桃園

【食記】桃園/龜山「華潮手創料理」.春節年菜〃A8長庚醫院站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




因應現代人的需求,許多餐廳都很貼心地推出澎湃又豐盛的春節年菜,讓媽媽們不用在除夕夜煮得滿身汗,也能輕鬆團圓!

位在林口長庚附近的華潮手創料理是間用料實在又帶點創意的時尚中式料理,離桃園機場捷運A8長庚醫院站也很近喔~。

有著地利之便的華潮手創料理,從A8長庚醫院站僅步行三分鐘距離,附近也有大型收費停車場,

座位少至雙人位,多至半開放式包廂,甚至是VIP專屬空間都一應俱全呢!

招牌有點低調,但大片落地窗上卻映著廚師們的肖像,襯托出些許悶騷的氣息,果不其然老闆正是七年級生。

我喜歡一樓這個適合分享又鄰近半開放式廚房的座位,感覺像到友人家做客般親切。

二樓滿滿都是老闆的經歷以及與食物對話的生活照,專業中又帶點輕鬆的氛圍。

▲二樓座位區

▲四樓VIP空間

專門為VIP客人打造的私密空間,裡頭有獨立的廚房及舒適的用餐空間,同時也是饕客享受無菜單料理的地方。

▲菜單





今天雪莉要幫大家介紹的是強強滾的春節年菜!今天的菜色是8-10人份的,假如家裡人沒這麼多,也有4-6人份的唷!

半開放式的廚房,除了可以看到很專業的料理live秀外,還能看到廚師們專注的表情及各式細節,深深著迷!

▲金湯珠貝娃娃

利用開陽白菜的概念下去創新的金湯珠貝娃娃,上頭鋪著炸過的小魚乾,裡頭搭配娃娃菜及珠貝,

醬汁則是用清爽的南瓜,霖某某非常喜歡這道,他說娃娃菜襯托出南瓜的甜呢!

▲鱈魚肝沙拉

入口即化的鱈魚肝,完全沒有任何的腥味,搭配清爽的生菜及店家自漬的番茄,非常開胃!

▲川味豬手

上頭黃澄澄的配料由麵包粉、蒜頭酥、紅椒粉、烘乾的辣椒碎等等組合而成,

底下的醬汁則用白蘭地跟白葡萄搭配麥芽跟冰糖熬煮而成,並不是我們印象中傳統的鹹滷汁喔!

這道川味豬手,好吃程度榮登本日第一名!!烹調時間恰恰好,皮吃起來帶點微脆,裡頭的肉帶點彈性口感相當好,

配上微甜的醬汁及店家自製的辛香料,相當搭呢!不愧為店內的招牌,愛吃豬腳的霖某某一心想打包一份回家,

還好老闆非常聰明的出了即時包,一盒$999裡頭有3包重量1.5kg,剛好滿足我們的需求!

料理起來也相當簡單,只需要隔水加熱,再把內附的辛香料包倒上就能在家裡大快朵頤啦!(有興趣的揪我團購一下XDD)

▲薑姜僵醬魚

這道名字非常有趣的菜,不單單只有名字有看頭,第一個薑指的是老薑,第二個姜則是嫩薑,

第三個僵是把魚炸到僵硬,最後的醬當然就是搭配魚的醬汁囉!相當佩服老闆的創意耶~。

▲岩燒五椒爆魷蝦

這道岩燒五椒爆魷蝦吃起來有點像是宮保雞丁跟三杯雞的綜合版,口味上還帶點麻辣,非常下飯!

▲綠茸燉野菌

綠茸指的是義大利麵裡頭的青醬,加上鐵鍋燉菜的概念而做成的菜,裡頭搭配3-4種菇類。

▲王室牛小排

王室牛小排使用的是美國choice等級的帶骨牛小排,老闆很逗趣的說:妳就把它想成山寨版的王X,這樣就對了!(笑

▲奶油芝士海龍王

奶油芝士海龍王裡頭是兩隻波士頓龍蝦啊!不只是龍蝦,裡頭還有扇貝、草蝦、透抽、蛤蠣及筆管麵,吃起來爽度十足!

