宜蘭

【食記】宜蘭/蘇澳「蒸煮流野海鮮」.角蝦/鮟鱇魚/河豚〃近南方澳漁港

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




每次跟著老饕周就會有好料,這間位在宜蘭南方澳漁港附近的蒸煮流野海鮮,裡頭有他念念不忘的角蝦料理,

雖然上次他意外吃到另外一家更不錯的,感覺好像有點變心的狀態,我還是要介紹一下他強力推薦的角蝦囉!

我覺得人生像老饕周這樣說走就走,吃遍山珍海味,看盡美麗風景,著實幸福啊!雖然能這樣的真的沒幾個XDD。

我有點意外,今天不是平日嗎?裡頭大客滿耶!生意相當好呢~。

老饕周一個箭步就先去排隊候位了,接著熟練的拿了菜單給我們瞧瞧,今天的新鮮漁貨都展示在冰箱裡囉!

我印象很深刻的是老饕周問我們的話~

老饕周:先看看菜單,看要吃什麼?

雪:好~

老饕周:那個你們會想吃炸水晶魚?蚵仔酥?還是?(試探性

雪:來這裡吃什麼水晶魚啊!當然要吃現撈仔的蝦子跟特殊魚種啊!

老饕周:不是啊,每個人喜好不同,我要先問一下!(鬆了一口氣

哈哈,他大概害怕我會點什麼快炒一百就吃得到的菜色,那不就枉費我們大老遠跑到這裡來了嗎?

既然來到漁港,當然要吃屬於這裡的特色海鮮囉!還好我們口味相同,看法一致。

老饕周表示角蝦不是每次來都有,要看運氣滴!還好今天運氣不錯~。

▲菜單

▲煎鮟鱇魚肝/$400

鮟鱇魚肝表面煎得恰恰,裡頭還帶點嫩度,根本管不了吃下去膽固醇會爆表這件事了!

▲汆燙小卷/$250

老饕周不停讚嘆這道小卷,吃起來嫩度十足又帶點彈性,鮮度甜度都爆表。

▲燜烤角蝦/$570

用燜烤方式呈現角蝦最原始的鮮甜,來漁港吃鮮度是無庸置疑,蝦肉的彈性也相當不錯呢!

很怕餓的我,每餐一定都要有澱粉,不是飯就是麵,不然吃再多也還是覺得飽足感不夠。

▲烤紅目鰱/$430

因為我們今天只有三個人,所以店家推薦我們點體型比較小的紅目鰱。

紅目鰱本身就是魚肉很細緻的魚種,運氣不錯的我們,吃到裡頭有蛋的耶!愛各式內臟的我,二話不說就直接塞到嘴裡,哈哈。

▲甜蝦兩吃/$500

甜蝦兩吃,美中不足是生蝦直接泡在冰水裡,吃起來肉稍軟些。

頭則是用鹽酥的方式,超下酒的。

▲炒高麗菜/$120

除了海鮮肚要照顧,也不能忘記霖某某的菜肚XDD。

▲燜烤角蝦/$500

吃完一盤角蝦意猶未盡的我們又加點了一盤,真是有點誇張XDD,

因為方才我們點的中角蝦賣完了,只剩下小的,老饕周也毫不猶豫點下去,可見他熱愛的程度。

吃完出來看到老闆在處理河豚,可惡!竟然忘記點了XDD。

▲帳單

(用餐日期:2017/03/29)

心得:

位在南方澳漁港附近的蒸煮流野海鮮,老闆自有漁船,所以魚貨非常新鮮!

用鍋子燜烤的方式呈現角蝦最原始的鮮甜,相當不錯~雖然拔需要一點技巧,別擔心老闆會教你!

謝謝老饕周心腸很好,每次都願意把他放在口袋的名單掏出來給我,

謝謝他的大愛,之後我會繼續挖的XDD,請多多指教~~!

 

 

蒸煮流野海鮮

營業時間:11點-20點

電話:(03) 995-5000

店休:星期二

地址:宜蘭縣蘇澳鎮南寧路5號

 

>>>更多宜蘭好吃的在這裡!<<<

【食記】宜蘭/員山「八甲休閒魚場」.香魚大王

【食記】宜蘭/頭城「蘭楊蟹莊」.大閘蟹/宅配美食

【食記】宜蘭「大麵章(賭博麵)」.新址〃近東門夜市

【食記】宜蘭「王品豆花」〃近東門夜市

【食記】宜蘭「大貓扁食麵」〃近東門夜市

【食記】宜蘭「合盛太平Cafe story」.下午茶/金城武

【食記】宜蘭/礁溪「台灣古早味甕窯雞」.手扒雞

【食記】宜蘭/羅東「羅東東山鴨頭」.三星蔥大腸頭〃羅東夜市內

【食記】宜蘭/羅東「王老吉懷舊滷味」〃近羅東夜市

【食記】宜蘭/頭城「阿茂麵攤」.手工麵條/50年古早味老店〃近頭城火車站

【食記】宜蘭/礁溪「蘭陽蟳屋餐廳」.大塭觀光休閒養殖區〃近金車鮮蝦養殖場

【食記】宜蘭/冬山「罵子蛋爆炸雞」.牽絲雞排/創意鹹酥雞〃近羅東夜市

【住宿】宜蘭/五結「香格里拉冬山河渡假飯店(餐點篇)」.近冬山河親水公園

【食記】宜蘭/頭城「木房子咖啡.茶館」.下午茶〃近頭城火車站

【食記】宜蘭「火生餛飩麵店」.四十年麵店/小吃

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!