桃園

【食記】桃園/中壢「花間小路咖啡館Rue en Fleur」.wifi/插座〃近SOGO

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




從去年2017年開幕就很夯的花間小路咖啡館Rue en Fleur,以店內主打花草系裝潢風靡網美們成為ig打卡熱門,

店裡氣氛森林感十足,位在熱鬧的中壢SOGO及六和商圈附近,平日沒客滿則不限時,有免費wifi及部分插座。

最近雪莉在找桃園中壢的不限時咖啡廳,免得每次友人要來,都生不出名單XDD,

今年2018年花間小路咖啡館更改了營業時間,變成只營業到18點囉!(不要傻傻的晚上又跑去嘿!

要跑不限時咖啡廳當然首選找雪莉的好閨蜜地頭知來囉!

最近是草莓季,各式迷人的草莓商品都陸續出爐了~~正好可以收服地頭知的寶貝女兒。

一推開門,果然是濃濃的花草系風格,黃燈溫暖而舒適,乾燥花的味道也不至於太重,蠻不錯的!

店裡空間比我想像中的稍為小了些,位置大約30出頭個,座位型態倒是蠻多元,有八人位、四人位、雙人位及單人吧檯位。

▲八人長桌

▲雙人及四人桌

佈置當然是從頭到尾緊扣花草為主題,採半自助式,直接到櫃台點餐結帳,水則自取。

我蠻喜歡這個靠窗的座位,陽光灑下的感覺真舒服~。

餐點也蠻多選擇的,單品咖啡、義式咖啡、台灣茶、早午餐、三明治及甜點通通都有。

▲菜單

▲菜單





▲菜單

▲菜單

▲單品咖啡的聞香瓶

因為我早上已經先去了胖馬樂咖啡(文章待補),本來要約在那裡,去了發現甜點有點少,

臨時又改約花間小路咖啡館XDD,但胖馬樂的咖啡確實相當不錯,且慢等我把文章補齊囉。

▲甜點櫃

雖然是平日,但蛋糕的種類還不少呢!(覺得開心~

▲荔枝烏龍/$140

地頭知表示上次她偷跑來已經先喝過冰滴咖啡了,評價是尚可,所以她這次選了有機紅韻蜜烏龍,

霖某某則選了荔枝烏龍,兩款台灣茶都不錯喝,荔枝烏龍一靠近就有淡淡的荔枝香呢!

▲草莓卡士達/$160

草莓控的愛愛寶貝,直接點名要有草莓的蛋糕,其實我老早就幫她看好蛋糕了,哈哈!

阿姨怎麼可能會不知道妳這小鬼頭喜歡吃什麼呢~~我偷吃了一小口,裡頭的卡士達醬很濃郁,但不至於過甜,

搭配上頭的草莓吃起來微酸中帶點香甜,底層派皮是帶點微濕,不像餅乾這麼硬,相當不錯!所以整份都被她都掃光了。

▲檸檬派/$140

地頭知喜歡吃檸檬派,在她猶豫的同時我已經幫她點好了,哈哈!

還記得上次我們一起去某一家甜點,被檸檬派酸到張不開眼睛XDD,還好花間小路咖啡館的檸檬派口感還不錯,

不會有派皮跟內餡分家的狀況,不過我們都覺得再稍微酸一點就更棒了!

(用餐日期:2018/01/12)

心得:

距離中壢sogo400公尺的花間小路咖啡館,裡頭裝潢走時下ig熱門的森林花草系風格,

燈光則是帶點溫暖的黃光,整體風格舒服又放鬆,2018年將營業時間調整至18點止,

價位的部分雪莉是覺得稍稍高了些,不過平日沒候位的狀況則不限用餐時間,低消則是一樣商品,

有提供免費wifi及部分座位有提供插座,假日則有用餐限時2小時,整體環境跟甜點都蠻不錯的囉!

 

 

花間小路咖啡館Rue en Fleur

*平日未客滿不限時,假日用餐限時2小時

|✓wifi|✓插座(部分)|X服務費|X訂位|✓低消|

營業時間:09點-18點

電話:(03) 426-8900

粉絲專頁:請點我

店休:無

地址:桃園市中壢區慈惠三街157巷12號

 

>>>更多桃園好吃的下午茶在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「米多甜洋果子」.下午茶

【食記】桃園/中壢「E.R. CAFE」.下午茶/不限時〃近威尼斯影城

【食記】桃園/中壢「鹿點咖啡」.下午茶〃近中壢火車站

【食記】桃園/龜山「知鳥咖啡 hiii birdie」.早午餐/下午茶/近林口長庚

【食記】桃園/平鎮「理性&感性cafe’」.立體拉花/下午茶〃近育達高中

【食記】桃園/中壢「去流浪。」.咖啡/下午茶〃近中原大學

【食記】桃園/復興「七號公路」.咖啡/下午茶

【食記】桃園/中壢「張豐盛商行」.花生糖/芝麻糖/霜淇淋

【食記】桃園/中壢「大觀X小弄」.下午茶〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「拾事咖啡」.不限時/wifi〃近天晟醫院

【食記】桃園/中壢「Numbear 13 Café」.下午茶/ig熱門〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「晨曉好食Daybreak house」.平日不限時/wifi/插座〃近SOGO

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料