花蓮

【食記】花蓮「阿坤豆漿店」.手工大餅/傳統中式〃近花蓮火車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次趁著霖某某去台東參加第20屆miniday活動,我們提前一天先來住花蓮,

順便達成住滿承億文旅的計畫XDD,終於也找到時間來好好拍一拍這間有好吃手工大餅的阿坤豆漿店了!

會知道這間阿坤豆漿店,其實是因為豆漿店的老闆也是老mini的車友,但絕對不是因為認識的關係才打廣告,

更何況其實人家生意好得很XDD,是裡頭的手工大餅口感讓我對大餅大大改觀啊!

離花蓮火車站大概一公里距離,徒步過來大約十五分鐘,斜對面有一間明心紅茶。

▲菜單

營業時間是早上五點半到十點左右,基本上好吃又熱門的燒餅、大餅大概九點前就會賣光光,想吃要趁早來啊!

▲大餅一個(12片)/$130

我特地請老闆讓我看一下一整塊的手工大餅長啥樣XDD,因為等等我要外帶很多回家吃,哈哈!

阿坤豆漿店的大餅有別於我印象中又乾又硬的大餅口感,吃起來是鬆軟又帶點口感,

吃得到麵粉香跟淡淡的甜味,還會越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴耶!上次帶在車上吃,一不小心三片就不見了XDD

真的是完全顛覆我對大餅的看法,成為我每次來花蓮必吃的名單之一!

▲鍋貼(5個)/$30

霖某某說既然都特地來了,按照慣例,就是全都來一份!(喂!等等還要回飯店吃早餐耶XDD

因為還要回飯店吃早餐,不然住宿文裡頭就沒有早餐內容可以分享給大家了,所以還是克制一點吧!

▲蛋餅/$20

蛋餅皮是偏厚的那種,吃起來是麵粉下去和的,很實在的口感,

霖某某表示他喜歡這種蛋餅皮,他說以前都是這種的。(到底是多以前?大概明末清初吧XDD

▲大餅/$13

接著就是我魂牽夢縈的大餅!真的不誇張,真心覺得很好吃~~~

一片才13大洋,每次來我們一定都會外帶6片以上回家XDD。(到底多怕吃不到啦XDD!





▲甜燒餅(花生粉)/$20

已經來了好幾次都沒有賣紅豆的!!老闆我要客訴~~!!(誤

▲蔥饅頭/$20

蔥饅頭裡頭包的是蔥+黑胡椒,是霖某某的每次來都會點的品項,蔥饅頭也都是純手工製作,每天限量喔!

▲燒餅油條加蛋/$35

燒餅加油條則是每次我們都太晚來,所以殘念的品項,這次總算給他點到了!

燒餅吃起來好酥喔!搭配脆口的油條,就是中式早餐迷人之處~~。

▲豆漿(大)/$20;初鹿鮮奶茶(大)/$25

(用餐日期:2017/10/28)

心得:

距離花蓮火車站一公里,步行大約十五分鐘的阿坤豆漿店,有著讓我深深著迷吃起來鬆軟又帶麵粉香甜的大餅,

除了大餅好吃,燒餅、饅頭、蛋餅等等都是真材實料手工製作,連豆漿、米漿都是自己煮啊!

老闆很用心之外,價錢也很親民,成為我每次來花蓮必吃的店!

如果你也喜歡中式早餐,來阿坤豆漿店嚐嚐吧~傳統的簡單美味你一定會愛上的!(只是要很早起XDD

 

 

阿坤豆漿店

營業時間:05點半-10點

店休:星期日

粉絲專頁:請點我

地址:花蓮市進豐街59號

 

>>>更多花蓮好吃好玩的在這裡!<<<

【食記】花蓮「伴手禮特輯」.牛肉干/花蓮薯/唱片餅/麻糬

【食記】花蓮「市區小吃大集合」.扁食/蚵仔煎/愛玉/泡泡冰/紅茶

【食記】花蓮「蔡記傳統豆花、薏仁、仙草專賣店」.食尚玩家

【食記】花蓮「老牌炸彈蔥油餅」.黃色發財車/食尚玩家

【食記】花蓮「轟炸雞場」.桶仔雞/食尚玩家

【食記】花蓮「阿姑的店」.家常菜

【食記】花蓮「蒲公英歐風甜點」.下午茶

【食記】花蓮/美崙「中一豆花」.在地人推薦必吃傳統豆花

【住宿】花蓮/壽豐「拾晴莊園民宿」〃近東華大學後門

【住宿】花蓮「麗翔酒店連鎖花蓮館(含餐點介紹+夜市)」〃近東大門國際觀光夜市

【遊記】花蓮/富里「2016六十石山金針花」.小瑞士/忘憂亭

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料