台北

【食記】台北/大安「Le Blanc」.牛排/波士頓活龍蝦〃捷運大安站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




耶斯!期待已久的週年紀念大餐來啦!時間飛逝,一下子就三週年,一度還以為是算錯,

我們好像沒有結婚這麼久吧?!不管了,反正有大餐吃最重要,Le Blanc我來囉~。

回頭想想第一年是隨意鳥地方101觀景餐廳(點我看文)、再來是三鉄鐵板燒(點我看文),

對耶!今年是第三年喔~你看看,算吃過的大餐還比時間容易耶!哈哈~。

Le Blanc距離捷運大安站步行大約600m,路邊有收費停車格,當天我們去停車位很滿,

等了快半小時才找到停車位,不知道是不是平日的關係。

▲菜單

有選擇困難症的人來Le Blanc絕對不會有這個困擾,因為菜單只有龍蝦跟牛排可以選。

相對於雪莉這個海鮮跟肉控來說,這間餐廳簡直太棒了!根本想通通都來一份~。

▲飲料菜單

▲季節性沙拉

套餐有附沙拉或者湯,我們剛好兩個,就選一份沙拉跟一份湯囉!

▲季節性湯品

南瓜湯喝起來是偏濃稠的,口感裡頭是有帶纖維的那種。





▲手工約克夏布丁

麵包的部分,我跟霖某某都覺得很不錯,上桌時是熱呼呼的,口感是外酥內軟。

▲特級肋眼牛排10oz/$1000

肋眼牛排店員推薦三分熟,所以雪莉就點三分熟囉!旁邊有附薯條,不過炸得有點乾,口感不佳。

三分熟的肋眼牛排吃起來果然很軟嫩啊!唯一挑剔的大概就是吃不夠XDD

不過就份量跟價錢來說是相當划算阿~~!旁邊的辣根醬根本就沒用到,單吃原味就很好吃了。

▲波士頓活龍蝦餐/$1400

噢噢噢~波士頓龍蝦來了!霖某某一直慫恿我加點,因為餐點均可用$700加購半隻龍蝦,

但為了他的荷包著想還是默默收手,直接吃他的就好了啊!哈哈哈~~。

當他拉起蝦肉的瞬間,就能感受到肉的彈性,顏色也非常漂亮啊!

一口咬下,果然如預期般的軟嫩又富有彈性,鮮甜度十足,非常新鮮呢!

(用餐日期:2017/11/09)

心得:

位在捷運大安站附近的Le Blanc,雖然只有龍蝦跟牛排,但兩樣主餐都在水準上。

一千大洋能吃到10oz的prime肋眼牛排,價位上真的是相當親民阿~~!

難怪平日中午用餐人潮也不少,活的波士頓龍蝦熟度也掌握的蠻好的,

肉質彈牙又鮮甜,好吃到霖某某眼睛都發亮了,哈哈~。

最後因為週年的關係,還是得講些感性的話,謝謝霖某某過去這些日子以來的包容,

今年開始我會把部落格慢慢做些調整與改變,謝謝曾經幫助過雪莉的貴人們,

也謝謝霖某某的支持,因為你們黑洞雪莉將會更好,謝謝!

 

 

Le Blanc

營業時間:11點半-17點

     17點半-21點

電話:(02) 2700-7770

店休:粉絲團公告

粉絲專頁:請點我

地址:台北市大安區大安路一段183號

 

>>>更多台北的牛排文章在這裡!<<<

【食記】台北/內湖「TASTY西堤牛排」〃捷運西湖站

【食記】台北/松山「茹絲葵經典牛排之家」〃捷運中山國中站

【食記】台北/大直「教父牛排」.熟成牛〃捷運劍南路站

【食記】台北/中和「小惡魔炭燒牛排」〃捷運永安市場站

【食記】台北/內湖「DE LOIN 德朗餐廳」.法式料理

【食記】台北/內湖「超越原味炭烤牛排」〃捷運內湖站

【食記】台北/板橋「鐵牛原味碳烤牛排」〃捷運板橋站

【食記】台北/中山「肉舖廚房 Butcher’s Kitchen」.MAJI廣場〃捷運圓山站

【食記】台北/板橋「小銅板牛排」〃捷運府中站

【食記】台北/中山「A CUT STEAKHOUSE牛排館」.國賓飯店〃捷運雙連站

【食記】台北/信義「隨意鳥地方101觀景餐廳」.夜景/約會/慶生〃捷運台北101/世貿站

【食記】台北/中正「PRIME ONE 牛排館」.台北花園大酒店〃捷運小南門站/西門站

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!