▲紅火獅子頭

獅子頭搭配紅咖哩起司醬,顛覆傳統想法,把西方與東方結合的一種概念~吃起來有種義大利肉丸的錯覺XDD。

▲麻香鹿野燜雞

使用台東鹿野的放山雞,搭配些許麻油,裡頭有加豬腳增加膠質,不要看湯看起來油光滿面,

實際喝起來是帶點清爽而濃郁的,非常好喝啊~!老闆說這湯是可以無限量加的啊!

是否太佛心了~~~第一次遇到雞湯的湯是可以加的店家,默默加三百分XDD。

▲上:小太陽雞油飯($40)/中:黑嚕嚕香拌飯($45)/下:白飯

這次春節年菜的套餐裡搭配的是白飯唷!上頭兩碗聽說是店裡的招牌,所以特地加點來嚐嚐的~。

雖然年菜套餐搭配的是白飯,但店家也很佛心的表示白飯可以無限量吃到飽喔!(飯桶們用力吃吧XDD!

▲相思團圓

最後響應春節年菜氣氛搭配了闔家團圓的甜點,小湯圓加上紫米粥搭配椰奶,

超愛紫米粥的雪莉就嗑了兩碗,甜度剛好,搭配椰奶的香氣,襯托出紫米的溫潤,畫下完美的句點!

▲春節年菜套餐搭配的飲品(可樂及無糖綠茶)

▲黑鑽布朗/$180(額外單點)

同行友人力推的必吃甜點黑鑽布朗,所以我們又加點了XDD,外觀貌似提拉米蘇的黑鑽布朗是由店家自製的香草冰淇淋,

搭配小塊布朗尼組合而成,根據霖某某的說法是非常好吃,好吃忘記前面所吃的東西XDD。(真的是很浮誇耶!

(用餐日期:2018/01/27)

心得:

位在林口長庚與機捷A8長庚醫院站附近的華潮手創料理,有著能出上至五千元下至五百元菜色的手藝,

特色是精緻中帶點粗曠,我有點意外老闆竟然是學法式料理出來的,一開始在內地組了一個團隊一起打拼,

整合自己在外地所學的手藝將菜色改良統整後成就了華潮手創料理,我喜歡老闆的實在與浮誇,

對社會現實的真心話及對菜色的浮誇想法,他說:我不需要做美食的第一,我只想做巷弄美食的唯一,

讓客人吃得飽,吃飽後有記憶點,願意拍照分享給朋友,這才是他想要的。

春節年菜還沒訂的冰友,這桌中西合併的春節特色年菜必定能收服大小朋友唷!

 

 

華潮手創料理

(A8長庚醫院站)

營業時間:11點-14點

     17點-01點

電話:(03) 318-1528

粉絲專頁:請點我

店休:無

地址:桃園市龜山區文化一路10巷42弄43號

 

>>>更多桃園好吃的在這裡!<<<

【食記】桃園/龍潭「鳳味坊養生烏骨雞」.烤肉割包/藥膳

【食記】桃園/中壢「火車頭平價海鮮」.百元熱炒/宵夜〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「好漢莊甕子雞」.桶仔土雞/熱炒

【食記】桃園「大麻鍋物」.特色涮涮鍋/小火鍋〃近桃園大飯店

【食記】桃園/中壢「木木家精緻鍋物」.鴛鴦鍋/基隆直送海鮮〃近中壢SOGO

【食記】桃園/大溪「豆佐和風料理餐廳」.手做豆腐專賣店

【食記】桃園「海屋鍋物.手作烤物」.活螃蟹/野生海蝦〃近藝文廣場

【食記】桃園/中壢「大魔.大满足鍋物」.日本和牛〃近區公所/機捷環北站

 

【此篇為店家邀請合作文,心得為真實感受】

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!