交通

【交通】關東自助旅行「利木津巴士」.成田機場-東京市區

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次的東京行是跟開朗少女(點我看人)一起來工作的,由於我們倆航班跟機場都不同,於是直接約在東京民宿見,

這間民宿是像家一樣溫暖的Andy的花園公寓(點我看文)唷~從成田空港到新宿,就搭超方便的利木津巴士吧!





因為這次住宿的地點在東新宿駅附近,從東京成田機場到新宿不外乎就是兩種方式,搭電車(點我看文)或者巴士,

若不想自己扛行李,利木津巴士就是最好的選擇,為了節省時間,我先在KLOOK買好利木津巴士的來回票(點我預訂),

及東京地鐵72小時乘車券(點我預訂),抵達機場後直接到EasyGo櫃台領取,快速又方便呢!

這是第二航廈的EasyGo領取櫃台,因為EasyGo的牌子有點小,

建議直接找上頭寫著”旅行会社受付”的櫃台比較顯眼!

▲EasyGo櫃台

我知道匆忙中找不到櫃台會很驚慌,不要怕!先找到一樓的中央口出口,旁邊就是囉!(我很貼心吧!哈哈~

▲利木津巴士兌換券

在EasyGo櫃台可以一起換到利木津巴士的來回票(點我預訂)及東京地鐵乘車券(點我預訂),

但需要注意的是利木津巴士是需要到巴士櫃台劃位的,所以請拿著你的利木津巴士兌換券到巴士櫃台劃位換乘車券。

從EasyGo櫃台往前走就會看到鐵道.バス(巴士)乘車券的櫃台,不用擔心找不到,

因為EasyGo櫃台的人會說中文,他會指引你正確的方向XDD。

只需要稍微記一下利木津巴士的英文是Limousine就沒問題囉!

劃位完成囉!搭車位置在16番,若回程時間有確定也可以直接在巴士櫃台一起劃位囉!

利木津巴士的班次間距大概是20分鐘一班車,我覺得還蠻密集的,附上利木津巴士時刻表(請點我)。

成田機場第二航廈的上車位置,16號。

給服務人員確認你的車票後,他會先把行李放到旁邊排隊,接著給你一張號碼牌,就是等等下車領行李的憑證囉!

一會兒利木津巴士就來囉!人就可以輕輕鬆鬆地上車囉~行李服務人員會處理,車上還有提供免費wifi耶!

大概一個半小時左右就抵達新宿站西口囉!很幸運沒遇上塞車,還提早抵達了呢~。

回程的時候也是在這裡搭車前往成田機場,所以要記好地點是新宿駅西口23號,旁邊是西口廣場5號出口。

鄰近地下鐵則是京王線新宿駅的出口跟小田急新宿駅的出口。

大家都說新宿駅是大魔王,所以怕迷路的抵達新宿駅後先走上來平面,然後往京王百貨方向走就對囉!

因為回程班次不確定,所以我前一天來京王百貨逛逛順道熟悉一下路線,兼劃明天的位置,

劃位地點就在下車的新宿駅西口23號這邊而已~。

我是買來回票,所以這張就是車票囉!而且回程當天我幹了一件超蠢的事,就是呢!我竟然瞬間失憶,

不知道把車票收到哪裡去,一直以為我給了服務人員,時間緊迫之下,我只好再花錢買一張,

還好劃位人員很貼心地跟我說,如果在車上有找到車票可以退錢,叫我不要擔心!

害我對現場人員超級抱歉,因為大家都在幫我找車票,真的很謝謝當天幫忙的大家。(鞠躬

(乘車日期:2018/05/09)

心得:

若是家族旅遊或者有帶小孩的冰友,從成田機場往返東京市區,利木津巴士點我預訂)是個很方便的移動方式,

上車及下車服務人員都會幫忙搬運行李,而且坐了幾次日本的大巴士,我發現大巴士的司機開車技術都相當好,

不會有那種急踩急煞的不舒服感,整趟路程其實都相當舒適及平穩呢!而且對外國客也相當友善,

後來我在車上找到了原來的車票,於是抵達第二航廈後我就到利木津巴士的劃位櫃台去詢問這件事,

,並把事情的原委告訴櫃台,那時我猜想應該會扣個手續續之類的,畢竟是我自己不小心才造成他們的麻煩,

對此也對自己生氣XDD,沒想到櫃台退了全額給我,但把我原本去程的車票收回這樣,

收回時也很客氣地詢問是否可以給她這樣,整件因為我而起的烏龍事件就這落幕了,再次謝謝利木津巴士的貼心啊!

