台南

【食記】台南/中西區「福榮小吃店-阿瑞意麵」〃西門市場(大菜市)內

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




去台南富華大飯店(點我看文)放完行李後,我們就騎著腳踏車出發前往國華友愛新商圈吃吃喝喝啦!

第一站先來大菜市(西門市場)吃上次漏勾的福榮小吃店-阿瑞意麵,接著再去吃看看葉家跟邱家小卷(點我看文)的差別。

大菜市(西門市場)裡頭有很多老店小吃跟很夯的Chun純薏仁,還有凰商號的鳳梨冰茶聽說也很厲害,

很好笑的是這次又沒踩到這兩家XDD,因為想先完成上次漏勾的店,這兩家就保留到下次來台南再吃!

我很快就會再來的,聽說就是十月底耶XDD,這周唷~歐耶!

上次意外亂走到大菜市(西門市場)吃了好吃的古早味冰店江水號的米糕粥(點我看文),

之後每次來台南都會想再來回味一下有著濃濃桂圓香的米糕粥啊!這次也帶了好旅伴來吃~。

上次來吃的時候就默默的把這間福榮小吃店-阿瑞意麵收到口袋中,霖某某說餛飩看起來是手工包的有點厲害的樣子。





▲菜單

▲意麵(乾)/$40

既然來到台南,當然二話不說就是點台南最有名的意麵囉!

讓我們有點意外的是,口感跟我們想像的台南意麵完全不同,不是薄的那種,是有點厚度的意麵,

我們想了很久該怎麼描述這個口感,就是…像泡了十分鐘的泡麵這種口感!

雖然形容的不是那麼好聽,但口感卻十分貼切,真得想不出更好的,絕無攻擊之意。(哭

▲餛飩意麵(乾)/$70

▲餛飩湯/$35

餛飩湯裡頭加了冬菜跟不少的韭菜,餛飩皮吃起來滑口,裡頭的餡料吃起來新鮮。

▲魚丸湯/$35

娟某某點的魚丸湯,湯也加了冬菜,估計是同一個湯頭。

(用餐日期:2017/03/18)

心得:

民國12年就開始營業的福榮小吃店-阿瑞意麵,是間超過九十年的老店,

回來一查才知道原來這間是本店,還有分店在青年路上,是由第四代接手傳承,

餐點口味傳承,店面則帶有年輕人的創意結合,我覺得這樣挺好的,下次有機會也要來去分店瞧瞧!

 

福榮小吃店-阿瑞意麵

營業時間:08點-21點

電話:0986-050-796

店休:星期二

粉絲專頁:請點我

地址:台南市中西區國華街三段16巷25號

 

>>>更多台南好吃的小吃在這裡!<<<

【食記】台南/安平「文章牛肉湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

【食記】台南/仁德「阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)」.溫體牛

【食記】台南/安平「(原大菜市)助仔牛肉湯+椿之味薏仁湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/南區「體育場阿輝黑輪」.小吃/下午茶

【食記】台南/中西區「矮仔成蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

【食記】台南/六甲「林家豆菜麵+媽祖廟剉冰」.豆菜麵/麵茶

【食記】台南/中西區「邱家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/北區「開元魚皮湯」〃台南必吃小吃

【食記】台南/中西區「富盛號碗粿+雙全紅茶」〃國華友愛新商圈

【食記】台南/中西區「大勇街無名鹹粥」〃近大智街街口

【食記】台南/中西區「慶中街豬血湯(葉家豬血湯)」〃近五妃廟

【食記】台南/中西區「蔡三毛豬血攤(赤崁店)」.近赤崁樓

【食記】台南/「連得堂餅家+無名豆花」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

【食記】台南/東山「籃記東山鴨頭」.東山鴨頭創始店

【食記】台南/中西區「聖記軟骨飯」.近海安路小吃

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.