台北

【食記】台北/萬華「施福建好吃雞肉」.50年老店/銅板價〃捷運西門站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




上次慕名去吃了南機場夜市的山內雞肉(點我看文),雞肉對我來說口感偏韌了些,

於是不死心又找了在西門町環河南路這兒的施福建好吃雞肉,平日非用餐時段來,人潮也不少阿!





小吃店的另外一個迷人之處就是招呼聲,一靠近店裡,店員便喊著:裡面坐喔!

看著招牌的銅板價瞬間覺得很佛心,雞肉便當只要$50大洋!!

▲菜單

因為是第一次來搞不清楚是不是可以選部位,老闆只問了兩人份雞肉?飯兩碗?我們只回答:對!

▲雞油飯/$10

瞬間飯跟雞肉都上桌了,非常迅速!!飯上頭的醬油帶點甜度但不會太膩,跟雞肉很搭。

▲雞肉切盤/$100(兩人份)

我們也沒問價錢傻傻地就吃了,後來偷看別桌結帳才知道一人份就是$50。

被分配到的部位是雞胸跟雞翅,讓我意外的是雞胸吃起來一點都不柴耶!

接著我又看到別人點雞腿,霖某某感受到我炙熱的眼光,於是就去加點了一份雞腿XDD。

▲清湯(贈送)

因為下水湯賣光了,所以得到一碗免費的清湯。湯喝起來帶點中藥味,清爽好喝。

▲雞腿切盤/$200

雞腿切盤比較貴,一份是$200,份量還不少!雞腿的口感是帶點咬勁,蠻結實的。

(用餐日期:2017/10/23)

心得:

在捷運西門站附近的施福建好吃雞肉真的相當不錯,比起南機場夜市的山內雞肉(點我看文),

我們比較喜歡施福建好吃雞肉的口感,吃起來不會過柴,也不會太韌~相當簡單的美味!

在這個什麼都漲,只有薪水沒漲的年代,有這種好吃的銅板美食真是一大福音啊!

 

 

施福建好吃雞肉

(捷運西門站)

營業時間:10點-17點(賣完提前收攤)

電話:(02) 2388-3817

店休:星期日

粉絲專頁:請點我

地址:台北市萬華區環河南路一段25巷2號

 

>>>更多台北好吃的小吃在這裡!<<<

【食記】台北/天母「七品食堂」.邰智源推薦/康熙來了

【食記】台北/中正「中原素麵店」.胡天蘭推薦〃捷運善導寺站

【食記】台北/淡水「喜相逢米粉湯」.古早味小吃〃捷運淡水站

【食記】台北/士林「古早味客家美食小吃」.客家擂茶

【食記】台北/中正「金峰魯肉飯」.南門市場〃捷運中正紀念堂站

【食記】台北/板橋「紅蔥頭麵食館」.藥膳/麻辣〃捷運府中站

【食記】台北/土城「惠香嘉義火雞肉飯」

【食記】台北/內湖「真味肉圓」.內湖737巷夜市小吃〃捷運港墘站

【食記】台北/內湖「純手工愛玉粉圓+花生紅豆湯」.內湖737巷夜市小吃〃捷運港墘站

【食記】台北/板橋「阿元的炸雞」.便宜多汁又好吃〃捷運府中站

【食記】台北/士林「北投魷魚」.古早味小吃〃捷運芝山站

【食記】台北/土城「東方不敗牛肉麵館」.湯頭濃厚辣勁十足

【食記】台北/大安「陳豬肝湯」.仁愛醫院後門〃捷運大安站

【食記】台北/石碇「明緣小棧」.包種茶料理/小吃

【食記】台北/大同「高麗菜飯、原汁排骨湯」.延三夜市〃捷運大橋頭站

【食記】台北/新莊「阿嬌姨大腸麵線、臭豆腐」.親民銅板價/近裕民國小〃捷運丹鳳站

【食記】台北/中正「山內雞肉」.南機場夜市〃捷運龍山寺站

【食記】台北/大安「高家涼麵」.銅板美食/小吃〃捷運忠孝復興站

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!