順便告訴大家,利木津機場巴士與東京地鐵有合作套票組喔!很划算呢~~!

▲圖擷取自官網(點我前往);票價若有變動以該官網為主(點我去官網

Limousine Bus & Subway Pass (利木津機場巴士+Tokyo Subway Ticket的套票組)

■【Tokyo Subway 24-hour Ticket+利木津巴士單程車票1張】►大人:3,400日圓/兒童:1,700日圓

■【Tokyo Subway 48-hour Ticket+利木津巴士單程車票2張】►大人:5,700日圓/兒童:2,850日圓

■【Tokyo Subway 72-hour Ticket+利木津巴士單程車票2張】►大人:6,000日圓/兒童:3,000日圓

販售地點:

.成田機場入境大廳內詢問處

.利木津巴士售票處(新宿站西口的巴士售票處、TCAT 東京城市航空總站3樓)

.東京Metro地鐵月票售票處(中野站、西船橋站、澀谷站<副都心線>除外)

有效期限:【利木津巴士車票】售票日起6個月内的單次乘坐

 

利木津巴士(成田機場-東京市區)

線上預訂:KlookKKday

EasyGo櫃檯營業時間:08點半-22點

利木津巴士櫃檯營業時間:06點半-23點

利木津巴士時刻表:請點我

 

>>>更多東京好吃好玩的在這裡!<<<

【交通】關東自助旅行「JR N’EX成田特快電車」.成田機場-東京市區

【住宿】關東自助旅行「新宿新城市飯店(SHINJUKU NEW CITY HOTEL)」.接駁車〃新宿駅(S01/E27)

【住宿】關東/千葉「千葉光芒飯店(CANDEO HOTELS CHIBA)」.露天溫泉〃JR千葉港駅/單軌市役所前駅

【遊記】關東自助旅行「築地市場つきじしじょう」.東京魚市場〃築地市場駅(E18)

【遊記】關東/栃木「足利花卉公園」.2017紫藤花現況〃JR富田駅(兩毛線)

【遊記】關東/山梨「2017富士芝櫻祭」〃河口湖駅轉會場巴士

【遊記】關東/長野「上高地」.河童橋

【食記】關東自助旅行「梅もと」.蕎麥麵/烏龍麵〃新宿駅(S01/E27)

【食記】關東自助旅行「老麺処 圓(えん)」.拉麵〃新宿駅(S01/E27)

【食記】關東自助旅行「燒貝(あぶさん)」.貝類料理〃高円寺駅(JR中央本線)

【食記】關東自助旅行「油そば総本店」.東京拉麵〃新宿駅(S01/E27)

【料理課】關東/東京「製作卡通人物便當之熊本熊キャラ弁」.日本媽媽手作便當〃南千住駅(H20)

 

*交通記乃個人意念,僅供參考!

【此篇為合作文,心得為真實感受】





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

1 Comment

  • 請問一下,如果我們是有22人要搭乘去程7/8 22:00的,回程要是7/16 CI101 14:30~17:15回成田機場13人

    已經確定行程了

    且在KLOOK買過票還沒劃位

    是在成田機場劃位不可以到事情劃位到時直接取票嗎?

    怕我們的客人會是路痴

    • Hi., 小李

      “是在成田機場劃位不可以到事情劃位到時直接取票嗎?”

      您說的這段我實在有看沒有懂阿…

      KLOOK的買票頁面已經很清楚的寫上”請於選擇的預訂日期,至下列地點領取兌換券,再拿兌換券到相應櫃台劃位領取乘車券”囉!

來跟雪莉說說話吧!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.