桃園

【食記】桃園/龍潭「Next Stop香港手作料理」.6月新址近龍潭大池

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




那天雪莉的閨蜜地頭知突然神神秘秘跟我說要帶我去一間她新發現的餐廳,重點是還死都不跟我說餐廳的名字,

叫我帶好肚子去,這次絕對不會踩雷!雖然地理位置有點荒涼,卻是間充滿溫暖的店,Next Stop香港手作料理

去的那天,天氣冷颼颼之外還飄著細雨,Next Stop香港手作料理位在高原路上,一路開過來真的很偏僻啊!

一度我們還以為開錯路,直到一個叉路發現了門口有排隊的人潮,天啊!平日的下雨天竟然外頭有排隊的客人,

搞笑的地頭知,因為看錯介紹以為不能訂位,所以我們就直接殺到現場來,幸好大約等個15分鐘就有位置囉!





Next Stop香港手作料理裡頭的座位並不多,我其實有點意外,在龍潭地理位置有點偏僻的店,平日人潮竟然這麼多!

雖然是鐵皮屋,但裡頭裝潢走亮黃色系,搭配木頭色系的桌椅,即便是陰雨天仍然覺得明亮溫暖,

座位的部分大概是20出頭個,停車則可以直接停在店門前,但位置有限。

至於為什麼標題會提到可能只開365天呢?在2017年7月Next Stop香港手作料理開張,是間由香港夫婦開的店,

因為收到政府要徵收餐廳的土地建交流道的通知,所以他們從開張的第一日起便倒數著要離開的日子,

他們一直都有在龍潭尋覓Next Stop下一站要去的地方,至今尚未找到,這就是可能只開365天的原因了。

▲菜單

▲菜單

▲港式絲襪奶茶/$85(熱)

因為雪莉沒有去過香港,所以無法比較究竟道不道地,但衝著老闆跟老闆娘香港人,我就相信他很道地啦,哈哈!

喝起來茶味很重又帶點澀味,我好像對於港式口味的飲品有點不習慣~。

▲港式檸檬茶/$80(冰)

凍檸茶倒還不錯,只不過我們去冰了,哈哈!喝起來稍微偏甜了些,如果加了冰塊應該不錯囉~。

▲港式冰火菠蘿包/$75

進去點餐之前,趕緊偷偷先爬了一下文,看到有人分享港式冰火菠蘿包士老闆手工做的,二話不說直接點了!

果然沒有讓我們失望,榮登本日第一名!上頭的菠蘿香又酥,裡頭麵包夾著奶油,柔軟的很,相當好吃~必點。

▲黃金熔岩西多士/$80

黃金熔岩西多士也蠻不錯的,上頭放上一小片奶油,還淋了蜂蜜,麵包裡頭夾了有顆粒的花生醬。

▲薑蔥豬邂逅一丁先生/$195

看完菜單其實我有點傻眼,竟然沒有撈麵啊!嗚嗚~Next Stop香港手作料理只有撈丁,就是撈出前一丁XDD。

▲黯然銷魂飯/$180

除了冰火菠蘿包之外,另外一項吸引我們的賣點就是這道黯然銷魂飯啊!經典電影食神裡頭的菜,是洋蔥啊!

叉燒的部分,雪莉個人是覺得口感有點偏硬。

▲叉燒一丁湯麵套餐/$190(附火腿+鮮奶炒滑蛋)

雪莉不是很愛泡麵,但是Next Stop香港手作料理店裡的手工辣椒還蠻不錯的喔!加什麼都提味~。

(用餐日期:2018/02/07)

心得:

位在龍潭渴望會館附近的Next Stop香港手作料理,其實地理位置有點偏僻,周圍也沒有什麼建築物,

門口大約有五個停車位,是對香港夫婦一起經營的,店雖然不是很大,但老闆夫妻人很熱情也很客氣,

一直請我們試吃他們的手工辣椒,還有XO醬,手工辣椒還有出素食可以吃的喔!

由於他們目前還在尋覓店面,希望他們能盡快找到,之後再推出撈麵新菜單呀XDD~~。

最後附上取自官方粉絲團的手繪地圖給大家參考囉!

 

*後續更新:2018/6/1已找到新店面,並搬遷至桃園市龍潭區聖亭路128號

 

Next Stop香港手作料理

|X服務費|✓訂位|餐點現點現做|

營業時間:二三四及日 10點-17點

         五-六 11點-20點

電話:0968-913-881

店休:星期一

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市龍潭區聖亭路128號

 

>>>更多桃園好吃的早午餐、下午茶在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「米多甜洋果子」.下午茶

【食記】桃園/平鎮「麥克小姐早午餐」.美式漢堡〃近中央大學

【食記】桃園/中壢「E.R. CAFE」.下午茶/不限時〃近威尼斯影城

【食記】桃園/中壢「鹿點咖啡」.下午茶〃近中壢火車站

【食記】桃園/龜山「知鳥咖啡 hiii birdie」.早午餐/下午茶/近林口長庚

【食記】桃園/平鎮「理性&感性cafe’」.立體拉花/下午茶〃近育達高中

【食記】桃園/中壢「去流浪。」.咖啡/下午茶〃近中原大學

【食記】桃園/復興「七號公路」.咖啡/下午茶

【食記】桃園/中壢「張豐盛商行」.花生糖/芝麻糖/霜淇淋

【食記】桃園/中壢「大觀X小弄」.下午茶〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「拾事咖啡」.不限時/wifi〃近天晟醫院

【食記】桃園/中壢「Numbear 13 Café」.下午茶/ig熱門〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「晨曉好食Daybreak house」.平日不限時/wifi/插座〃近SOGO

【食記】桃園/中壢「花間小路咖啡館Rue en Fleur」.wifi/插座〃近SOGO

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料