嘉義

【住宿】嘉義/西區「里亞行旅LIYAOU HOTEL」.機能好/近夜市/親子〃近嘉義火車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次要來還發財金,所以特地安排嘉義三天兩夜的輕旅行,繼上次霖某某抱怨都在吃,這次行程由他來安排!

住宿則找離車站近、夜市近、小吃近,房間空間又很舒適的里亞行旅。(查房價:Agoda.comBooking.com

里亞行旅距離嘉義火車站大約500公尺,步行6-7分左右就會到囉!也有附設停車場,交通相當便利呢~。

飯店附設的停車場在B1是機械式的,停好車可以直接從B1搭電梯到房間,超棒的!

先到一樓check-in吧!

挑高的大廳讓人一進門直接啟動放鬆模式,帶點黃光的暖色調也相當舒服。

▲交誼廳/電腦(查房價:Agoda.comBooking.com

里亞行旅有提供免費租借腳踏車,懶得騎也有電動機車可以租借喔!

拿完房卡就準備上樓囉!入住時間是15點後,退房時間是11點前,8樓有提供自助洗衣機。

早餐則是6:30-9:30,在一樓的環逗cafe享用喔!

▲里亞雙人房(查房價:Agoda.comBooking.com





哇~推開門的瞬間,房間空間也太舒適了吧!

里亞行旅使用的是老K牌彈簧床墊,大小是180cmx200cm,超過180公分的霖某某睡起來都相當舒適呢!

還有一張懶人沙發,這沙發舒服的很恐怖,一坐上去就會睡著XDD。

霖某某說先來放行李再出發去走走,結果一坐上去沙發立刻秒睡,超傻眼的!

我很喜歡里亞行旅房間的配色,明亮中又帶點溫暖氣息,簡單又不失高雅。

尤其這個長桌,滿足我想邊看電視邊用電腦的雙重享受。

還有還有,這個無敵霹靂貼心的P牌吹風機跟桌上立鏡!!長髮的你一定懂得貼心,這句話真是寫到心坎裡兒~

霖某某看到還驚呼說~哇!跟家裡一樣牌子的吹風機耶~三兩下就把他的短毛吹乾了,哈哈。

▲礦泉水/熱煮壺/咖啡包/茶包/馬克杯(查房價:Agoda.comBooking.com

衣架則是利用空間設計在浴室旁的牆上,不用浪費一個衣櫃的空間。

插座的部分也非常優秀,大約有9個,座數相當足夠,充手機、相機電池、wifi分享器等等都不會打架。

浴室是乾濕分離,毛巾則提供浴巾及毛巾,毛巾長度可以當包頭巾。

這次被安排在六樓,水柱完完全全沒問題,非常舒服的沖力,洗髮精及沐浴乳則是提供上山採藥的。

▲牙線+棉花棒/刮鬍刀/牙刷/梳子/肥皂(查房價:Agoda.comBooking.com

另外一個驚喜是有免治馬桶呀~還是凱撒牌的,好好用,家裡也好想買一個啊!!

▲淋浴間

浴室的採光也相當好,還有一個對外窗,介紹完畢,準備來去逛夜市囉!

跟飯店租借電動機車,一小時是一百元,文化路夜市跟嘉樂福觀光夜市都離里亞行旅大約是1.3km,

走路大約20分鐘,騎電動機車大約10分鐘,算蠻近的。

早餐是六點半到九點半,在一樓大廳櫃台旁的環逗cafe享用喔!

早餐採半自助式,座位自己選,吃完之後餐盤要自己拿到回收區放喔!

用餐環境我蠻喜歡的,有大片的落地窗採光相當好,可以邊吃早餐邊享受陽光~。

當天主食有飯、涼麵、稀飯,菜色也蠻均衡的,青菜、蛋、肉都有。(查房價:Agoda.comBooking.com

西式則有吐司、小可頌,飲品有美式咖啡、柳橙汁、奶茶、冰牛奶及茶包,有牛奶真是太棒了!

入住當天霖某某就吵著要吃涼麵,但當天因為吃雞肉飯吃太飽就只好放棄涼麵,沒想到隔天的早餐就出現涼麵XDD。

(住宿日期:2018/1/30-2/1)

心得:

離嘉義火車站約500公尺的里亞行旅,過個馬路有嘉義文化創意產業園區,鄰近小吃及市場,

連去文化路夜市及嘉樂福夜市都很方便,有著很棒的地理位置呢!房間裡頭的空間很舒適,

床是用老K牌彈簧床墊,大小是180cmx200cm,即使超過180公分,睡起來也是相當舒適,

還專為長髮的女孩們準備了P牌的吹風機,還有凱薩牌的免治馬桶,另外插座數也很充足,

早餐環境也很不錯,準備好啟程去嘉義了嗎?里亞行旅是個不錯的選擇唷!

 

 

里亞行旅 LIYAOU HOTEL

(近嘉義火車站)

|✓wifi|✓停車場|✓免治馬桶|✓自助洗衣|

入住/退房時間:15點後/11點前

查房價:Agoda.comBooking.com

電話:(05) 227-5579

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:嘉義市永和街100號

 

>>>更多嘉義好吃好玩的在這裡!<<<

【食記】嘉義/新港「新港生炒鴨肉羹」.廟口必吃

【住宿】嘉義/東區「承億文旅-桃城茶樣子(含餐點介紹)」.無邊際泳池/免費接送〃嘉義火車站

 

*住宿記乃個人意念,僅供參考!

【此篇為合作文,心得為真實感受】





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.