在吃,就連要北上回台北也要買上車吃!

▲菜單

簡單買了一些來試試口味,有點意外的是怎麼跟印象中的不同,大部分是冷的耶!只有米血是熱的,這樣全部是200大洋。

米血吃起來軟嫩中帶點口感,但口味偏甜,甜不辣吃起來像魚板XDD,沒有Q度。

鴨翅則是吃起來很乾柴,有點像肉乾的感覺,有些是炸到酥脆到可以連骨頭一起吃,

但這裡吃起來是乾的,骨頭卻很硬,牙口不好的我,吃兩口就投降了XDD

(用餐日期:2017/03/18)

心得:

在東山區的籃記東山鴨頭招牌是隻藍色鴨子,上頭寫的僅此一間分店這樣~。

可能因為在台南,口味上偏甜許多,但大部分都是冷的倒是第一次吃到,豆干跟鳥蛋裡頭都沒有入味,有點可惜~。

整體口感吃起來都偏硬,倒是鴨胗吃起來很軟,牙口不好的也可以輕鬆吃喔!

 

同場加映,看看Leo怎麼說:東山鴨頭創始店-台南籃記東山鴨頭!

 

 

籃記東山鴨頭

營業時間:11點-19點(藍色鴨子分店)

     13點-18點(總店/中興路11號)

電話:(06) 680-2856 

店休:無

地址:台南市東山區中興路11號

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

 

>>>更多台南好吃的小吃在這裡!<<<

【食記】台南/安平「文章牛肉湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

【食記】台南/仁德「阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)」.溫體牛

【食記】台南/安平「(原大菜市)助仔牛肉湯+椿之味薏仁湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/南區「體育場阿輝黑輪」.小吃/下午茶

【食記】台南/中西區「矮仔成蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

【食記】台南/六甲「林家豆菜麵+媽祖廟剉冰」.豆菜麵/麵茶

【食記】台南/中西區「邱家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/北區「開元魚皮湯」〃台南必吃小吃

【食記】台南/中西區「富盛號碗粿+雙全紅茶」〃國華友愛新商圈

【食記】台南/中西區「大勇街無名鹹粥」〃近大智街街口

【食記】台南/中西區「慶中街豬血湯(葉家豬血湯)」〃近五妃廟

【食記】台南/中西區「蔡三毛豬血攤(赤崁店)」.近赤崁樓

【食記】台南/「連得堂餅家+無名豆花」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料