桃園

【食記】桃園/中壢「鐵炭魂湯屋創意鍋物」.2017年底新開幕〃近中壢火車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




2017年12月底新開幕的鐵炭魂湯屋創意鍋物,位在中壢火車站附近,冬天當然就是要不停的吃鍋啊!

鍋型有個人小火鍋跟鴛鴦鍋,湯頭主打天然食材的海鹽高湯及自製醬料,但附近不太好停車。

鐵炭魂湯屋創意鍋物在玉米潮流這間店旁邊的樓梯上去,營業時間很特別是13點-22點。

鐵炭魂湯屋創意鍋物是鐵炭魂的第二間店,第一間店叫鐵炭魂創意料理工作室,兩間類型不同。

入口裝潢成湯屋般,裡頭的店員都戴著泡湯會包的可愛羊角頭。

用餐空間並不大,就如大家看到的這樣~座位大概20個,用餐則有90分鐘限制。

▲菜單





▲菜單

▲菜單

桌上有一份菜單可以看,點餐則是用下面這張點。

▲菜單

低消是每人一鍋一主食,不收服務費,用餐時間90分鐘,說真的90分鐘真的是不太夠,

不知道是不是新開幕人手有點不足的關係,上菜速度有點慢。

▲醬料區

▲前菜

比較特別的是有前菜,牡蠣還不錯吃喔!

▲左:黃金牛奶鍋(需額外+$120)/右:原味鍋

這次食客有四大一小,直接就決定點雙人套餐,選了有螃蟹的”有我今晚暫時不會分手雙人套餐”價格是$2800,

鍋底的部分,因為點雙人套餐,所以一人可以選擇一種口味。

▲藥膳鍋(需額外+$40)

除了原味鍋之外,其他都需要在額外加價喔!店員表示他們的藥膳鍋是帶微辣的,

不過上桌後我跟地頭知有點傻眼,因為看起來不像微辣,淺嚐一口是辣到有點無法喝的湯,

不過藥膳香味倒是很濃郁,有點可惜湯太辣了!

▲左:冬粉/右:手工拉麵

▲菜盤

這次點的雙人套餐是只有一個菜盤,菜單上已經有說明囉!不喜歡吃菜的,也可以更換成蛤礪、白蝦或牛肉,

近期的火鍋店都有推出菜盤可以更換肉品的服務,真是造福愛吃肉的冰友。(就是我,噢耶!

▲choice美國去骨牛小排(6oz)/$370(額外單點)

很好笑的是,我們菜單看得不夠仔細,有我今晚暫時不會分手雙人套餐,雖然價位是有點高的$2800,

但肉盤的部分是M5黑毛和牛去骨肩小排跟伊比利豚兩個擇一,我們還以為兩個都有,只好又加點一盤肉。

額外加點的肉品,只有提供6oz,也就是說想多吃一點肉,就只能一直加點6oz這樣。

對我來說是有點少,不過今天是地頭知作東,通通給她處理就好~我只要負責吃XDD

雖說是choice等級的美國去骨牛小排,切的薄但大片,所以口感也還不錯囉!

▲左:M5黑毛和牛去骨肩小排-6oz/右:伊比利豚-9oz(有我今晚暫時不會分手雙人套餐$2800)

相較於M5黑毛和牛去骨肩小排,我比較喜歡大片的去骨牛小排,上頭拍照的份量是兩片,

因為一片有點薄,不太好夾,肩小排小片許多,口感就沒有大片的牛小排來的好囉!

伊比利豚的部分,也是薄片,吃起來口感稍嫌薄弱了些,或許切厚一點,少片一點會更優吧!

霖某某表示喜歡厚度稍微厚一點點的,這樣才吃得出伊比利豚的美味。

▲海鮮盤/(有我今晚暫時不會分手雙人套餐/$2800)

海鮮盤裡頭有野生大頭竹龍蝦一尾、藍鱈場蟹腳、斯里蘭卡藍蟹、藍鑽蝦兩尾、鮑魚兩顆、

生食級干貝兩枚、鮮蚵,從我們進去點完餐到這個海鮮盤上桌,大概等了將近50分鐘XDD。

(用餐日期:2018/01/12)

心得:

位在中壢火車站前站附近的鐵炭魂湯屋創意鍋物,附近不太好停車,空間不大,

座位大概20個,用餐有90分鐘限制, 不能訂位且有一人一鍋一主食的低消,

營業間很特別13點才開店,這次點了兩份有我今晚暫時不會分手雙人套餐,價位並不便宜,

先前去吃海屋的活體螃蟹雙人套餐是$2199(點我看文),加上10%服務費也還是低於2800,

而鐵炭魂湯屋創意鍋物提供的海鮮都不是活體的,恰好裡頭有一份的龍蝦跟螃蟹新鮮度有待加強,

因為口感跟另外一份不太一樣,其實冷凍的難免會這樣,我們也能理解,本來沒有想告訴店家,

殊不知用餐快結束時,親切的店員詢問了用餐狀況,才提了這件事,店員表示會請廚房注意,

我們準備要離席時,有另一外女店員出來又再問一次,接著解釋了螃蟹是進口的,她也沒辦法,

對於這件事也表示相當尷尬,其實說真的,我們只是好意告知狀況並沒有其他想法,

或許與客人的應對上不該把責任推到進貨的廠商上,即便他們有問題,也是因為店家把關不力,

如果客人還需要承擔廠商的狀況,我們不如就直接去漁港買啦,你們說是吧~!

雖然對海鮮狀況不甚滿意,但肉品倒還算不錯,再來是鴛鴦鍋的大小跟卡式爐搭配上有問題,

光等湯滾就耗掉至少一半的時間,也許事先將湯熱好再提供,加湯的部分也是,

等待時間減少就能增加翻桌率,也能在規定的用餐時間能吃完囉!

 

 

鐵炭魂湯屋創意鍋物(近中壢火車站)

|用餐限制90分鐘|X服務費|X訂位|✓低消|

營業時間:13點-22點

電話:(03) 422-4588

店休:星期三

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市中壢區永樂路31號2樓

 

>>>更多桃園好吃的火鍋在這裡!<<<

【食記】桃園/龍潭「鳳味坊養生烏骨雞」.烤肉割包/藥膳

【食記】桃園「大麻鍋物」.特色涮涮鍋/小火鍋〃近桃園大飯店

【食記】桃園/中壢「木木家精緻鍋物」.鴛鴦鍋/基隆直送海鮮〃近中壢SOGO

【食記】桃園/大溪「豆佐和風料理餐廳」.手做豆腐專賣店

【食記】桃園「海屋鍋物.手作烤物」.活螃蟹/野生海蝦〃近藝文廣場

【食記】桃園/中壢「大魔.大满足鍋物」.日本和牛〃近區公所/機捷環北站

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.